quarta-feira, 18 de março de 2009

Ravioli Verdes Com Recheio de Alheira e Grelos

A grande vantagem de fazer massa fresca em casa é podermos inovar nos recheios.
Inspirada no blog Cozinha com Tomates, fiz estes ravioli que ficaram uma verdadeira delícia! :)

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Para 2 pessoas

Massa:

Fiz metade da receita que já coloquei aqui.

Recheio:

1 alheira
2 dentes de alho
azeite
170 g grelos (pode usar espinafres)
Sal

Molho:

50 g manteiga
80 g requeijão

_________________________________________

Recheio:

Faça um corte na pele da alheira e leve ao microondas por dois minutos. Retire a pele.
Se não tiver bimby, salteie os espinafres em azeite com os dentes de alho e depois junte a alheira desfazendo com um garfo para formar uma pasta.
Nabimby, coloca-se no copo o azeite e os dentes de alho: 8 seg, vel 7-8.
Refoga-se 6 min, temp 100º, vel 1. Juntam-se os grelos: 5 min, temp 100º, vel 1.
Junta-se a alheira: 2 min, temp 100, vel 2.

Enquanto o recheio arrefece, sem lavar o copo, prepare a massa fresca conforme descrito aqui.

Montagem:

Estenda as placas de massa sobre a bancada em cima de papel de cozinha enfarinhado com farinha de milho.
Com uma colher de café, faça montinhos com o recheio, dando espaço para depois poder fechar os ravioli.
Molhe um dedo em água e passa pela massa, fazendo o desenho de uma grelha imaginária entre as bolinhas de recheio.
Sobreponha as outras placas de massa e ajuste a massa ao recheio delicadamente para que não fiquem bolhas de ar.
Pressione as uniões e corte os quadrados.

Coza a massa em água fervente com sal durante 4 a 5 minutos e escorra cuidadosamente.

Molho:

Derreta a margarina numa frigideira com base larga e junte o requeijão. Junte os ravioli, sem sobrepor, e polvilhe com parmesão ralado. Repita esta operação com todos os ravioli e sirva de imediato.

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14 comentários:

  1. Que bonitos ficaram...e a combinação de sabores perfeita...

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  2. Deve ter ficado muito bom, apesar de nunca ter experimentado alheira nem grelo. rs

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  3. Estão com um aspecto simplesmente delicioso... nham, nham.

    bjs

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  4. Susana,
    Está deliciosa essa massa,ainda me aventuro a fazer massa fresca nunca fiz,e como tenho cá em casa um grande fã de massas pode ser...lololol..

    bjs

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  5. Eu gosto de massas de todas as formas e feitios!
    O recheio deve ter ficado mesmo uma delícia, gostei da conjugação de sabores.

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  6. que bom aspecto...
    que trabalheira... :)

    Não queres vir ao Porto fazer uns raviolis? ;)

    bjs

    Ana

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  7. Eu quero...

    Será que ainda sobrou???

    Dúvido com o aspecto que têm tenha sobrado...

    Adorei a receita!

    Beijinhos

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  8. Adoro massas, devem ter ficado óptimos esses raviolis!! Só trocava os grelos por espinafres... hehe :P

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  9. Meninas, fico contente que tenham gostado!
    Quem nunca fez massa fresca em casa, anda a perder cá um petisco... :)
    Tagliatelle não dá trabalho nenhum, mas os ravioli, apesar de um pouco mais demorados, recompensam pela refeição que depois saboreamos - claro que não sobra nada!!

    Fiz com grelos porque trouxe de casa da minha mãe, das os espinafres aqui tb ligam bem.

    Obrigada pelas vossas palavras. :)

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  10. Menina, que trabalheira!
    Massa e recheio feitos em casa? Não há dúvida que deve ter um sabor excepcional, mas e paciência? Eu cá não sou muito paciente hehe

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  11. Grande nome de blog ! Foi inspirado no Seinfeld, né?
    E bem legal o formato também. Parabéns !

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  12. Manuela, realmente os ravioli dão um bocadinho de trabalho, mas é preciso ser num dia em que haja espírito... :)
    Obrigada pela visita. :)

    Eduardo, é isso mesmo, o nome vem do fantástico episódio do Seinfeld, "Soup Nazi". :)
    Fico contente que tenhas vindo até cá e que tenhas gostado. :)
    Fui conhecer o teu blog e tb fiquei fã: achei as fotos uma delícia.

    Espero encontrar-te por cá mais vezes. :)

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  13. Fiquei com vontade de experimentar,pois nunca fiz esse recheio e parece muito bom!

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  14. Bem... que dizer.. não paras!!! Fantastico mesmo!! ;)

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