Se quando a vida nos dá limões fazemos limonada, quando nos dá restos de frango, fazemos o que a imaginação manda.
Isto porque frango desfiado dá para tudo – só não dá para fazer limonada… :)
Para 2 pessoas
Rolo de carne
250g peito de frango cozinhado
25g bacon
1 ovo
1/2 pacote sopa de cebola – não usei
1 c.sopa orégãos secos selvagens
Queijo cremoso com ervas
Azeitonas pretas sem caroço
Azeite
Molho de soja
Batatas com Limão e Alecrim
4 batatas grandes
Sumo de 1 limão
1 c.chá de raspa de limão
Alecrim
Pimenta preta moída na hora
Sal
1 c.sopa azeite
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Rolo de Carne
Triturar os restos de frango e o bacon no copo da bimby (10 seg, vel 5-6) ou com a varinha mágica.
Juntar o ovo, a sopa de cebola (não usei, porque o frango tinha sido refogado em cebola) e os orégãos e misturar bem com uma colher ou na bimby (10 seg, vel 5-6).
Espalhar a carne em cima de papel de alumínio ou vegetal e ari-la num rectângulo.
Espalhar o queijo creme a gosto e as azeitonas, enrolando depois de modo a formar um rolo, com as pontas bem fechadas.
Besuntar com azeite e molho de soja e levar ao forno por 30 minutos.
Cortar em fatias e servir.
Batatas com Limão e Alecrim
Descascar as batatas e cortá-las em gomos.
Numa taça envolver o sumo e raspas de limão, a pimenta, o sal, o alecrim picadinho e o azeite. Misturar bem.
Dispor num tabuleiro sem sobrepor e levar ao forno até as batatas estarem macias e crocantes (+/- 50 min). Agitar de vez em quando.
Notas:
- O rolo de frango tentou-me no blog Cozinha Pequena e as batatas vi-as no blog a Cozinha da Sandra, mas vieram do Baunilha e Caramelo.
Mas que óptimo aspecto!
ResponderEliminarO que me seduziu no rolo foi o queijo creme com ervas, que simplesmento adoro!!!!
As batatas estão com um tom dourado irresistível!
Deliciosamente, delicioso, isto a esta hora deu-me uma vontade enorme de comer!!
ResponderEliminarAs batatinhas têm um optimo aspecto!
Mais uma vez.... PARABENS!!
Que belos rolinhos!
ResponderEliminarEu também já fiz umas batatas desse género, mas foi uma receita do jamie oliver e que a Elvira meteu no blog dela.
Estas também me parecem muito boas!
Beijinhos!
Jasus!!! O que isso deve ser bom...eu uso muito frango cozido e desfiado...and if life gives you chicken...
ResponderEliminarOlá Gasparzinha ainda bem que gostaste. Estas batatas são mesmo saborosas. Gostei do rolinho, para aproveitamento de carnes é optimo.
ResponderEliminarBjs
P.S. o teu blog é fantástico, já está nos meus favoritos.
Obriaga a todas. :)
ResponderEliminarSandra, gostámos mesmo, estas são para repetir.
Até pq eu adoro batatas.
Fico contente que tenhas gostado do blog! Eu tb gostei do teu. :)
Beijinhos.
Adorei este rolo.
ResponderEliminarBeijinho
Excelente prato! Deve ter ficado uma delícia! Não tenho Bimby mas dá para fazer na mesma!
ResponderEliminarGasparzinha,
ResponderEliminarMas que rolo apetitoso, tb faço um parecido..bjs
Meteu limão, é cá dos meus..... ;)
ResponderEliminarBjos
Que óptimo aspecto! Batatas são o meu acompanhamento favorito :)
ResponderEliminarGasparzinha
ResponderEliminarFiquei sem net,volto e é só coisas boas!
Bj
este rolo com esse creme por dentro deve ser uma maravilha. e as batatinhas nao fiucam a trsa.
ResponderEliminarbeijinhos
Adorei! Parabéns! Bjs!
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