Para quem gosta de pimentos e legumes recheados, esta receita até parece encomendada.
No churrasco ou no forno, fica uma delícia.
Para 2 pessoas:
1 colher sopa de azeite
200g de borrego
Uma mão cheia de coentros
1 dente de alho picado
1 cebola pequena
1 cenoura pequena
4 cogumelos frescos
100g arroz cozido
Pimenta
Sal
2 pimentos (1 verde e 1 encarnado)
Queijo mozzarella
_________________________________________
thermomix_bimby
Aqueça o azeite no copo: 1 min, temp varoma, vel 1.
Junte a carne, limpa, em pedaços: 3 min, temp varoma, vel colher inversa.
Reserve a carne e deixe o azeite no copo.
Deite os coentros, a cebola, a cenoura, o alho e os cogumelos: 6 seg, vel 4 + 6 min, temp 100º, vel 1 inversa.
Junte a carne, tempere e marque 3 seg, vel 5.
Deite o arroz e seleccione 2 min, temp 100º, vel colher inversa.
Enquanto isso, corte os pimentos ao leio no sentido longitudinal, retire as grainhas e lave-os.
Preencha-os com o recheio, polvilhe com o queijo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 45 minutos.
Acompanhe com uma salada.
tradicional
Sele a carne no azeite bem quente, cozinhe apenas por uns breves minutos e reserve, deixando a gordura na frigideira.
Pique os coentros, a cebola e o alho, rale a cenoura e corte os cogumelos em pequenos pedaços.
Aloure tudo no azeite que restou até que os legumes murchem.
Junte a carne, tempere e adicione depois o arroz.
Misture tudo mexendo de quando a quando e cozinhe em lume brando durante 5 minutos.
Enquanto isso, corte os pimentos ao leio no sentido longitudinal, retire as grainhas e lave-os.
Preencha-os com o recheio, polvilhe com o queijo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 45 minutos.
Acompanhe com uma salada.
Notas:
- Os pimentos podem ser preparados com antecedência e guardados no frigorífico até à hora de levar ao forno.
- Se preferir, pode assá-los no churrasco.
Sou fã de pimentos e tenho a certeza que estes ficaram uma delicia. Jinhos
ResponderEliminarAdoro pimentos recheados no forno. Tambem tenho uma receita agendada com pimentos recheados mas e uma versao veggie.
ResponderEliminarBeijinhos
Pena n gostar de pimentos :(
ResponderEliminarMas estás c um aspecto delicioso sim!!
Beijinhos doces**
Quando era miuda a minha mãe fazia muitas vezes pimentos recheados com atum, pois era uma das coiss que eu comia bem!!!
ResponderEliminarAdorei a asugestão com carne.
Bjs
Tenho lá uns guardados para fazer com peixe, era para ser ontem, mas com o calor não me apeteceu ligar o forno.
ResponderEliminarEsse têm uma boa pinta e a mim parecem-ne óptimos para aproveitar os restos de carne de um assado.
Bj e até amanhã ;)
Nem toda a gente gosta de borrego, o que não é o meu caso. Penso que a receita se pode adaptar a outro tipo de carne picada, mantendo o conceito geral.
ResponderEliminarBoa sugestão, para variar dos pratos que acabamos por repetir no dia-a-dia.
Que combinação mais apetitosa!
ResponderEliminarFicaram lindos e concerteza deliciosos...
Bjinho
Borrego e pimento ligam bem, sim senhor!! óptima ideia para jantar!!
ResponderEliminarum beijinho
Adoro pimentos, de todas as maneiras!! Recheados são excelentes e nunca me tinha lembrado de os assar recheados no churrasco! Deve ficar divinal!! Muito boa dica!
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro legumes recheados, uma bela sugestão para aproveitar restos de carne
ResponderEliminarbjs
Gosto muito de pimentos e de legumes recheados!!
ResponderEliminarLogo esta receita é 2 em 1,e tem um óptimo aspecto!
Beijo
Isabel
louca por pimrntocomo sou e o meu namorado tambem e logo recheados com uma das carnbes que ele mais adora:-)
ResponderEliminarbeijinhos