A grande vantagem de fazer massa fresca em casa é podermos inovar nos recheios.
Inspirada no blog Cozinha com Tomates, fiz estes ravioli que ficaram uma verdadeira delícia! :)
Para 2 pessoas
Massa:
Fiz metade da receita que já coloquei aqui.
Recheio:
1 alheira
2 dentes de alho
azeite
170 g grelos (pode usar espinafres)
Sal
Molho:
50 g manteiga
80 g requeijão
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Recheio:
Faça um corte na pele da alheira e leve ao microondas por dois minutos. Retire a pele.
Se não tiver bimby, salteie os espinafres em azeite com os dentes de alho e depois junte a alheira desfazendo com um garfo para formar uma pasta.
Nabimby, coloca-se no copo o azeite e os dentes de alho: 8 seg, vel 7-8.
Refoga-se 6 min, temp 100º, vel 1. Juntam-se os grelos: 5 min, temp 100º, vel 1.
Junta-se a alheira: 2 min, temp 100, vel 2.
Enquanto o recheio arrefece, sem lavar o copo, prepare a massa fresca conforme descrito aqui.
Montagem:
Estenda as placas de massa sobre a bancada em cima de papel de cozinha enfarinhado com farinha de milho.
Com uma colher de café, faça montinhos com o recheio, dando espaço para depois poder fechar os ravioli.
Molhe um dedo em água e passa pela massa, fazendo o desenho de uma grelha imaginária entre as bolinhas de recheio.
Sobreponha as outras placas de massa e ajuste a massa ao recheio delicadamente para que não fiquem bolhas de ar.
Pressione as uniões e corte os quadrados.
Coza a massa em água fervente com sal durante 4 a 5 minutos e escorra cuidadosamente.
Molho:
Derreta a margarina numa frigideira com base larga e junte o requeijão. Junte os ravioli, sem sobrepor, e polvilhe com parmesão ralado. Repita esta operação com todos os ravioli e sirva de imediato.
Que bonitos ficaram...e a combinação de sabores perfeita...
ResponderEliminarDeve ter ficado muito bom, apesar de nunca ter experimentado alheira nem grelo. rs
ResponderEliminarEstão com um aspecto simplesmente delicioso... nham, nham.
ResponderEliminarbjs
Susana,
ResponderEliminarEstá deliciosa essa massa,ainda me aventuro a fazer massa fresca nunca fiz,e como tenho cá em casa um grande fã de massas pode ser...lololol..
bjs
Eu gosto de massas de todas as formas e feitios!
ResponderEliminarO recheio deve ter ficado mesmo uma delícia, gostei da conjugação de sabores.
que bom aspecto...
ResponderEliminarque trabalheira... :)
Não queres vir ao Porto fazer uns raviolis? ;)
bjs
Ana
Eu quero...
ResponderEliminarSerá que ainda sobrou???
Dúvido com o aspecto que têm tenha sobrado...
Adorei a receita!
Beijinhos
Adoro massas, devem ter ficado óptimos esses raviolis!! Só trocava os grelos por espinafres... hehe :P
ResponderEliminarMeninas, fico contente que tenham gostado!
ResponderEliminarQuem nunca fez massa fresca em casa, anda a perder cá um petisco... :)
Tagliatelle não dá trabalho nenhum, mas os ravioli, apesar de um pouco mais demorados, recompensam pela refeição que depois saboreamos - claro que não sobra nada!!
Fiz com grelos porque trouxe de casa da minha mãe, das os espinafres aqui tb ligam bem.
Obrigada pelas vossas palavras. :)
Menina, que trabalheira!
ResponderEliminarMassa e recheio feitos em casa? Não há dúvida que deve ter um sabor excepcional, mas e paciência? Eu cá não sou muito paciente hehe
Grande nome de blog ! Foi inspirado no Seinfeld, né?
ResponderEliminarE bem legal o formato também. Parabéns !
Manuela, realmente os ravioli dão um bocadinho de trabalho, mas é preciso ser num dia em que haja espírito... :)
ResponderEliminarObrigada pela visita. :)
Eduardo, é isso mesmo, o nome vem do fantástico episódio do Seinfeld, "Soup Nazi". :)
Fico contente que tenhas vindo até cá e que tenhas gostado. :)
Fui conhecer o teu blog e tb fiquei fã: achei as fotos uma delícia.
Espero encontrar-te por cá mais vezes. :)
Fiquei com vontade de experimentar,pois nunca fiz esse recheio e parece muito bom!
ResponderEliminarBem... que dizer.. não paras!!! Fantastico mesmo!! ;)
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