Há receitas que se repetem sem cansar, ainda mais quando dão azo a múltiplos aproveitamentos diferentes e surpreendentes.
É o caso do paté de salmão fumado e requeijão, que das tostas aos folhados, passa também por recheio de raviolis.
Uma daquelas ideias que resulta em cheio, perfeita para os fãs de salmão fumado.
450g de raviolis caseiros recheados com paté de salmão fumado e requeijão
1 colher sopa de azeite
½ colher café de molho picante
80ml de vodka
300g de molho bechamel misturado com leite
3 colheres sopa de paté de salmão fumado com requeijão
Sal e pimenta
_________________________________________
Para os ravioli:
Prepare massa caseira e estenda-a em placas.
Pode ver receitas aqui, aqui e aqui.
Se preferir, use massa placas de lasanhas de massa fresca de compra.
Recheie com o paté de salmão fumado e requeijão e corte os raviolis – pode ver um passo-a-passo aqui.
Aqueça o azeite numa frigideira larga o suficiente para caber o molho e a massa.
Junte o molho picante e deixe que se libertem os aromas.
Retire do lume, deite a vodka e aguarde que pare de borbulhar.
Leve de novo ao lume médio e cozinhe até que o álcool evapore.
Junte o molho bechamel e deixe levantar fervura.
Deite então 3 colheres sopa de paté de requeijão e salmão, reduza o lume e deixe cozinhar por uns 5 minutos.
Apague, tempere com sal e pimenta e deixe repousar.
Coza os ravioli durante 5 minutos em água fervente e depois de cozidos e escorridos junte-os ao molho e envolva cuidadosamente.
Leve ao lume até levantar fervura e sirva.
Bem divinos.
ResponderEliminarUma sugestão bem deliciosa ♥
Que bom!
ResponderEliminarBeijinhos
Gasparzinha, o que posso dizer do seu prato: divino!
ResponderEliminar:o)
Bem sem palavras
ResponderEliminarAspecto superdelicioso
bjs
Já copiei a receita! Esta não me escapa... tal como não me escapou um certo pão de banana que vi aqui e que hoje coloquei no meu blog!
ResponderEliminarbabette
Ca bom! : )
ResponderEliminarbeijocas
Muito Bom, adorava ter estes raviolis lá em casa para o jantar... experimenta com redução de vinagre balsamico, acho que vais gostar.
ResponderEliminarBjinhos
Sandra
Maravilha de prato. Esse molhinho...ummm...que delicioso deve ser. Bjs
ResponderEliminarHummmmmm... Deve ter ficado ótimaaaaa essa massa, amei as fotos! Bjinhos
ResponderEliminarHummm adoro aquela do recheio a espreitar :)
ResponderEliminarAmiga que prato delicioso!!!
ResponderEliminarÉ nestas alturas que tenho pena de não dar uso à minha maquineta.
Bjs
Isabel
Que beleza de pratinho.
ResponderEliminarOs raviolis estão lindos.
Bjs
Sempre criativa esta cozinha! Adorei.
ResponderEliminarUm beijinho
Que bela sugestão.Adoro salmão fumado.
ResponderEliminarBjs
Raviolis caseirinhos é outra "loiça"!
ResponderEliminarEsta última foto do interior está apetitosa. Um recheio timido com vontade de ser comido pour moi :)))
Bjinhos.
Que bom aspecto!! :p
ResponderEliminarBeijinhos*
Adorei a ideia! isto tem de sair em breve por cá! bjinhos
ResponderEliminarMesmo à minha medida que adoro o salmão fumado e combinado com requeijão.
ResponderEliminar