Nem só de natas, leite e ovos se fazem os bons gelados.
Este não fica com a mesma cremosidade, mas iogurte + claras também resultam num gelado bem bom!
Principalmente se lhe juntarmos uma calda para dar um "up"! :)
Esta calda era o resto da que já usei aqui.
500g de iogurte natural
2 claras
80g açúcar
Para a calda:
400gr de morangos
100ml de leite de coco
140gr de açúcar
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Bater as claras em castelo com uma pitada de sal e juntar o açúcar quando começarem a ficar consistentes. (na bimby, com a borboleta e sem o copinho, 1 min por cada clara em vel 3 ½ ).
Misturar os iogurtes num recipiente à parte misturar cuidadosamente com as claras.
Leve esta mistura à máquina de gelados, ou, em alternativa, coloque no congelador e vá batendo com a batedeira várias vezes durante a solidificação. Quantas mais vezes for batido mais cremoso ficará.
Coloque o gelado solidificado numa caixa que possa ir ao congelador, alternado com camadas de calda de morango e coco.
Para quem não tem máquina de gelados, coloque a calda apenas depois de bater o gelado pela última vez, quando o voltar a coloca na caixa para deixar no congelador.
Calda de Morango e Leite de Coco
thermomix_bimby
Colocar os morangos, o leite de coco e açúcar no copo: 10 seg, vel 7-8-9 + 20 min, temp 100º, vel 3. Programar mais 2 min, temp varoma, vel 2, sem copinho.
tradicional
Triture os morangos com a varinha mágica.
Coloque num tacho juntamente com o leite de coco e o açúcar e leve a lume brando, mexendo sempre, até obter o ponto desejado.
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Notas:
- Este gelado deve ser retirado do congelador uns 20 min antes de se consumir, pois como tem um baixo teor de gordura (não leva natas), endurece mais.
- Misture a calda no gelado solidificado apenas quando esta já estiver fria, de preferência fresca.
Fonte - A calda de morango e coco é receita da Isi, do forumbimby.
Saudável e irresistível!
ResponderEliminarOlha que bom destino para as claras congeladas.. ; )
beijocas
QUE DELICIA. DEVE SER OPTIMO.
ResponderEliminarE eu até tenho um doce de morango que tem que ser gasto! Que excelente alternativa, é que os gelados com muitas natas não são muito apelativos para mim! A menos que não seja eu a fazer e sempre dá para fingir que não sei de nada... Beijinhos
ResponderEliminarBem fresquinho e light, como convém, porque a balança já começa a dar sinais de algum esforço:(
ResponderEliminarVou experimentar
Uii.. este gelado está o máximo!! :D
ResponderEliminarE o facto de ser menos calórico faz com que seja melhor ainda!!
Beijinhos*
Oi amiga, realmente ficou excelente este gelato versao iogurte! Quero fazer esta delicia, tenho uma maquina de fazer gelato e nunca a utilizei! Bjim
ResponderEliminarLéia
Aiii que vou ter que fazer este geladinho :D
ResponderEliminarFicou com um aspecto..... Nham nhammm
Deve ficar óptimo Gasparzinha...
ResponderEliminarE com iogurte, que é bem saudável!
O aspecto, com os veios da calda, é provocador!
Beijinho*
Eu vou mesmo fazer este :D bjinho
ResponderEliminarGasparzinha, que gelado maravilhoso e tão light. Tenho quef azer umas coistinhas light, a minha pipoca é muito gulosa e está a ficar gorduchita, como adora um geladinho, esta á uma boa forma de ela poder uma vez ou outra.
ResponderEliminarBeijocas.
Uhm, nunca fiz gelado,mas desconfio que este não me escapa. Excelente.
ResponderEliminarBeijocas.
Susana.
Deve ter ficado delicioso!
ResponderEliminarBjs
E se eu fizesse este gelado com linhaça em substituição das claras e kéfir-soja em substituição do iogurte natural????
ResponderEliminarJá me puseste a PENSAR!!!!!
A máq de gelados tem estado de férias. Foi de férias com o congelador e ainda não voltou a funcionar :-))
A mim isso não interessa nada, eu queria mesmo era um congelador ou uma arca para poder fazer gelados. Seja iogurte, leite ou natas... não há qualidade de vida nenhuma he he
ResponderEliminarTem uma aparência linda!
gasparzinha adoro os teu gelados tem um aspecto delicioso!!
ResponderEliminarjá agora será que me podes dizer que tipo de maquina tens??
bjs
Ai gasparzinha, esses teus gelados deixam-me... cheia de fome... :)
ResponderEliminarFicou uma delicia e light.
ResponderEliminarbjsss
CARAGO GASPARZINHA!!! esse gelado ETA DIGNO dos reclames da HAGEN DAZ Ou la como se diz!! ESTA LINDO!!!
ResponderEliminareu adorooooooooooo gelados!...
ResponderEliminarbeijinhos
Vim cuscar para ver as novidades, são várias e deliciosas...
ResponderEliminarEntão esse geladinho hummmmmmmm AMEI.
Felicidades Gasparzinha.
Beijinhos Maria ;-)
Ps- Obrigado pelo telefonema e pelo profissionalismo
Gasparzinha,
ResponderEliminarEu adoro comer gelados durante o ano inteiro, mas no Verão sabem-me especialmente melhor!
Gelado de iogurte é um sabor que adoro e se ainda vem marmoreado com essa calda de morangos e côco não há mesmo como lhe resistir!
Adorei a ideia! Simples e deliciosa para estes dias quentes...:)
Um beijinho!
Menina, é mesmo baixíssimo teor de gordura..adorei a receita, vou fazer para o meu maridão experimentar...
ResponderEliminarbjs,
Paula
Que sorvete mais lindo, Gasparzinha! (Aliás, suas fotos são maravilhosas!) E deve ser delicioso também... Por coincidência, vou publicar uma receita de sorvete amanhã, embora estejamos em pleno inverno aqui no Brasil! :o)
ResponderEliminarBeijinhos!
É por isso que ando a sonhar com uma sorveteira elétrica, acho tão prático de usar. Fico só imaginando o que eu poderia inventar se tivesse uma. Eu gosto de sorvete com base de iogurte é muito refrescante e saudável. Fico por cá esperando o próximo verão...
ResponderEliminarbeijo!
Tenho mesmo que voltar a comprar a sorveteirs, uma delícia que ficou e o marmoreado dá-lhe toda a graça., bjs
ResponderEliminarGasparzinha, este gelado é mesmo a minha cara.
ResponderEliminarVou ter que experimentar, agora que já andei a ver as máquinas de gelado e estou decidida a comprar.
Beijinhos
Obrigad a todas pelas visitas e comentários!
ResponderEliminarMaria, obrigada pela simpatia. :)
Esta coisa fresca e gira é irresistível! Morango com coco é uma combinação de arraso! :)
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