Agora que o calor veio com tudo, as saladas estão em grande cá em casa.
Aqui fica uma, bem simples e saudável. :)
Para 2 pessoas:
200g de peito de frango
Azeite
Sal e pimenta
700g de água
½ chávena de bulgur *
20g de caju
1/2 ramo de rúcula
10g de pinhões
1/2 limão
_________________________________________
thermomix_bimby
Coloque os cajus no copo seco e pique 3 seg, vel 7.
Junte os pinhões e marque 1 min, temp 100º, vel colher inversa.
Reserve.
Pincele o peito de frango com azeite e tempere com sal e pimenta. Coloque o bulgur no cesto e por cima disponha a carne (se fizer maiores quantidades, coloque a carne na varoma).
Deite no copo a água, insira o cesto e marque 30 min, temp varoma, vel 1 (mexa o bulgur a meio para cozinhar por igual).
Retire o cesto e corte o peito de frango em tiras.
Num prato fundo, faça uma cama com a rúcula, deite o bulgur, os cajus e pinhões e distribua as tiras de frango.
Tempere com azeite, o sumo do limão, sal e pimenta.
Misture tudo e sirva morno.
tradicional
Pique os cajus.
Junte os pinhões e marque aqueça-os rapidamente em lume médio durante 1 a 2 minutos. Reserve.
Tempere o peito de frango com sal e pimenta e coza-o em +agua fermente com um fiozinho de azeite.
Coza também o bulgur em água abundante e depois escorra.
Corte o peite de frango em tiras.
Num prato fundo, faça uma cama com a rúcula, deite o bulgur, os cajus e pinhões e distribua as tiras de frango.
Tempere com azeite, o sumo do limão, sal e pimenta.
Misture tudo e sirva morno.
_________________________________________
Notas:
* Eu aproveito e cozo sempre mais bulgur para outras refeições, mas esta foi a quantidade que usei aqui na salada.
Fonte – Receita adaptada a partir do livro “Bimby – A Todo o Vapor”.
Que bela salada amiga,sempre coisas boas e saudáveis amiga,jinhoss
ResponderEliminarÉ o que apetece agora nestes dias de sol e calor.
ResponderEliminarBjs
Aqui está uma boa sugestão, fresca e leve como se quer em dias azuis como este.
ResponderEliminarBeijinhos.
Que apetitoso!!!!
ResponderEliminarBabette
Que optima salada. Sabe mesmo bem com este calor. Bjs
ResponderEliminaresats saladss e mesmo o que apetece.
ResponderEliminarnada melhor para depois de um dia de praia por exemplo
beijinhos
Bastante saudável e apetitosa. Adoro bulgur!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Amiga!
ResponderEliminarExcelente,essa salada
bem saudável!
Bjinhos
Com este calor nada melhor que uma salada...e esta agradou-me!
ResponderEliminarQuando estou indecisa nas minhas refeições...estás cá tu para me salvares.
Obrigada amiga
Bjs
Isabel
Ja me conseguiste deixar com fome a esta hora da manha. Que bela receitinha.
ResponderEliminarBeijinhos
Mais uma bela saladinha, sempre com coisas novas e apetitosas. :)
ResponderEliminarBeijinhos
Essa salada está linda e muitíssimo apetitosa! Bjinhos
ResponderEliminarUma bela salada. Achei legal que a rúcula de vocês tem formato diferente da nossa aqui do Brasil.
ResponderEliminar=)
Bjs
Que rica saladinha, sabe sempre bem.
ResponderEliminarBjs
Adorei, Susana!
ResponderEliminarhttp://www.telitanacozinha.net/2013/11/salada-de-bulgur-com-peru.html
Beijitos*
______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
Que bom, Ana, vou espreitar. :) Bj*
Eliminar