Tempo. Fome. Eis duas variáveis que nem sempre se conjugam na perfeição e que muitas vezes nos atormentam na hora de preparar as refeições.
Porque comer bem e rápido é sempre possível, aqui fica uma sugestão com couscous que se presta a muitas combinações.
½ chávena de couscous
½ chávena de água
1 chávena de couve migada para caldo verde
Azeite
1 dente de alho
½ cebola
4 rodelas de chouriça regional
1 chávena de grão cozido
Sal e pimenta
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Cubra a couve com água a ferver e escalde-a por uns minutos.
Para hidratar o couscous, use ½ chávena da água da cozedura do grão ou de escaldar a couve. Quando a água tiver sido absorvida, solte-o com um garfo.
Enquanto isso, pique a cebola e o alho e refogue-os no azeite.
Junte a couve e deixe cozinhar por uns 2 minutos.
Adicione o chouriço cortado em pedaços e logo depois deite também o grão.
Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando por uns 5 minutos para tomar gosto.
Adicione então o couscous, envolva tudo, rectifique os temperos e já está.
Que maravilha. Uma excelente sugestão. Vou experimentar sem dúvida.
ResponderEliminarParece ser óptimo! Vai para a lista "a experimentar".
ResponderEliminarhttp://editemoments.blogspot.com/
Fiquei com água na boca... Bjs
ResponderEliminarhttp://quitutesdajuju.blogspot.com
Receita anotada! Obrigada!
ResponderEliminarAndo completamente fã de couscous, é rápido, saudável e super simples de preparar :)
ResponderEliminarA Nigella tem uma receita muito parecida!
ResponderEliminarAgora ao ver a tua vejo que tenho mesmo de a fazer,pois os meus filhos adoram couscous!
Beijinhos grandes.
Nunca provei couscous,...mas parece ser delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Que bommmmmmm!
ResponderEliminarNunca me lembrei de adicionar couve, para a próxima já experimento. Adoro esse tipo de pratos rápidos.
Beijocas
Querida Gasparzinha! Precisamos entrar as duas na mesma máquina do tempo!!! Já é habitual gostar das tuas receitas, mas esta? è fabulosa! Adoro grão, couscous e saladas de outono! E, tal como tu, tenho sempre muita fome e pouco tempo! Um beijinho :)
ResponderEliminarMas saiu uma refeição rápida muito boa.
ResponderEliminarBjs
Ai que prato lindo e saudável!!!
ResponderEliminarPreciso fazer!!rs
Que aspecto delicioso! Eu gosto muito de couscous, e costumo fazer muitas vezes no verão. Esta combinação nunca experimentei, mas vai para a lista!
ResponderEliminarBeijinho
Só fiz couscous uma vez e não gostámos muito, não deve ter ficado bem feito, não sabia a nada mas esta receita convenceu-me a repetir
ResponderEliminarbeijocas
Que combinação a gritar "outono"!
ResponderEliminarGostei!
É que agora o tempo exige-nos mm a fazer "depressa e bem há sempre quem"!
Babette
Agora o que se quer é saladinhas destas quentes. Bela combinação.
ResponderEliminarBeijinhos
Excelente acompanhamento ♥
ResponderEliminarAdorei sua versão para o couscous.
ResponderEliminarBjs
A salada está aprovada!
ResponderEliminarTens o dom de me fazer gostar sempre das tuas receitas.
Gosto da apresentação.
Bjs
hum a saladinha esta bem apetecivel
ResponderEliminaradorei mesmo
Esta "já cá canta"!
ResponderEliminarAdoro cuscus e esta versão é rica o suficiente para ser um prato por si só...
Obrigada e beijinhos,
Clau
Agora estava a passar a receita e fiquei com uma dúvida... estas quantidades dão para quantos (é que normalmente tenho que duplicar as tuas receitas... :))?
ResponderEliminarBeijinhos
Claudia, para duas pessoas que comam normalmente.
ResponderEliminarSe for servido como acompanhamento, aí já dará para mais.
:) Beijinhos
Foi o que imaginei (tu e o teu esparguete)... :)
ResponderEliminarTenho que a dobrar, que cá em casa sou eu e mais 3 "esparguetes" lol!