sexta-feira, 21 de maio de 2010

Flognarde de Morangos

Venham daí as sobremesas de Verão: coloridas, frescas e, já agora, também amigas da linha, porque os biquínis já saíram da gaveta. :)

A fruta pode mudar ao sabor da maré, com cerejas temos um clafoutis, com outras, diz quem sabe, chamamos flognarde.
Tão simples, tão rápido, e digam lá se não soa mesmo a coisa gourmet? :) :)

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80g de açúcar
60g de farinha
15g de manteiga
1 iogurte de morango*
Leite q.b
3 ovos
400g de morangos
_________________________________________

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte com manteiga uma tarteira de 22cm de diâmetro, tendo o cuidado de escolher uma forma SEM fundo amovível, pois antes de ir ao forno a massa é muito líquida.

Lave os morangos e retire-lhes o pedúnculo.
Corte-os ao meio e distribua-os pela tarteira.

Misture a farinha com o açúcar (se usar a bimby, marque 5 seg, vel 5 e depois prossiga usando sempre a vel 3).
Deite o iogurte numa chávena de 240ml e complete-a com leite.
Junte à mistura de farinha e açúcar e bata com a manteiga derretida e os ovos previamente batidos, até que fique homogéneo.

Deite a massa sobre os morangos e leve ao forno durante uns 45 minutos.

Polvilhe com açúcar em pó depois de arrefecer.

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* Pode mudar o sabor do iogurte conforme a fruta que usar ou então use iogurte natural.

Fonte – Receita adaptada a partir do blogue “Flagrante Delícia”.

39 comentários:

  1. Mas que rica visão logo de manhã.
    Este flognarde está divinal!
    Esta não passa de hoje!!
    Beijinhos e bom fim de semana

    Isabel

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  2. O aspecto é divino e o sabor... bom... já estou a salivar só de imaginar o quão bom será!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  3. Uma maravilha!!!
    A Leonor tem lá um no livro que o ando a namorar!!! :)

    Bjs

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  4. Pronto, maravilhosa, sem dúvida! Tem um aspecto de babar! Já agora, fiz o teu bolo do Starbucks, aquilo é mesmo de enlouquecer! Adorei! Beijinhos

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  5. Muito bom aspecto! Apesar de agora eu nem poder ver morangos à minha frente :) bjinhos

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  6. Ói óai já tenho sobremesa para o jantar!....
    Babette

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  7. nao interessa ben o nome agora interessa sim e ver que e uma delicia que adorei
    bom fim de semana
    beijinhos

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  8. O nome é bem pomposo, é verdade mas o aspecto ... Hummmm!!
    Beijinhos*

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  9. Tudo o que sai das tuas mãos soa sempre a gormet,és um espectáculo amiga,jinhos grandes

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  10. Linda essa sobremesa e deliciosa de certeza.
    Vou fazer este fds


    bjs

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  11. o aspecto é sublime!
    beijinho e bom fim-de-semana!

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  12. Olha!!!

    Essa fatia pode ser para mim ;)

    Bjocas

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  13. Mto boa ideia =) adorei a sugestão. As fotos tão muito giras. ... queria mesmo agora um fatia dessas para a minha sobremesa =P

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  14. Olá amiga
    Que coisa tão deliciosa!
    Tenho-a na lista.
    Beijo

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  15. Ficou excelente...que coincidencia eu ontem à noite andei exactamente a pesquisar a receita do "clafoutis" ou flognarde de morangos, estava com ideias de fazer hoje, para aproveitar os morangos.
    Bom fim de semana...*

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  16. Trés bien, trés bien :) ficou lindo :*

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  17. Ahhh que lindo. Nossa!
    Pena que aqui os morangos ainda vão custar aparecer...
    Bjs

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  18. Que perfeição de receita amiga! Ameeeeeeeeeeei....
    Bjim
    Léia

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  19. Até parece que precisas ter cuidado com a linha ;) Esses morangos devem ficar uma coisa!!!

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  20. C'est belle votre flognarde aux fraises!
    Bj e bom fim-de-semana!

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  21. Muito interessante este Flogonarde com iogurte. Eu adoro morangos e tenho comprado toda semana.
    Bjs ;)

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  22. Já provei e aprovei. Adoro esse tipo de torta pouco doce e com muita fruta. Já fiz com várias delas e os flognardes sempre ficam bons.
    Também o clafoutis gostei bastante. Aproveite bem a safra de cerejas no início do ano.
    Bjs.

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  23. Maravilhoso, delicioso!!!!!
    Mais uma receitinha para levra comigo!!!!

    Beijocas :)

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  24. Muito agradável este tipo de sobremesas.
    Excelente combinação com iogurte e morangos.
    :*

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  25. Também quero uma fatia... Tem um aspecto divinal.

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  26. Excelente sobremesa para aproveitar os morangos da época. Fiquei deliciada com estas fotos.

    Beijinhos

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  27. Amiga
    Essa é mesmo à minha medida! E a cor também chama por mim.
    Vou tentar fazer este fds.
    Um beijo

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  28. Ai que delícia...e com morangos que eu adoro!!! Tenho que experimentar...:D
    Beijinhos

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  29. Fiquei salivando... lindo, lindo prato!!


    Bjs

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  30. Uma dúvida: você come frio ou quente? Outra: guarda no frigorífico ou deixa à temperatura ambiente? Beijinhos. Aline

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  31. Aline, eu como frio, mas não fresco, e guardo no frigorífico.
    Mas acho que fresco tb deve ficar bom!
    :)
    Beijinhos

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  32. Olá Susana, não sei se percebi bem, depois de misturar a farinha e o açúcar junto os restantes ingredientes à vel 3, é isso?

    obrigada Susana

    micol

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  33. Exacto! :)
    É tãaaao bom, espero que tb gostes.
    Beijinhos

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  34. Hoje vou levar flognard de morangos para um jantar com amigos. :)

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  35. Espero que faça sucesso, Ana! Nas festas cá de casa, é sempre um êxito.
    Bjs

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