O Verão está aí e cá em casa já andamos na onda das sopas frias.
Esta é à prova de bala, pois apesar de levar manga e gengibre, foi aprovadíssima!
Fria ou quente, por mim fica boa das duas formas.
1 cebola
1 rodela de 1 cm de gengibre fresco, descascado
Azeite
300g de cenoura
450ml de água
90g de manga
Sal e pimenta
Noz-moscada
_________________________________________
thermomix_bimby
Coloque no copo a cebola e o gengibre: 5 seg, vel 5.
Junte o azeite: 5 min, temp 100º, vel 1.
Deite as cenouras em pedaços e a água: 20 minutos, temp 100º, vel 1.
Descasque a manga, corte 90g em pedaços e coma a restante. :)
Junte os pedaços ao copo e triture 2 min, vel 3-5-7.
Acerte a consistência, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e cozinhe mais 2 min, temp 100º, vel 1.
Sirva fria ou quente, conforme ditar a vontade.
tradicional
Numa panela, aqueça o azeite, deite a cebola e o gengibre picados e deixe cozinhar até amolecer.
Junte as cenouras descascadas e cortadas em pedaços, a água e cozinhe até cozerem.
Descasque a manga, corte 90g em pedaços e coma a restante. :)
Junte os pedaços à panela e triture tudo.
Acerte a consistência, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e deixe levantar fervura.
Sirva fria ou quente, conforme ditar a vontade.
_________________________________________
Fonte – Receita adaptada a partir do blogue “Rainhas do Lar”.
Para mim tinha de ser quente!!
ResponderEliminarOptima textura!
bjs
Gasparzinha,
ResponderEliminaracho (não!),
tenho a certeza,
que é mesmo este ano que me aventuro numa sopa fria. Estou a ganhar coragem.
Tu és expert nesta área! Vou-me inspirar por aqui...
Beijinhos.
Adoro sopas frias, sobretudo aquelas que juntam legumes e frutas (estou-me a lembrar de um gaspacho com pêssego que já publicaste aqui). Está é completamente a minha "cara".
ResponderEliminarbeijos saudosos
Está com um ar mesmo cremoso.
ResponderEliminarUm beijinho
tão fresquiiiinha!!!!
ResponderEliminarbeijinho e bom verão!
hum que bela sopuna amiga
ResponderEliminareu adoro sopa de cenoura
beijocas
Deve ficar com um sabor bem exótico. Qualquer experimento.
ResponderEliminarBjs
Acredita que nunca provei sopa de fria? Acho que aqui na minha região do Brasil (Paraná-Sul) não é muito comum. Parece ótiima essa versão com manga e gengibre!
ResponderEliminarAdoro o sabor dos três ingredientes. Que toalha linda!!
ResponderEliminarGasparzinha,
ResponderEliminara textura desta sopa é tentadora.
Mas sopa fria nunca provei... gosto dela quente, mas naqueles dias de muito calor nada como experimentar...
Beijocas :)
Para mim pode ser fria mesmo!
ResponderEliminarVou experimentar cá em casa.
(Hoje até publiquei uma sopinha daqui...)
Gasparzinha, super convidativa!
ResponderEliminarBjo gde, Dani :)
Que lindo creme...apesar de alentejana prefiro sopa quente :)
ResponderEliminarAmei o teu blog! ja te estou a seguir.
ResponderEliminarbeijao
ficou super cremosa adorei!
ResponderEliminarmas para mim tem que ser quente fria nao vai.
Gosto de exprimentar pratos diferentes e este é bem inovativo.
ResponderEliminarExcelente proposta ♥
Oba, essa vou adorar!!Mas vamos lá ver se o maridinho vai gostar.Manga não é do seu agrado.
ResponderEliminarBjs
Que delícia! Tens sempre sopas fabulosas ;)))
ResponderEliminarBjs e boa semana!
Madalena
Isto é um tónico vitamíco e antioxidante! O calor convida a esta sopa!
ResponderEliminarBj
Esta sopa agrada-me.
ResponderEliminarQue cor linda!
Bjs
Isabel
Ainda não me consegui habituar à ideia das sopas frias, mas para ser sincera nunca provei por isso não posso saber se gosto ou não :)
ResponderEliminarBjs
tentadora! e com gengibre então deve ser excelente ;-)
ResponderEliminarVou responder como a "Moira", pois sopa estou habituado a que seja quente o morna, mas não puderemos dizer que "desta sopa não beberei", portanto tenho de me aventurar no tema.
ResponderEliminarA manga e o gengibre devem transformar a cenoura.
Um abraço
Miguel da "Cozinha Sem Tabus"
Mais uma sopinha fria, tu começas bem o Verão....adorei o sumo de maça e gengibre.
ResponderEliminarVou já tomar nota na listinha para comprar gengibre fresco.
Beijinhos cheios de saudades
Pi
As receitas que publicaste enquanto estive de férias são todas absolutamente divinas e de aspecto fabuloso, mas esta sopa, pela combina;cão de ingredientes utilizados, parece-me ser um verdadeiro best-off!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Linda cor! Adorei a combinação e vou experimentar!
ResponderEliminarAdorei esta combinação/sugestão :)
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso! Este fim-de-semana vou experimentar!
Olá, fiz esta receita hoje. Estava com receio do sabor a manga ser muito proeminente mas não, ficou muito boa 👍🏻 obrigada 😊
ResponderEliminarFico contente, é uma combinação pouco provável, mas que acredito que resulta muito bem :)
EliminarFiz esta receita hoje. Estava com receio do sabor a manga ser muito proeminente, mas não, ficou muito boa 👍🏻 Obrigada 😊
ResponderEliminarÉ realmente uma combinação pouco comum, mas que resulta surpreendentemente bem. Fico contente que tenha gostado. :)
Eliminar