domingo, 26 de dezembro de 2010

E depois do Natal? Sobras, sopas e descanso.

E chegou ao fim.
Um Natal de casa cheia: de gente, de cheiros, abraços, de conversa e sabores.

Do que nos deliciou à mesa houve sobras, mas controladas!
Não fora o super arroz doce da Vó Carmina, super em sabor e em quantidade, e mal se daria pelos doces que cá andaram.
Para dar vida nova às carnes e bacalhau que sobram, deixo aqui algumas sugestões que já andam cá pelo blogue:

Salada quente de couscous, com bacalhau, cabrito, peru ou leitão
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Salada de Rúcula e Peru
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Crumble salgado, com sobras de carne, aqui e aqui;

Rolo de peru ou cabrito;

Bobó de peru;

Roupa Velha
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Abóbora Recheada, com bacalhau ou carne, aqui e aqui;

Pimentos Recheados, com bacalhau ou carne
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Crepes Recheados com carne
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Pot Pie, aqui e aqui;

E como para a maioria foram dias de excessos à mesa, que bem que sabe agora descansar a gula com uma sopa quente e umas bolachinhas salgadas.
Sopas tenho muitas, por isso deixo-vos mais umas bolachinhas de parmesão que caem sempre bem, para acompanhar ou petiscar. :)

Photobucket

1 chávena (140g) de farinha
1 chávena (100g) de parmesão ralado
120g de manteiga fria
4 metades de tomate seco picados
Sal e pimenta

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thermomix_bimby

Rale o parmesão na vel 9 e reserve.
Coloque os tomates no copo e pique-os 5 seg, vel 4.
Junte os restantes ingredientes: 10 seg, vel 6.
Forme um rolo com a massa, enrole em película aderente e deixe descansar no frigorífico durante pelo menos 30 minutos.

Aqueça o forno a 200ºC.
Com uma faca afiada, vá cortando o rolo em fatias finas.
Coloque as bolachas num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e coza durante 10 1 5 minutos, até que fiquem douradas.

tradicional

Rale o parmesão e corte os tomates secos em pedacinhos.
Bata todos os ingredientes na picadora ou com a batedeira.
Forme um rolo com a massa, enrole em película aderente e deixe descansar no frigorífico durante pelo menos 30 minutos.

Aqueça o forno a 200ºC.
Com uma faca afiada, vá cortando o rolo em fatias finas.
Coloque as bolachas num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e coza durante 10 1 5 minutos, até que fiquem douradas.

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Fonte – Adaptada a partir do blogue “Kayotic Kitchen”.

11 comentários:

  1. Deliciosas bolachas! E óptimas sugestões de aproveitamentos! Ainda bem que correu tudo bem querida!

    Um grande beijo*

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  2. Tens toda a razão: Restam-nos as sopas para podermos caber nos vestidos de festa!!! Sim...que depois do Natal há Passagem de Ano....e depois há Reis....e depois...valham-nos estas festas todas e as que mais houver!

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  3. Amei a ideia :)
    Abraços e um feliz ano novo!
    Bjs!

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  4. Que maravilha! Obrigada por todas as sugestões... Este Natal não foi em minha casa, mas no almoço de Natal fui à minha sogra e ela conseguiu deixar-me cheia de carne (mandou-ma toda, é uma querida :D), de um pedaço vou fazer o teu rolo, do outro sou capaz de fazer um crumble...
    Beijinhos
    Clau

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  5. Que bela sugestão essas bolachinhas...



    bjinhos,


    Rita

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  6. Olá Gaspearzinha,
    Espero que o Natal tenha sido bom e que neste NOvo Ano todos os teus desejos se realizem!
    Beijinhos

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  7. Sou pessoa para gostar muito de sobras. Aqui é roupa-velha, que vamos comendo até acabar :) Hoje também foi dia de sopa, com uns croutons que fiz para aproveitar o pão que sobrou. Bolachinhas salgadas também são uma ideia deliciosa :)

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  8. Oi querida amiga...Muitas saudades...Obrigada por se preocupar com minha mãezinha...ela já está bem melhor!!! Eu aqui passando mal de vontade de comer tuas bolachinhas com uma sopinha...Feliz 2001, tenha um lindo Ano Bom!!! Beijos

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  9. Tanta boa sugestão...essas bolachinhas devem ser uma delícia!

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  10. Olá Gasparzinha,
    Nunca experimentei fazer bolachas de parmesão, mas estas têm muito bom aspecto e parece-me boa a ideia. Acho que é desta que experimento :-) Beijinho

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