E porque não há jantar de festa sem patés e dips, aqui ficam os que estão na ementa: chutney de cebola caramelizada e paté de salmão fumado.
O paté é uma sugestão bastante saudável e à medida de quem aprecia bastante salmão fumado; o chutney é tão bom, que só de pensá-lo numa pizza caseira, apetece-me repetir a dose. :)
Chutney de Cebola Caramelizada
2 cebolas grandes
Sal
1 colher sopa de azeite
Tabasco ou flocos de piri-piri
1 colher chá de cominhos – usei apenas ¼ colher chá
1 colher chá de sementes de mostarda – não usei
1 colher chá de sementes de coentros – usei apenas ¼ colher chá
1 colher sopa de vinagre balsâmico – não vinha na receita
1 colher chá de açúcar amarelo
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thermomix_bimby
Coloque as cebolas no copo: 3 seg, vel 4 + 15 min, temp 100º, vel 1.
Junte o sal e todos os restantes ingredientes com excepção do açúcar: 15 min, temp 100º, vel 1, e retire o copinho a meio do tempo.
Adicione o açúcar nos últimos instantes.
Programe 2 seg, vel 4. Se preferir, pode triturar mais.
Prove e ajuste os temperos.
tradicional
Corte as cebolas às rodelas e cozinhe-as em lume brando, tapadas, mexendo ocasionalmente, até que fiquem secas e quase pegada ao tacho (aproximadamente 20 min).
Junte o sal e os restantes ingredientes, com excepção do açúcar e cozinhe destapado, por uns 15 min, até que as cebolas fiquem douradas.
Misture o açúcar e triture até que fique quase uma pasta (eu preferi deixá-lo com uma consistência mais pedaçuda).
Paté de Salmão Fumado
180g de salmão fumado
150g de requeijão
3 colher de sopa de maionese – usei iogurte natural
3 colheres de sobremesa de sumo de limão
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Triture todos os ingredientes até ficar com uma consistência homogénea (na bimby: 15seg, vel4).
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Fonte – O chutney foi adaptado a partir do livro “How to Cook Everything Vegetarian”, do Mark Bittman, e o paté de salmão foi adaptado a partir do blog da Moira, “Tertúlia de Sabores”.
Mais delicias para enriquecer as nossas listinhas :)
ResponderEliminarEste paté tenho mesmo de experimentar.
Adoramos salmão fumado :) parece mesmo do nosso apetite :)
Delícia, delícia, adoro comer patês porque me farto de comer coisas que não gosto hehe mas atiro-me sempre a eles é uma epécie de auto-punição hehe...estão mesmo apetitosos :*
ResponderEliminarSempre que vejo uma atualização sua na minha lista de blogs venho correndo! Sempre vale à pena!
ResponderEliminarAdorei as receitas do seu jantar! Todas deliciosas!!!
Bjs
Isso é que é mesmo do meu agrado!!!
ResponderEliminarAdoro esse tipo de petisco e patés então....
Deliciosos!!!
Bjocas
E até acho muito bem, pois patés e chutney são sempre uma bela entrada.
ResponderEliminarBjs
Sou doidinha por cebola caramelizada e nem me fales em pizza feita com ela que até me vem a água à boca :)
ResponderEliminarPatê de salmão fumado nunca provei mas parece-me que também sou pessoa para gostar e muito :)
Adoro paté... este deve ser espetacular!
ResponderEliminarbjs
Que entradas deliciosas mesmo!! :D
ResponderEliminarOh amiga tens sempre cada apresentação :D
ResponderEliminarÉ um prazer visitar o teu blogue :D
Adorei tudo!
Beijinhos doces**
Adoro pates!!! onde é q estão as tostas??? hã??? quero provar!
ResponderEliminarbjs
Menina isso deve ser divino. Adorei.
ResponderEliminarBeijos
Umas receitas a guardar no livrinho de receitas, já estão guardadas
ResponderEliminarbjs
Gasparzinha, entradas perfeitas, o Chutney de cebola esta divino.
ResponderEliminarBjokas, Dani :)
Hummmmm, adorei tudo! E ando há séculos para experimentar fazer um chutney!
ResponderEliminarBjs,
M.
Adoro patés.
ResponderEliminarGasparzinha na receita fala em cebola na preparação alho francês?
Bjs
Conceição, foi um lapso de copy/past, a parte dos alhos franceses era de outra receita.
ResponderEliminarObrigada pelo reparo. :) :)
Meninas, um grande beijinho para todas vocês. :)
So dispenso o salmao fumado... mas a cebola venha ela! :D
ResponderEliminarGostei muito do paté de salmão, quanto ao chutney nunca comi, mas não gosto muito de cebola.
ResponderEliminarBjs
amiga tenho uma dúvida, no chutney de cebola caramelizada o azeite entra na segunda fase com todos os outros ingredientes?
ResponderEliminarbeijinho
Margarida, tb achei estranho, mas a receita é mesmo assim e resultou.
ResponderEliminar:)
A cebola liberta líquido e por isso acaba por não agarrar.
Beijinhos. :)
Amiga,Este paté de salmão ficou sensacional.
ResponderEliminarEsta receitinha é daqueles petiscos que agrada a todas cá por casa:-)hei-de experimentar.
Bjinhos,
Bom fim de semana
Esse paté de salmão fumado...hummmm..
ResponderEliminarsó de olhar é de babar!!
Bjinho e bom FDS
Ui ui...só nos apresentas delícias...Que aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
a receita da cebola deixou-me bem curiosa
ResponderEliminareu gosto muito da cebola cozinhada tenho que me atrever e experimentar
beijinhos