Espero que tenham tido uma Páscoa agradável, em família e com muito descanso neste fim-de-semana alargado que sabe sempre bem.
Depois de um domingo de mesa farta, quase todos ficamos com muitas sobras de comida em casa, principalmente dos tradicionais borrego e cabrito.
Esta receita pode ser preparada apenas com vegetais, como acompanhamento, mas também pode servir como uma forma diferente de aproveitar esses restos de carne, tornando-se um prato principal delicioso.
Não é um prato muito fotogénico, mas o crocante do crumble torna-o irresistível!
Para 2 pessoas
1 curgete
150g cogumelos frescos laminados
1 cebola
1 dente de alho
Azeite
1 bocadinho chouriço para triturar
Alecrim fresco
1 colher sopa de farinha
Sal e pimenta moída na hora
Queijo mozzarela ralado
Carne ou peixe (podem ser sobras) – opcional
40 g aveia
40g pão ralado
40g manteiga
40g queijo parmesão ralado
Ervas a gosto
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Coloque no copo a cebola, o alho e o chouriço: alguns seg, vel 5.
Junte o azeite e refogue: 5 min, temp 100º, vel 1.
Acrescente a carne e cozinhe-a 5 min, temp 100º, vel 1 e depois desfie-a alguns seg, vel 4 (se usar restos, desfie apenas).
Adicione a courgete cortada em pedaços, os cogumelos, a farinha, o alecrim e os temperos: 10 min, temp 100º, vel c.inversa.
Disponha num tabuleiro de forno e salpique com queijo mozzarela ralado.
Para fazer o crumble, coloque os restantes ingredientes no copo, marque 30seg, vel 4 e cubra o tabuleiro com esta mistura.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º até dourar.
tradicional
Pique a cebola, o alho e corte o chouriço em bocadinhos miúdos. Leve ao lume com o azeite até a cebola ficar translúcida.
Junte a carne e deixe em lume brando até cozinhar. Retire-a, triture e junte novamente (salte estes passo se usar restos de carne já desfiada).
Acrescente o alecrim, os temperos, os cogumelos e a courgete em cortada em pedaços e deixe que soltem a água. Adicione a farinha e mexa sempre até engrossar um pouco e cozinhe até que os legumes estejam macios.
Enquanto isso prepare o crumble.
Coloque os restantes ingredientes numa taça e com a ponta dos dedos misture-os até obter uma farofa.
Disponha os cogumelos com a courgete e a carne num tabuleiro de forno, salpique com o queijo mozzarela ralado e cubra com o crumble e leve ao forno pré-aquecido a 200º até dourar.
Fonte – Blog Chocolate and Zucchini
Adoro isto assim que delicia mesmo, e fantásticos close-ups. jinhos xxx
ResponderEliminarGasparzinha,amiga espero que tenhas tido uma boa Páscoa!
ResponderEliminarQue boa sujestão e devia estar muito bom.gosto muito de crumble.
beijo
Ai amiga, o que é courgete? Fiquei curiosa...parece muito bom! Bjs
ResponderEliminarLourdes, courgete é o termo português para abobrinha italiana.
ResponderEliminarTrocas e baldrocas, falamos a mesma língua mas por vezes temos que procurar tradução! :) :):)
Beijinhos.
Minha Nossa!!!!
ResponderEliminarUm crumble salgado! Nunca me passou pela moleirinha esta variação de crumble.
O único crumble que conhecia era o de maçã, depois veio a STA com o crumble de morangos e agora tu com o crumble de cogumelos e courgette!
Mas faz todo o sentido, realmente. No crumble doce coloca-se manteiga e açúcar, no crumble salgado colocas queijo e ervas.
Fiquei cliente deste crumble. Mais uma inovação! Brigada. Beijinhos.
Esse crumble está uma verdadeira delicia!
ResponderEliminarExcelente opção para quando temos sobras.
Bjos
Que aspecto rapariga!
ResponderEliminarE dizes tu que não é fotogénico... imagina se fosse!!!!
Olá Gasparzinha!
ResponderEliminarÉ verdade que o fim das festas nos deixa sempre com comida extra...
Achei uma óptima ideia reciclar a carne num novo prato e que por sinal tem muito bom aspecto!
Eu sou fã destes pratos de forno que não dão demasiado trabalho e se transformam em super refeições!:)
Nunca comi nenhum crumble salgado mas fiquei completamente convencida com o aspecto do teu! As verdurinhas com o queijo derretido são irresistíveis!!
Um beijnho!
Bem... não há dia que não passe por cá!! Está com um aspecto delicioso...
ResponderEliminarParabens!
Talvez em dias "sem sobras" possa usar atum?
Beijocas
Para mim, a foto está com cara de me coma!!!! Que coisa mais boa de boa!! Adorei teu blog. Grande Beijo
ResponderEliminarNunca tinha visto um crumble salgado, mas gostei da ideia. E os ingredientes...excelentes. Muito saudáveis.
ResponderEliminarUm abraço.
Susana.
Hmmm que aspecto maravilhoso!!
ResponderEliminarSimplesmente adorei!! :P
Infelizmente não comi borrego nem cabrito... mas comia este crumble salgado com muito gosto :)
ResponderEliminarMeninas, fico contente que tenham gostado.
ResponderEliminarFicou mesmo uma delícia, e Belusca, claro que dá para fazer com atum, esta é daquelas que dá bem com tudo!
Uma cara nova para os restos velhos.
:)
Beijinhos.
Eu adoro crumbles doces e salgados. Já fiz com quinoa e cuzcuz e este não me vai escapar!
ResponderEliminarbjs
amei a sua receita!
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