O livro é composto pelas receitas cá de casa, indicando a preparação na versão tradicional e na Bimby, com a energia e a simplicidade que estão habituados a encontrar no No Soup.
“Velocidade Colher – Entre Tachos e Bimby”
Do forno, dos tachos e caçarolas, da Bimby e da Varoma, daqui saem os sabores cá de casa e as receitas que vão encontrar no livro. Tal como no blogue, são sempre apresentadas nas duas versões, preparação tradicional e preparação na Bimby, à espera de todos os que as quiserem provar.
Não podia ter tido melhor parceiro para este projeto.
Apadrinhado pela Vorwerk, em cuja experiência e confiança me apoiei, o livro foi crescendo, ganhando sentidos e carácter.
Depois de ter sido lançado em parceria com o jornal Público, em 2011, está agora à venda em todas as livrarias, reeditado pela Editora Bertrand.
_________________________________________
Prémios:
- Segundo lugar internacional nos Gourmand World Cookbook Award 2013 na categoria de Best Blog.
- Vencedor dos Gourmand Cookbook Awards 2012 em Portugal nas categorias de Best Blog e Best Corporate.
_________________________________________
O livro traz pedaços das memórias da mesa e da vida que se misturam e me definem. São receitas para “Quando os dias se espreguiçam”, as “Zás-trás”, as que vêm “Da Horta para a mesa”, ou as que nos lembram o sabor dos “Dias com cheiro a mar”.
São as receitas de todos os dias.
Será uma alegria dividi-las com vocês. ☺
Índice
Quando os dias se espreguiçam:
Batido de café e banana
Trança de limão
Perna de peru com funcho
Chutney de tomate e gengibre
Empadão de couve-flor
Tortellini em sopa de tomate e pesto
Pacotinhos de soja com bulgur
A amizade é como um cordel infinito:
Pão de espelta e soja com cerveja
Paté de sardinha e iogurte
Chilli de vegetais
Pescada de festa
Caril de lulas com feijão
Caril de frango e batata-doce
Bobó de camarão
Torta de atum e ananás
Carne espiritual
Lasanha mexicana
Bolo de chocolate com café e gengibre
Da horta para a mesa
Da horta para a mesa:
Sopa de tomate e pimento
Triângulos de alho-francês
Risotto verde com lombinhos de porco
Feijão-verde de tomatada
Torta de pera e canela
Bolo de pêssego com pistácio e cardamomo
Gelado de pêssego com after eight
Dias com cheiro a mar:
Bolo salgado de funcho e salmão fumado
Gaspacho de tomate e morango
Tarte de tomate e pesto
Salada verde de frango e laranja
Tarte de presunto com pêssego e rúcula
Empada de requeijão, ananás e frango
Cheesecake manga-laranja
Gelado de frutos silvestres com lemon curd
Receitas zás-trás:
Salada de feijão, atum e pesto
A bola que virou muffins
Sopa fria de favas
Raia com tomate e cogumelos
Esmagada de ervilhas
Baked beans com cerveja e frango
Bifinhos enrolados com brócolos e maçã
Flognarde de ananás e coco
Uma garfada de memorias:
Um pão para todos os dias: simples, de figos e nozes ou entrançado com ervas
Cogumelos recheados com trigo
Pão-de-leite integral, enrolado ou recheado
Sopa de beldroegas com bacalhau
Gelatina morango-maçã
Iogurtes de lemon curd
Iogurtes de chocolate branco e coco
Para aquecer o Inverno:
Biscuits de parmesão e ervas
Sopa de castanhas e alho-francês
Dourada com laranja
Gratinado de couve-flor e batata
Puré de batata e alho-francês
Puré de lentilhas
Chocolate branco quente
Só para mim. E quem mais estiver:
Salada de espelta e salmão
Risotto de farinheira e castanhas
Risotto de brócolos e salsichas frescas
Tofu salteado com cogumelos e ervilhas
Esparguete bêbedo
The most wanted:
Panquecas integrais de maçã
Compota de curgete
Abóbora recheada com bacalhau e camarão
Salmão em cama de curgete e béchamel de laranja
Creme de café
Mousse de chocolate com laranja
Bolo de curgete, gengibre e limão
Guardo a tua voz dentro de mim:
Hambúrguer de cerveja
Batatas com limão e ervas
Entrecosto com molho bom
Feijão preto com laranja
Moussaka vegetariana
Borrego Piauí
Tarte de coco e queijo da Ilha
Cookies de alfarroba e amêndoa
Bolo de morangos com creme de chocolate branco e iogurte
Tarte de maçã cá de casa
Biscoitos para cão, os favoritos da Bulma
_________________________________________
No dia 19 de Dezembro realizou-se uma sessão de apresentação/autógrafos na sede do Público.
Obrigada a quem foi até lá partilhar alegria.
Deixo aqui um gostinho dos sorrisos que encheram aquela sala:
E aqui ficam as fotos do lançamento da segunda edição do livro com a Bertrand.