quarta-feira, 25 de agosto de 2010

Crepes Salgados com Molho de Tomate e Pimento

Porque os crepes sabem sempre bem quer sejam doces ou salgados, aqui fica uma sugestão que nos soube mesmo bem cá casa: a massa leva cerveja e o recheio pode levar o que houver pelo frigorífico.

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Para a massa:
160g de farinha
200ml de cerveja
50ml de leite
1 ovo
1 dente de alho

Para o recheio:
1 dente de alho
1 cebola pequena
1/2 cenoura
1/4 de pimento vermelho
2 bifinhos de porco
4 cogumelos frescos
30ml de cerveja
Sal e pimenta

Para o molho:
½ pimento vermelho
1 cebola
1 dente de alho
1 tomate maduro
200g de polpa de tomate
Azeite
Sal e pimenta

Queijo mozzarella ralado

_________________________________________
thermomix_bimby

Para a massa:
Coloque todos os ingredientes no copo: 15 seg, vel 6. Reserve no frigorífico por 30 minutos, enquanto prepara o recheio.

Para o recheio:
Deite um fio de azeite no copo e aqueça 1 min, temp 100º.
Junte os bifes cortados em 4 e marque: 4 min, temp varoma, vel 1. Triture 5 seg, vel 5 e reserve.
Coloque no copo a cebola e o alho: 5 seg, vel 5.
Junte mais um fio de azeite e marque 5 min, temp 100º, vel 1.
Junte a cenoura, o pimento e os cogumelos: 4 seg, vel 4.
Adicione a cerveja e os temperos: 5 min, temp 100º, vel colher inversa.
Deite a carne: 4 min, temp 100º, vel colher inversa. Prove e acerte os temperos. Reserve e deixe que arrefece para facilitar a etapa de rechear os crepes.

Para o molho:
Coloque todos os ingredientes no copo: 5 seg, vel 5 + 12 min, temp 100º, vel 1. Quando terminar, triture 4 seg, vel 7 para obter um molho homogéneo.

tradicional

Para a massa:
Bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogénea. Reserve no frigorífico por 30 minutos, enquanto prepara o recheio.

Para o recheio:
Deite um fio de azeite numa frigideira e cozinhe levemente os bifes, apenas até que ganhem uma crosta dourada. Retire e triture-os para que fiquem desfiados. Reserve.
Num tachinho, refogue a cebola e o alho picados em azeite, apenas até que murchem.
Junte a cenoura ralada, o pimento em cubos e os cogumelos em pedaços. Cozinhe por uns minutos, adicione a cerveja e os temperos e deixe em lume brando por 5 minutos.
Adicione a carne e cozinhe mais outros 5 minutos, mexendo de quando a quando. Prove e acerte os temperos. Reserve e deixe que arrefece para facilitar a etapa de rechear os crepes.

Para o molho:
Pique a cebola e o alho e refogue-os em azeite.
Junte o pimento em cubos, o tomate pelado e sem sementes e a polpa.
Tempere com sal e pimenta e cozinhe em lume brando por 12 minutos. Quando estiver tudo bem cozinhado, triture.

………………………………

Numa frigideira anti-aderente untada com óleo, deite colheradas de massa, de forma a cobrir o fundo com uma camada fina.
Deixe em lume brande até que se formem bolhinhas. Vire e cozinhe por mais um instante do outro lado.
Retire, reserve e repita com a restante massa.

Barre o fundo de um tabuleiro de ir ao forno com um pouco do molho de tomate.
Coloque uma porção de recheio (depois de arrefecer) na ponta de cada crepe e enrole, apertando, formando um canudo.
Repite e vá distribuindo os rolos lado a lado no tabuleiro.
Cubra com o restante molho de tomate, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 20 minutos.

Sirva com uma salada de folhas verdes.

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Fonte – A receita da massa foi adaptada a partir do blogue da amiga Helena, “Sabores de Canela”.

24 comentários:

  1. uma sugestão muito original, esta massa de crepes com cerveja...
    babette

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  2. que delicia...

    nunca fiz crepes, acho que vou começar por aqui :)
    Aprendizz

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  3. adoro crepes...mas salgados????

    Terei que experimentar:)

    bjs:))

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  4. Adoro o aspecto, a textura molhada dos crepes... Gulosos! :)

    Beijinho*

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  5. Eu de vez em quando tambem faco refeicoes que levam crepes salgados e adorei esta sugestao em que a massa leva cerveja.

    Beijinhos

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  6. Ador este tipo de comidinhas!!!
    Uma sugestão muito boa.

    Bjs

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  7. Até me babei :)... K delícia...
    beijoca

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  8. Com tantos tomates biológicos que tenho em casa esta é uma receita a fazer em breve, gosto imenso destas comidinhas!
    bjs

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  9. Nunca comi crepes salgados mas gostei muito da ideia :)

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  10. Esta venceu, parabéns estou impressionada ♥

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  11. adoro crepes, sejam doces ou salgados... por isso estes também devia gostar... aspecto nao falta... beijinhos

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  12. Que delícia, adoro crepes, sejam doces ou salgados!!!
    Bjs...

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  13. Que bacana, nunca tinha visto massa de crepe com cerveja, adorei e vou levar a receita comigo.
    Beijos

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  14. Adorei! Estão super apetitosos e tão coloridos! Parabéns!
    Um beijo!

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  15. Olá amiga
    Que bela sugestão de guarnição para esta fase de refeições ligeiras.
    Temos que aproveitar enquanto os rapazes estão de férias.....
    Beijo

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  16. Que delícia de receita Gaspar! Fiquei morrendo de vontade de provar!
    Beijos,
    Fabi

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  17. Já me estou a imaginar a fazer massa de crepes em 15 segundos ;)
    Ainda por cima tenho uma massa salgada para experimentar.
    O recheio dos teus crepes ficou uma maravilha.
    Bjs

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  18. Gosto muito de crepes doces e salgados!
    Sou fã destas refeições.
    Beijinhos

    Isabel

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  19. Gosto muito de crepes doces e salgados!
    Sou fã destas refeições.
    Beijinhos

    Isabel

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  20. uns crepes salgadinhos tao bons.
    um recheio bem simples e tao bom
    beijinhos

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