terça-feira, 31 de agosto de 2010

Pimentos Recheados com Borrego

Para quem gosta de pimentos e legumes recheados, esta receita até parece encomendada.
No churrasco ou no forno, fica uma delícia.

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Para 2 pessoas:

1 colher sopa de azeite
200g de borrego
Uma mão cheia de coentros
1 dente de alho picado
1 cebola pequena
1 cenoura pequena
4 cogumelos frescos
100g arroz cozido
Pimenta
Sal
2 pimentos (1 verde e 1 encarnado)
Queijo mozzarella

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Aqueça o azeite no copo: 1 min, temp varoma, vel 1.
Junte a carne, limpa, em pedaços: 3 min, temp varoma, vel colher inversa.
Reserve a carne e deixe o azeite no copo.

Deite os coentros, a cebola, a cenoura, o alho e os cogumelos: 6 seg, vel 4 + 6 min, temp 100º, vel 1 inversa.
Junte a carne, tempere e marque 3 seg, vel 5.
Deite o arroz e seleccione 2 min, temp 100º, vel colher inversa.

Enquanto isso, corte os pimentos ao leio no sentido longitudinal, retire as grainhas e lave-os.
Preencha-os com o recheio, polvilhe com o queijo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 45 minutos.

Acompanhe com uma salada.

tradicional

Sele a carne no azeite bem quente, cozinhe apenas por uns breves minutos e reserve, deixando a gordura na frigideira.

Pique os coentros, a cebola e o alho, rale a cenoura e corte os cogumelos em pequenos pedaços.
Aloure tudo no azeite que restou até que os legumes murchem.
Junte a carne, tempere e adicione depois o arroz.
Misture tudo mexendo de quando a quando e cozinhe em lume brando durante 5 minutos.

Enquanto isso, corte os pimentos ao leio no sentido longitudinal, retire as grainhas e lave-os.
Preencha-os com o recheio, polvilhe com o queijo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 45 minutos.

Acompanhe com uma salada.

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Notas:

- Os pimentos podem ser preparados com antecedência e guardados no frigorífico até à hora de levar ao forno.

- Se preferir, pode assá-los no churrasco.

12 comentários:

  1. Sou fã de pimentos e tenho a certeza que estes ficaram uma delicia. Jinhos

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  2. Adoro pimentos recheados no forno. Tambem tenho uma receita agendada com pimentos recheados mas e uma versao veggie.

    Beijinhos

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  3. Pena n gostar de pimentos :(
    Mas estás c um aspecto delicioso sim!!
    Beijinhos doces**

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  4. Quando era miuda a minha mãe fazia muitas vezes pimentos recheados com atum, pois era uma das coiss que eu comia bem!!!
    Adorei a asugestão com carne.

    Bjs

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  5. Tenho lá uns guardados para fazer com peixe, era para ser ontem, mas com o calor não me apeteceu ligar o forno.
    Esse têm uma boa pinta e a mim parecem-ne óptimos para aproveitar os restos de carne de um assado.
    Bj e até amanhã ;)

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  6. Nem toda a gente gosta de borrego, o que não é o meu caso. Penso que a receita se pode adaptar a outro tipo de carne picada, mantendo o conceito geral.
    Boa sugestão, para variar dos pratos que acabamos por repetir no dia-a-dia.

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  7. Que combinação mais apetitosa!
    Ficaram lindos e concerteza deliciosos...
    Bjinho

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  8. Borrego e pimento ligam bem, sim senhor!! óptima ideia para jantar!!

    um beijinho

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  9. Adoro pimentos, de todas as maneiras!! Recheados são excelentes e nunca me tinha lembrado de os assar recheados no churrasco! Deve ficar divinal!! Muito boa dica!
    beijinhos

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  10. Adoro legumes recheados, uma bela sugestão para aproveitar restos de carne
    bjs

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  11. Gosto muito de pimentos e de legumes recheados!!
    Logo esta receita é 2 em 1,e tem um óptimo aspecto!
    Beijo

    Isabel

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  12. louca por pimrntocomo sou e o meu namorado tambem e logo recheados com uma das carnbes que ele mais adora:-)
    beijinhos

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