O Livro

Escrever um livro de receitas é um caminho demorado e cheio de curvas, caminho esse que é partilhado com todos os que por aqui passam.
O livro é composto pelas receitas cá de casa, indicando a preparação na versão tradicional e na Bimby, com a energia e a simplicidade que estão habituados a encontrar no No Soup.

Velocidade Colher – Entre Tachos e Bimby


 photo __CapaBertrand_480_zpsca277e16.jpg




Do forno, dos tachos e caçarolas, da Bimby e da Varoma, daqui saem os sabores cá de casa e as receitas que vão encontrar no livro. Tal como no blogue, são sempre apresentadas nas duas versões, preparação tradicional e preparação na Bimby, à espera de todos os que as quiserem provar.

Não podia ter tido melhor parceiro para este projeto.
Apadrinhado pela Vorwerk, em cuja experiência e confiança me apoiei, o livro foi crescendo, ganhando sentidos e carácter.

Depois de ter sido vendido pelo jornal Público, está agora à venda em todas as livrarias, reeditado pela Editora Bertrand.


_________________________________________



Prémios:

 photo selogourmand_zps4870458f.jpg

-  Segundo lugar internacional nos Gourmand World Cookbook Award 2013 na categoria de Best Blog.

- Vencedor dos Gourmand Cookbook Awards 2012 em Portugal nas categorias de Best Blog e Best Corporate.



_________________________________________




O livro traz pedaços das memórias da mesa e da vida que se misturam e me definem. São receitas para “Quando os dias se espreguiçam”, as “Zás-trás”, as que vêm “Da Horta para a mesa”, ou as que nos lembram o sabor dos “Dias com cheiro a mar”.
São as receitas de todos os dias.

Será uma alegria dividi-las com vocês. ☺


Índice


Quando os dias se espreguiçam:

Batido de café e banana
Trança de limão
Perna de peru com funcho
Chutney de tomate e gengibre
Empadão de couve-flor
Tortellini em sopa de tomate e pesto
Pacotinhos de soja com bulgur


A amizade é como um cordel infinito:

Pão de espelta e soja com cerveja
Paté de sardinha e iogurte
Chilli de vegetais
Pescada de festa
Caril de lulas com feijão
Caril de frango e batata-doce
Bobó de camarão
Torta de atum e ananás
Carne espiritual
Lasanha mexicana
Bolo de chocolate com café e gengibre Da horta para a mesa


Da horta para a mesa:

Sopa de tomate e pimento
Triângulos de alho-francês
Risotto verde com lombinhos de porco
Feijão-verde de tomatada  
Torta de pera e canela
Bolo de pêssego com pistácio e cardamomo
Gelado de pêssego com after eight


Dias com cheiro a mar:

Bolo salgado de funcho e salmão fumado
Gaspacho de tomate e morango
Tarte de tomate e pesto

Salada verde de frango e laranja
Tarte de presunto com pêssego e rúcula
Empada de requeijão, ananás e frango
Cheesecake manga-laranja
Gelado de frutos silvestres com lemon curd


Receitas zás-trás:

Salada de feijão, atum e pesto
A bola que virou muffins
Sopa fria de favas
Raia com tomate e cogumelos
Esmagada de ervilhas
Baked beans com cerveja e frango
Bifinhos enrolados com brócolos e maçã
Flognarde de ananás e coco


Uma garfada de memorias:

Um pão para todos os dias: simples, de figos e nozes ou entrançado com ervas
Cogumelos recheados com trigo
Pão-de-leite integral, enrolado ou recheado
Sopa de beldroegas com bacalhau
Gelatina morango-maçã
Iogurtes de lemon curd
Iogurtes de chocolate branco e coco


Para aquecer o Inverno:

Biscuits de parmesão e ervas
Sopa de castanhas e alho-francês
Dourada com laranja
Gratinado de couve-flor e batata
Puré de batata e alho-francês
Puré de lentilhas
Chocolate branco quente


Só para mim. E quem mais estiver:

Salada de espelta e salmão
Risotto de farinheira e castanhas
Risotto de brócolos e salsichas frescas

Tofu salteado com cogumelos e ervilhas
Esparguete bêbedo


The most wanted:

Panquecas integrais de maçã
Compota de curgete
Abóbora recheada com bacalhau e camarão
Salmão em cama de curgete e béchamel de laranja
Creme de café
Mousse de chocolate com laranja
Bolo de curgete, gengibre e limão


Guardo a tua voz dentro de mim:

Hambúrguer de cerveja
Batatas com limão e ervas
Entrecosto com molho bom
Feijão preto com laranja
Moussaka vegetariana
Borrego Piauí
Tarte de coco e queijo da Ilha
Cookies de alfarroba e amêndoa
Bolo de morangos com creme de chocolate branco e iogurte
Tarte de maçã cá de casa
Biscoitos para cão, os favoritos da Bulma


_________________________________________


No dia 19 de Dezembro realizou-se uma sessão de apresentação/autógrafos na sede do Público.
Obrigada a quem foi até lá partilhar alegria.

Deixo aqui um gostinho dos sorrisos que encheram aquela sala:

Photobucket



E aqui ficam as fotos do lançamento da segunda edição do livro com a Bertrand.

 photo 1-1211_zpsba471a1f.jpg

 photo 3-14_zpsa3d71ddc.jpg  photo 4-6_zps86eb34d5.jpg

 photo 5-2_zps1de83627.jpg  photo 9_zps7d2fd42d.jpg