quarta-feira, 25 de agosto de 2010

Crepes Salgados com Molho de Tomate e Pimento

Porque os crepes sabem sempre bem quer sejam doces ou salgados, aqui fica uma sugestão que nos soube mesmo bem cá casa: a massa leva cerveja e o recheio pode levar o que houver pelo frigorífico.

Photobucket

Para a massa:
160g de farinha
200ml de cerveja
50ml de leite
1 ovo
1 dente de alho

Para o recheio:
1 dente de alho
1 cebola pequena
1/2 cenoura
1/4 de pimento vermelho
2 bifinhos de porco
4 cogumelos frescos
30ml de cerveja
Sal e pimenta

Para o molho:
½ pimento vermelho
1 cebola
1 dente de alho
1 tomate maduro
200g de polpa de tomate
Azeite
Sal e pimenta

Queijo mozzarella ralado

_________________________________________
thermomix_bimby

Para a massa:
Coloque todos os ingredientes no copo: 15 seg, vel 6. Reserve no frigorífico por 30 minutos, enquanto prepara o recheio.

Para o recheio:
Deite um fio de azeite no copo e aqueça 1 min, temp 100º.
Junte os bifes cortados em 4 e marque: 4 min, temp varoma, vel 1. Triture 5 seg, vel 5 e reserve.
Coloque no copo a cebola e o alho: 5 seg, vel 5.
Junte mais um fio de azeite e marque 5 min, temp 100º, vel 1.
Junte a cenoura, o pimento e os cogumelos: 4 seg, vel 4.
Adicione a cerveja e os temperos: 5 min, temp 100º, vel colher inversa.
Deite a carne: 4 min, temp 100º, vel colher inversa. Prove e acerte os temperos. Reserve e deixe que arrefece para facilitar a etapa de rechear os crepes.

Para o molho:
Coloque todos os ingredientes no copo: 5 seg, vel 5 + 12 min, temp 100º, vel 1. Quando terminar, triture 4 seg, vel 7 para obter um molho homogéneo.

tradicional

Para a massa:
Bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogénea. Reserve no frigorífico por 30 minutos, enquanto prepara o recheio.

Para o recheio:
Deite um fio de azeite numa frigideira e cozinhe levemente os bifes, apenas até que ganhem uma crosta dourada. Retire e triture-os para que fiquem desfiados. Reserve.
Num tachinho, refogue a cebola e o alho picados em azeite, apenas até que murchem.
Junte a cenoura ralada, o pimento em cubos e os cogumelos em pedaços. Cozinhe por uns minutos, adicione a cerveja e os temperos e deixe em lume brando por 5 minutos.
Adicione a carne e cozinhe mais outros 5 minutos, mexendo de quando a quando. Prove e acerte os temperos. Reserve e deixe que arrefece para facilitar a etapa de rechear os crepes.

Para o molho:
Pique a cebola e o alho e refogue-os em azeite.
Junte o pimento em cubos, o tomate pelado e sem sementes e a polpa.
Tempere com sal e pimenta e cozinhe em lume brando por 12 minutos. Quando estiver tudo bem cozinhado, triture.

………………………………

Numa frigideira anti-aderente untada com óleo, deite colheradas de massa, de forma a cobrir o fundo com uma camada fina.
Deixe em lume brande até que se formem bolhinhas. Vire e cozinhe por mais um instante do outro lado.
Retire, reserve e repita com a restante massa.

Barre o fundo de um tabuleiro de ir ao forno com um pouco do molho de tomate.
Coloque uma porção de recheio (depois de arrefecer) na ponta de cada crepe e enrole, apertando, formando um canudo.
Repite e vá distribuindo os rolos lado a lado no tabuleiro.
Cubra com o restante molho de tomate, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 20 minutos.

Sirva com uma salada de folhas verdes.

Photobucket

Fonte – A receita da massa foi adaptada a partir do blogue da amiga Helena, “Sabores de Canela”.

24 comentários:

  1. uma sugestão muito original, esta massa de crepes com cerveja...
    babette

    ResponderEliminar
  2. que delicia...

    nunca fiz crepes, acho que vou começar por aqui :)
    Aprendizz

    ResponderEliminar
  3. adoro crepes...mas salgados????

    Terei que experimentar:)

    bjs:))

    ResponderEliminar
  4. Adoro o aspecto, a textura molhada dos crepes... Gulosos! :)

    Beijinho*

    ResponderEliminar
  5. Eu de vez em quando tambem faco refeicoes que levam crepes salgados e adorei esta sugestao em que a massa leva cerveja.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Ador este tipo de comidinhas!!!
    Uma sugestão muito boa.

    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Até me babei :)... K delícia...
    beijoca

    ResponderEliminar
  8. Com tantos tomates biológicos que tenho em casa esta é uma receita a fazer em breve, gosto imenso destas comidinhas!
    bjs

    ResponderEliminar
  9. Nunca comi crepes salgados mas gostei muito da ideia :)

    ResponderEliminar
  10. Esta venceu, parabéns estou impressionada ♥

    ResponderEliminar
  11. adoro crepes, sejam doces ou salgados... por isso estes também devia gostar... aspecto nao falta... beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Que delícia, adoro crepes, sejam doces ou salgados!!!
    Bjs...

    ResponderEliminar
  13. Que bacana, nunca tinha visto massa de crepe com cerveja, adorei e vou levar a receita comigo.
    Beijos

    ResponderEliminar
  14. Uma sugestão bem leve e deliciosa, bjs.

    ResponderEliminar
  15. Adorei! Estão super apetitosos e tão coloridos! Parabéns!
    Um beijo!

    ResponderEliminar
  16. Olá amiga
    Que bela sugestão de guarnição para esta fase de refeições ligeiras.
    Temos que aproveitar enquanto os rapazes estão de férias.....
    Beijo

    ResponderEliminar
  17. Que delícia de receita Gaspar! Fiquei morrendo de vontade de provar!
    Beijos,
    Fabi

    ResponderEliminar
  18. Já me estou a imaginar a fazer massa de crepes em 15 segundos ;)
    Ainda por cima tenho uma massa salgada para experimentar.
    O recheio dos teus crepes ficou uma maravilha.
    Bjs

    ResponderEliminar
  19. Gosto muito de crepes doces e salgados!
    Sou fã destas refeições.
    Beijinhos

    Isabel

    ResponderEliminar
  20. Gosto muito de crepes doces e salgados!
    Sou fã destas refeições.
    Beijinhos

    Isabel

    ResponderEliminar
  21. uns crepes salgadinhos tao bons.
    um recheio bem simples e tao bom
    beijinhos

    ResponderEliminar