Venham daí as sobremesas de Verão: coloridas, frescas e, já agora, também amigas da linha, porque os biquínis já saíram da gaveta. :)
A fruta pode mudar ao sabor da maré, com cerejas temos um clafoutis, com outras, diz quem sabe, chamamos flognarde.
Tão simples, tão rápido, e digam lá se não soa mesmo a coisa gourmet? :) :)
80g de açúcar
60g de farinha
15g de manteiga
1 iogurte de morango*
Leite q.b
3 ovos
400g de morangos
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Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte com manteiga uma tarteira de 22cm de diâmetro, tendo o cuidado de escolher uma forma SEM fundo amovível, pois antes de ir ao forno a massa é muito líquida.
Lave os morangos e retire-lhes o pedúnculo.
Corte-os ao meio e distribua-os pela tarteira.
Misture a farinha com o açúcar (se usar a bimby, marque 5 seg, vel 5 e depois prossiga usando sempre a vel 3).
Deite o iogurte numa chávena de 240ml e complete-a com leite.
Junte à mistura de farinha e açúcar e bata com a manteiga derretida e os ovos previamente batidos, até que fique homogéneo.
Deite a massa sobre os morangos e leve ao forno durante uns 45 minutos.
Polvilhe com açúcar em pó depois de arrefecer.
* Pode mudar o sabor do iogurte conforme a fruta que usar ou então use iogurte natural.
Fonte – Receita adaptada a partir do blogue “Flagrante Delícia”.
Mas que rica visão logo de manhã.
ResponderEliminarEste flognarde está divinal!
Esta não passa de hoje!!
Beijinhos e bom fim de semana
Isabel
O aspecto é divino e o sabor... bom... já estou a salivar só de imaginar o quão bom será!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Uma maravilha!!!
ResponderEliminarA Leonor tem lá um no livro que o ando a namorar!!! :)
Bjs
Pronto, maravilhosa, sem dúvida! Tem um aspecto de babar! Já agora, fiz o teu bolo do Starbucks, aquilo é mesmo de enlouquecer! Adorei! Beijinhos
ResponderEliminarMuito bom aspecto! Apesar de agora eu nem poder ver morangos à minha frente :) bjinhos
ResponderEliminarÓi óai já tenho sobremesa para o jantar!....
ResponderEliminarBabette
nao interessa ben o nome agora interessa sim e ver que e uma delicia que adorei
ResponderEliminarbom fim de semana
beijinhos
O nome é bem pomposo, é verdade mas o aspecto ... Hummmm!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Tudo o que sai das tuas mãos soa sempre a gormet,és um espectáculo amiga,jinhos grandes
ResponderEliminarLinda essa sobremesa e deliciosa de certeza.
ResponderEliminarVou fazer este fds
bjs
o aspecto é sublime!
ResponderEliminarbeijinho e bom fim-de-semana!
Olha!!!
ResponderEliminarEssa fatia pode ser para mim ;)
Bjocas
Mto boa ideia =) adorei a sugestão. As fotos tão muito giras. ... queria mesmo agora um fatia dessas para a minha sobremesa =P
ResponderEliminarOlá amiga
ResponderEliminarQue coisa tão deliciosa!
Tenho-a na lista.
Beijo
Ficou excelente...que coincidencia eu ontem à noite andei exactamente a pesquisar a receita do "clafoutis" ou flognarde de morangos, estava com ideias de fazer hoje, para aproveitar os morangos.
ResponderEliminarBom fim de semana...*
Trés bien, trés bien :) ficou lindo :*
ResponderEliminarAhhh que lindo. Nossa!
ResponderEliminarPena que aqui os morangos ainda vão custar aparecer...
Bjs
Uma maravilha, e simples,
ResponderEliminarbjs e boa semana
Que perfeição de receita amiga! Ameeeeeeeeeeei....
ResponderEliminarBjim
Léia
Até parece que precisas ter cuidado com a linha ;) Esses morangos devem ficar uma coisa!!!
ResponderEliminarC'est belle votre flognarde aux fraises!
ResponderEliminarBj e bom fim-de-semana!
Muito interessante este Flogonarde com iogurte. Eu adoro morangos e tenho comprado toda semana.
ResponderEliminarBjs ;)
Já provei e aprovei. Adoro esse tipo de torta pouco doce e com muita fruta. Já fiz com várias delas e os flognardes sempre ficam bons.
ResponderEliminarTambém o clafoutis gostei bastante. Aproveite bem a safra de cerejas no início do ano.
Bjs.
Maravilhoso, delicioso!!!!!
ResponderEliminarMais uma receitinha para levra comigo!!!!
Beijocas :)
Muito agradável este tipo de sobremesas.
ResponderEliminarExcelente combinação com iogurte e morangos.
:*
Uma delícia!
ResponderEliminarBjs
Também quero uma fatia... Tem um aspecto divinal.
ResponderEliminarExcelente sobremesa para aproveitar os morangos da época. Fiquei deliciada com estas fotos.
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto tanto :)
ResponderEliminarAmiga
ResponderEliminarEssa é mesmo à minha medida! E a cor também chama por mim.
Vou tentar fazer este fds.
Um beijo
Espetacular mesmo... :)
ResponderEliminarAi que delícia...e com morangos que eu adoro!!! Tenho que experimentar...:D
ResponderEliminarBeijinhos
Fiquei salivando... lindo, lindo prato!!
ResponderEliminarBjs
Uma dúvida: você come frio ou quente? Outra: guarda no frigorífico ou deixa à temperatura ambiente? Beijinhos. Aline
ResponderEliminarAline, eu como frio, mas não fresco, e guardo no frigorífico.
ResponderEliminarMas acho que fresco tb deve ficar bom!
:)
Beijinhos
Olá Susana, não sei se percebi bem, depois de misturar a farinha e o açúcar junto os restantes ingredientes à vel 3, é isso?
ResponderEliminarobrigada Susana
micol
Exacto! :)
ResponderEliminarÉ tãaaao bom, espero que tb gostes.
Beijinhos
Hoje vou levar flognard de morangos para um jantar com amigos. :)
ResponderEliminarEspero que faça sucesso, Ana! Nas festas cá de casa, é sempre um êxito.
ResponderEliminarBjs