quarta-feira, 13 de Abril de 2011

Sumo de Morango e Maçã

Dos maravilhosos morangos que já sabem a morango, apetece tudo!
O cheiro perfuma-me finalmente as mãos enquanto os trinco. O momento é este, chegou a hora dos morangos perfeitos, que se deixam admirar na banca da fruta enquanto me sussurram promessas de receitas inesquecíveis.
E assim vêm os gelados, mousses, as tartes, os batidos, iogurtes e sumos. E vem tudo cheio de sabor a sol: sabem a morango de verdade. :)

Photobucket

Sumo de Morango e Maçã

100g de morangos
1 maçã
1 colher sopa de açúcar amarelo
4 pedras de gelo
500g de água

_________________________________________

thermomix_bimby

Coloque todos os ingredientes no copo, triture 2 min, vel 9 e sirva fresco.

tradicional

Triture todos os ingredientes na liquidificadora e sirva fresco.

20 comentários:

  1. Adoro morangos e sumos logo pela manhã :)
    Linda a foto a lembrar a Primavera ou já o Verão...
    Beijo

    ResponderEliminar
  2. Os morangos tem feito parte da mobília lá de casa por isso vou ter de experimentar este suminho :)
    E já sei quem vai aprovar :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Nham nham... por acaso é uma das combinações de sumos que mais gosto.
    Beijokas

    ResponderEliminar
  4. Realmente agora começa a epoca de ter os suminhos naturais sempre em casa no frio e sabem tao bem com o calor, a criançada adora, ate mesmo quando lhes mando para o lanche da escola!!!

    Vou levar esta receitinha comigo!!

    Beijos

    ResponderEliminar
  5. Amiga, sou uma apaixonada por morangos.. Pudesse comê-los o ano inteiro. ; ) Adorei o sumo. beijiocas

    ResponderEliminar
  6. Nesta altura do ano os morangos imperam cá por casa. Mas gosto tanto, tanto deles ao natural que quase nunca faço nada com eles. Limito-me a pegar-lhes pela rama e a comê-los assim. Adoro!

    Beijoca *
    Mariana

    ResponderEliminar
  7. É tão bom sumo de morangos, adoro!!! Fresquinho sabe mesmo bem.

    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Deve ficar muito bom. Bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. Que sumo delicioso. Adoro morangos, e como tal sumo de morango
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  10. humm agora com o calor que começa a fazer até que se bebe vem um copinho beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Parabéns por este cantinho delicioso, amei.
    http://cantinhosimplesdaaninha.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  12. Aqui ainda continuo à espera da chegada dos bons morangos. Esta semana já vim uns numas caixinhas, mas de aspecto tão triste que nem me apeteceu comprar...

    beijinhos

    ResponderEliminar
  13. gasparzinha, desfaz-me uma duvida, se puderes: ontem fiz o delicioso nectar que provei no curso bimby da semana passada. era de manga, laranja e limão. coloquei tb uma maçã, para aproveitar. fiz como as agentes ensinaram, mas saiu tão grosso. eu detesto sumos grossos, e cá em casa, todos detestaram. mas eu pus na velocidade máxima e bastante tempo, mais até do que no curso... porque é que o meu nectar fica grosso e com fios e grumos?

    ResponderEliminar
  14. Anabela, colocaste a quantidade de água que vem na receita? Como juntaste mais uma maçã, para que não fique tão grosso poderás ter que adicionar um pouco mais de água. Aliás, a quantidade de água é apenas uma orientação, depois devemos acertá-la para que o sumo fique com a consistência a nosso gosto. Já me aconteceu uma vez ter não ter reparado e ter triturado o sumo na vel 9, mas inversa, ou seja, a lâmina girou ao contrário e não triturou muito bem a fruta. Já te aconteceu outras vezes ou foi só este sumo que ficou mal triturado?

    ResponderEliminar
  15. foi a unica vez que fiz. há bocado usei como se fosse um concentrado e juntei agua. ficou melhor.

    ResponderEliminar
  16. Olá Susana, gostava de saber quanto tempo aguenta o sumo de morango/macã no frigorifico? às vezes dá-me mais jeito fazer o sumo antes de começar a fazer a refeição o que pode levar uma hora ou mais...dai a pergunta!!! Obrigada, bjs
    micol jose

    ResponderEliminar
  17. Micol, eu faço sempre na hora de servir, mas se juntares um limão descascado, aguenta algum tempo.
    :)

    ResponderEliminar
  18. Olá gasparzinha! Mas que óptima sugestão! Tem tão bom aspecto! Na realidade todas as tuas receitas parecem maravilhosas. Já fiz algumas e ficou tudo muito bom! Obrigada por publicares tantas receitas inovadoras e óptimas sugestões!! Beijinhos, parabéns pelo blog!
    Achas que podes passar pelo meu blog?
    Obrigada!!

    ResponderEliminar