Porque os crepes sabem sempre bem quer sejam doces ou salgados, aqui fica uma sugestão que nos soube mesmo bem cá casa: a massa leva cerveja e o recheio pode levar o que houver pelo frigorífico.
Para a massa:
160g de farinha
200ml de cerveja
50ml de leite
1 ovo
1 dente de alho
Para o recheio:
1 dente de alho
1 cebola pequena
1/2 cenoura
1/4 de pimento vermelho
2 bifinhos de porco
4 cogumelos frescos
30ml de cerveja
Sal e pimenta
Para o molho:
½ pimento vermelho
1 cebola
1 dente de alho
1 tomate maduro
200g de polpa de tomate
Azeite
Sal e pimenta
Queijo mozzarella ralado
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thermomix_bimby
Para a massa:
Coloque todos os ingredientes no copo: 15 seg, vel 6. Reserve no frigorífico por 30 minutos, enquanto prepara o recheio.
Para o recheio:
Deite um fio de azeite no copo e aqueça 1 min, temp 100º.
Junte os bifes cortados em 4 e marque: 4 min, temp varoma, vel 1. Triture 5 seg, vel 5 e reserve.
Coloque no copo a cebola e o alho: 5 seg, vel 5.
Junte mais um fio de azeite e marque 5 min, temp 100º, vel 1.
Junte a cenoura, o pimento e os cogumelos: 4 seg, vel 4.
Adicione a cerveja e os temperos: 5 min, temp 100º, vel colher inversa.
Deite a carne: 4 min, temp 100º, vel colher inversa. Prove e acerte os temperos. Reserve e deixe que arrefece para facilitar a etapa de rechear os crepes.
Para o molho:
Coloque todos os ingredientes no copo: 5 seg, vel 5 + 12 min, temp 100º, vel 1. Quando terminar, triture 4 seg, vel 7 para obter um molho homogéneo.
tradicional
Para a massa:
Bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogénea. Reserve no frigorífico por 30 minutos, enquanto prepara o recheio.
Para o recheio:
Deite um fio de azeite numa frigideira e cozinhe levemente os bifes, apenas até que ganhem uma crosta dourada. Retire e triture-os para que fiquem desfiados. Reserve.
Num tachinho, refogue a cebola e o alho picados em azeite, apenas até que murchem.
Junte a cenoura ralada, o pimento em cubos e os cogumelos em pedaços. Cozinhe por uns minutos, adicione a cerveja e os temperos e deixe em lume brando por 5 minutos.
Adicione a carne e cozinhe mais outros 5 minutos, mexendo de quando a quando. Prove e acerte os temperos. Reserve e deixe que arrefece para facilitar a etapa de rechear os crepes.
Para o molho:
Pique a cebola e o alho e refogue-os em azeite.
Junte o pimento em cubos, o tomate pelado e sem sementes e a polpa.
Tempere com sal e pimenta e cozinhe em lume brando por 12 minutos. Quando estiver tudo bem cozinhado, triture.
………………………………
Numa frigideira anti-aderente untada com óleo, deite colheradas de massa, de forma a cobrir o fundo com uma camada fina.
Deixe em lume brande até que se formem bolhinhas. Vire e cozinhe por mais um instante do outro lado.
Retire, reserve e repita com a restante massa.
Barre o fundo de um tabuleiro de ir ao forno com um pouco do molho de tomate.
Coloque uma porção de recheio (depois de arrefecer) na ponta de cada crepe e enrole, apertando, formando um canudo.
Repite e vá distribuindo os rolos lado a lado no tabuleiro.
Cubra com o restante molho de tomate, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 20 minutos.
Sirva com uma salada de folhas verdes.
Fonte – A receita da massa foi adaptada a partir do blogue da amiga Helena, “Sabores de Canela”.
uma sugestão muito original, esta massa de crepes com cerveja...
ResponderEliminarbabette
que delicia...
ResponderEliminarnunca fiz crepes, acho que vou começar por aqui :)
Aprendizz
adoro crepes...mas salgados????
ResponderEliminarTerei que experimentar:)
bjs:))
Adoro o aspecto, a textura molhada dos crepes... Gulosos! :)
ResponderEliminarBeijinho*
Eu de vez em quando tambem faco refeicoes que levam crepes salgados e adorei esta sugestao em que a massa leva cerveja.
ResponderEliminarBeijinhos
Que suculentos e apetitosos...
ResponderEliminarBjs
Ador este tipo de comidinhas!!!
ResponderEliminarUma sugestão muito boa.
Bjs
Até me babei :)... K delícia...
ResponderEliminarbeijoca
Com tantos tomates biológicos que tenho em casa esta é uma receita a fazer em breve, gosto imenso destas comidinhas!
ResponderEliminarbjs
Nunca comi crepes salgados mas gostei muito da ideia :)
ResponderEliminarAdorei a sugestão!
ResponderEliminarEsta venceu, parabéns estou impressionada ♥
ResponderEliminaradoro crepes, sejam doces ou salgados... por isso estes também devia gostar... aspecto nao falta... beijinhos
ResponderEliminarHummm adoro comida com crepes :)
ResponderEliminarQue delícia, adoro crepes, sejam doces ou salgados!!!
ResponderEliminarBjs...
Que bacana, nunca tinha visto massa de crepe com cerveja, adorei e vou levar a receita comigo.
ResponderEliminarBeijos
Uma sugestão bem leve e deliciosa, bjs.
ResponderEliminarAdorei! Estão super apetitosos e tão coloridos! Parabéns!
ResponderEliminarUm beijo!
Olá amiga
ResponderEliminarQue bela sugestão de guarnição para esta fase de refeições ligeiras.
Temos que aproveitar enquanto os rapazes estão de férias.....
Beijo
Que delícia de receita Gaspar! Fiquei morrendo de vontade de provar!
ResponderEliminarBeijos,
Fabi
Já me estou a imaginar a fazer massa de crepes em 15 segundos ;)
ResponderEliminarAinda por cima tenho uma massa salgada para experimentar.
O recheio dos teus crepes ficou uma maravilha.
Bjs
Gosto muito de crepes doces e salgados!
ResponderEliminarSou fã destas refeições.
Beijinhos
Isabel
Gosto muito de crepes doces e salgados!
ResponderEliminarSou fã destas refeições.
Beijinhos
Isabel
uns crepes salgadinhos tao bons.
ResponderEliminarum recheio bem simples e tao bom
beijinhos