Cá em casa há sempre um frasquinho com pesto caseiro no frigorífico.
O Esparguete nem tanto, mas eu sou fãaa!
Na necessidade de uma refeição rápida, coze-se uma massa, salteiam-se uns legumes, até mesmo numa sandes 1-2-3, e basta juntar um pouco de pesto para termos uma delícia pronto a degustar.
Depois do pesto mais tradicional de manjericão e do de espinafres, desta vez usei agriões que trouxe de casa da mamã. Troquei os pinhões por amendoins, mas também já fiz com pistáchios e com nozes.
Enfim, dêem-me folhas verdes e frutos secos e eu faço pesto! :)
40g de amendoins com sal
50g de queijo parmesão
100g de agriões
2 dentes de alho
120 ml azeite
1 colher de café de sal
Pimenta moída
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thermomix_bimby
Triture o queijo parmesão na bimby, dando uns toques de turbo + 10 seg, vel 9.
Adicione os alhos, amendoins, agriões, sal e a pimenta moída na altura e triture tudo na velocidade 9, até obter uma pasta homogénea.
Ligue na velocidade 5 e vá deitando o azeite em fio na tampa, com o copinho colocado.
Rectifique os temperos.
Coloque num frasco e conserve tapado no frigorífico.
tradicional
Triture o queijo parmesão na numa picadora ou à mão, com um ralador.
Adicione os alhos, amendoins, agriões, sal e a pimenta moída na altura e triture tudo até obter uma pasta homogénea.
Junte o azeite e triture novamente.
Rectifique os temperos.
Coloque num frasco e conserve tapado no frigorífico.
Mais uma grande ideia!.. tenho experimentar..
ResponderEliminarbeijinhos (*.*)
Oi querida, voce é a rainha dos pestos e é cada um mais delicioso que o outro! Adorei este com agriao e amendoim.
ResponderEliminarBjim
Léia
Por acaso nunca fiz!
ResponderEliminare esse ficou com aspecto delicioso :)
Bjocas
Óptima ideia :)
ResponderEliminarVou ter que te "imitar"..
Beijinhos*
Mto bem gasparzinha!! por acaso nunca fiz!! tem bom aspecto o teu!!
ResponderEliminarPS: ontem fiz o frango com limao lá do...do outro que nao me lembro do nome!!! que leva canela e mangericão!!!
TAO BOMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM dps mostro!!! fiquei pasmada com aquilo!
Amiga, lá em casa é a mesma coisa, eu adoro já o maridinho não diz a mesma coisa.
ResponderEliminarBjs
Esse pesto com amendoins, vou gostar.
ResponderEliminarbjsss
Nunca comi nem vi comer hehe mas gosto da mistura de ingredientes :-) um dia destes aventuro-me :-)
ResponderEliminarGostei muito da variação. Os agriões como têm um travo bom ficam de certeza muito bem.
ResponderEliminarOutra variante é pesto de rúcula. Nunca confeccionei ou provei mas soa-me bem.
Também sou fã de pesto :) beijokas.
Quando estava para experimentar fazer pesto pela primeira vez em casa, o manjerição foi atacado por lagartas devoradoras. O agrião também não vingou... Pelos vistos aqui só se dão tomates e malaguetas :)
ResponderEliminarTu e os pestos. ; )
ResponderEliminarbeijinho
Que delícia! Nunca fiz de agrião, só os tradicionais mesmo (manjericão)...adorei!
ResponderEliminarEu tenho um favorito: o coentros com sementes de abóbora. O que não quer dizer que não tenha ficado cheia de vontade de experimentar este ;-)
ResponderEliminarbjs
Gasper, espetacular. Não fica amrgo não? Beijos
ResponderEliminarA experimentar. Obrigada.
ResponderEliminarBj
eh lá...esta encheu-me o olho...vai já para o caderninho dos copianços...
ResponderEliminarbjocas
Nunca fiz com amendoins e deve ser bem bom!A cor está fabulosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Mais um pesto lindo a sair desta cozinha!!!
ResponderEliminarOlha, a mim dêem-me uma trituradora que eu faço pesto! lol É que a lâmina da minha foi-se, literalmente, pois muito certamente foi parar ao lixo :| Agora tou sedenta de pesto :P bjinho
Pode parecer estranho mas nunca comi pesto, comprei um frasco para ver se gosto, mas ainda não abri.
ResponderEliminarBjs
Deve ser muito bom. Mas quanto tempo aguenta no frigorífico?
ResponderEliminarBjs
Eu não achei amargo, mas claro que os agriões lhe dão um sabor muito próprio.
ResponderEliminarAguenta umas semanas no frigorífico, mas se o tempo for passando, basta tapar a superfície com azeite.
:)
Beijinhos.