quarta-feira, 3 de março de 2010

Puré de Batata e Alho Francês com Pesto

Este puré é uma coisa maravilhosa!
Chegar a casa e ter um jantar assim na mesa em 30 minutos é daquelas coisas que dificilmente se consegue sem a bimby, mas mesmo que da forma tradicional, não deixem de experimentar.
Este é “o” puré, quase nos esquecemos que está ali um bife ao lado. :)



450g de batatas
200g de alho francês
2 dentes de alho
Leite
1 colher sopa de manteiga
2 colheres sopa de pesto - receitas aqui, aqui, aqui e aqui
60g de queijo parmesão
Sal e pimenta

2 bifes de alcatra
2 dentes de alho
Manteiga
Sal e pimenta
Leite q.b

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thermomix_bimby

Rale o queijo com alguns toques de turbo. Reserve.
Deite os alhos no copo: 5 seg, vel 5.
Descasque, lave e parta em pedaços as batatas e o alho francês.
Junte-os aos alhos e deite 180g de leite: 25 min, temp 90º, vel 1.

Quando o tempo terminar, adicione o pesto, a manteiga, o queijo, o sal e a pimenta: 20 seg, vel 4.
Rectifique os temperos, deixe descansar uns minutos e sirva.

tradicional

Descasque, lave e parta em pedaços as batatas e em rodelas finas o alho francês.
Coza as batatas em água fervente durante 20 a 25 minutos até que fiquem macias.

Aqueça uma colher de manteiga num tacho e dê uma entaladela ao alho francês por uns 5 minutos.
Enquanto isso, aqueça 120ml de leite e tempere com sal e pimenta.
Junte o alho picado e o pesto e deixe o leite aquecer, sem ferver.

Reduza as batatas a puré com um passador ou esmagador de batata e rale o queijo parmesão.
Junte às batatas em puré o alho francês, o leite e o parmesão, misturando tudo.
Rectifique os temperos, deixe descansar uns minutos e sirva.

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Para o bife:

Retire a carne do frio com antecedência para que esteja à temperatura ambiente quando a for cozinhar.
Aqueça três colheres de sopa de manteiga numa frigideira de fundo grosso com os alhos descascados e esborrachados e cozinhe os bifes em lume forte por uns minutos, apenas até que fique dourado daquele lado.
Vire o bife sem o picar, tempere com sal e cozinhe do outro lado até ao ponto da sua preferência.

Retire os bifes e junte um pouco de leite ao molho que fica na frigideira. Quando levantar fervura, desligue o lume e regue os bifes com este molho.
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Notas:

- O tempo de fritura de cada bife vai depender não só da sua espessura, mas também do gosto de cada pessoa.

- O sal pode fazer com que a carne solte grande parte do seu líquido. Para evitar que isto aconteça, deite o sal apenas ao virar o bife e nunca o faça espetando um garfo, pois assim preservam-se os sucos da carne e esta fica mais tenra.

Fonte – Receita do puré foi adaptada a partir do blog “Kayotic Kitchen”.

22 comentários:

  1. Que delícia deve ser...
    Gostei da receita, já anotei.

    Um lindo dia.
    Beijo.

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  2. Este comentário foi removido pelo autor.

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  3. Un puré moi orixinal e delicioso!!!
    Saudos.

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  4. Que espetáculo, receita anotadinha, tem um selinho para vc no meu blog! Bjinhos

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  5. O puré deve ter mesmo um sabor extraordinário, ficou lindo!

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  6. Humm, com pesto, excelente!!! Acho que vou fazer a versão batata doce.....

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  7. Não sei se tem alho francês no Brasil, eu nunca vi para vender, mas que eu vou testar essa receita eu vou viu!
    Beijos

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  8. Fla, no Brasil vocês chamam o alho francês de alho porró.

    Beijinho para todas. :)

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  9. O bife eu dispenso completamente. Mas batatas em puré são uma das minhas perdições e com pesto devem ficar divinais :)

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  10. Amiga não sabia o que acompanhar com um franguinho que fiz...eis uma bela sugestão. Beijinhos doces

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  11. vou fazer, pq a foto e a descrição são irresistíveis...
    babette

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  12. eu adoro pure mas nao fazemos muito al em casa nems ei bem porque e tao bom
    este assim ainda deve ser melhor
    beijinhos

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  13. E que belo jantar. Este pure deve ser bem bom, especialmente para cortar na quantidade das batatas, ou quando nao temos batatas suficientes em casa.

    Beijinhos

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  14. Gostei da belíssima sugestão e amei a receita do puré, bjs.

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  15. Adoro puré e este é realmente tentador! Com esses ingredientes só pode ser uma maravilha!

    Bjinhos

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  16. Tenho mesmo que experimentar! E adorei o aqui, aqui, aqui e aqui: Um dia ainda crias um blog chamado "Nothing but pesto for me"!

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  17. Eu adoro puré!! Não como muitas vezes, mas adoro!!
    O teu pelos ingredientes deve ser fantástico!!
    Beijinhos*

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  18. e bem cremoso como eu adoro!! e esse bifinho aí não me escapava!! eheh
    beijinhos

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