Eu gosto muito de pesto de manjericão e costumo fazer com frequência.
Mas desta vez experimentei pesto de espinafres, trazidos já arranjados de casa da mãezinha. :)
Nunca tinha feito, nem provado, e o resultado correspondeu à expectativa.
Vou usar muito e segue já no próximo post uma receitinha com ele.
50 gr de queijo de cabra seco
100 g de espinafres frescos
2 dentes de alho
40 g pinhões
120 ml azeite
1 colher de café de sal
Pimenta moída
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Thermomix_Bimby
No copo da Bimby triture o queijo: 10 seg,vel 9.
Junte os alhos, pinhões, espinafres e o sal e triture tudo em vel 9 até obter uma massa homogénea.
Junte a pimenta moída na altura.
Ligue na vel 5 e deite o azeite em fio na tampa com o copo colocado.
Rectifique os temperos.
Tradicional
No copo da varinha mágica ou da trituradora, coloque o queijo e rale até ficar bem fino.
Junte as folhas de espinafres e reduza a puré.
Acrescente os alhos, pinhões e o sal e triture de novo.
Junte a pimenta moída na altura.
Com a lâmina em movimento, vá adicionando lentamente o azeite em fio e deixe continuar até que a mistura se transforme numa pasta.
Rectifique os temperos.
Ainda não usei pesto em receita nenhuma, mas já comprei um frasquinho de pesto de manjericão. Se gostar venho cá roubar a receita :)
ResponderEliminarBelo pesto!Tenho que experimentar com espinafres...
ResponderEliminarBj
Gasparzinha,
ResponderEliminarGostei deste pesto.Tenho que experimentar.
bjs
Não conhecia, mas tem uma cor fantática.
ResponderEliminarBjos
Olá!
ResponderEliminarCá estou a espreitar este cantinho.
Obrigada pela sugestão...a verdade é que já me vou "perdendo" na blogosfera... :)
Quanto ao pesto, já comi várias vezes, já comprei e deixei passar a validade, já o fiz e deitei-o fora...porque achei que não ficava igual aos que eu tinha provado...
Fico atenta a esta receita para nova experiência...
Beijinhos
Belo blog, parabens. Uma boa dica é congelar o pesto nas forminhas das couvetes do gelo. Depois de congelado guardar num saco de plástico e usar os quadradinhos à medida que for sendo necessário. Vi esta sugestão no programa Everiday Food que dá na Sic Mulher.
ResponderEliminarUma boa opção para quem gosta tanto de pesto como eu. Vou anotar para fazer na próxima vez que tiver espinafres frescos.
ResponderEliminarbjss
É uma óptima ideia: Pesto de espinafres.
ResponderEliminarVou seguir o conselho. Obrigada pela receita.
Fico contente que tenham gostado da sugestão.
ResponderEliminarÉ uma opção diferente para o uso dos espinafres, e uma alternativa ao manjericão para podermos fazer um belo pesto caseiro.
)
Ainda não experimentei pesto de espinafres mas deve ser tão bom quanto o de manjericão :)
ResponderEliminarEu gosto de pesto, mas não me lembro de levar queijo.
ResponderEliminarPelo menos não identifiquei no sabor, já que eu e queijo só temos uma relação, ele tem que se derreter por mim! :P
Mas está com uma cor fenomenal!
Beijocas
Eu gosto de pesto, mas não me lembro de levar queijo.
ResponderEliminarPelo menos não identifiquei no sabor, já que eu e queijo só temos uma relação, ele tem que se derreter por mim! :P
Mas está com uma cor fenomenal!
Beijocas
Ficou com uma cor linda!!!
ResponderEliminarGostei
Bjos
Adorei...e acho que é mesmo isto que vou fazer com os espinafres que ali tenho da horta dos meus avôs!
ResponderEliminarAchas que posso usar amêndoas em vez de pinhões?
Tens cada receita mais original! Parabéns!
Argas, obrigada. :)
ResponderEliminarCom amêndoas tb fica bom. Como os pinhões são caríssimos, eu muitas vezes faço o pesto com amêndoas, nozes e até já usei castanhas. Por norma, utilizo o fruto seco que houver em casa.
Beijnhos. :)
Obrigado, gasparzinha! Vim te dizer que fiz hoje! Com espinafres da horta! :) Depois posto :) bjinhos
ResponderEliminarCom espinafres arranjadinhos pela mamã como eu usei, ficou bom, mas se vieram directos da hora, imagino, deve ter ficado uma explosão de sabor!
ResponderEliminarEu é que agradeço que tenhas feito - fico mesmo contente!
Tenho que fazer mais pois este já acabou e o de manjericão está nas últimas...
:)
Estive a ver as variedades de pesto que aqui tens e rendi-me, têm uma cor fabulosa, qualquer um deles, quanto ao sabor terei de os testar aos três ;) Que chatice ehehehe
ResponderEliminarLá venho eu com as minhas dúvidas. Rs. Quanto tempo podemos guardar este pesto na geladeira? Vc sabe?
ResponderEliminarBeijinhos.
Aline, à vontade umas duas semanas.
ResponderEliminar:)
Beijinhos.
Obrigada, Gasparzinha. Acho que amanhã vou fazer aquela sopinha com tortelines e aproveitá-lo. Beijinhos.
ResponderEliminarJa fiz o pesto!
ResponderEliminarEspinafres com amendoa!Que era o que havia cá em casa...
Logo o jantar vai ser massa com este pesto!Nunca experimentámos...Espero que seja bom...(a mistura,pq o pesto ja provei e é mt bom!)
Obrigada pela receita!
Neuza
Neza, espero que gostem do jantar!
ResponderEliminarA mim parece-me um petisco dos bons. :))
Bjs
Gostámos,sim!Até estranhei o meu querido,ele é tão esquisito!lol
ResponderEliminarAinda fiquei com uma porção para repetirmos esta semana!
Bjs
Neuza
Que bom! :))
ResponderEliminarTenho que experimentar este pesto.
ResponderEliminarNas férias da Páscoa (agora, 2014 :-), fiz pesto de espinafres, mas em vez de pinhões usei nozes e em vez de queijo de cabra, usei parmesão. Ficou igualmente bom... Mas este teu parece-me SOBERBO. Vou experimentar ;-)
ResponderEliminarBeijinhos
Que bom que gostaste :) No que diz respeito a pesto, embora podendo desvirtuar um pouco a sua autenticidade, é ir experimentando combinações e ingredientes, porque é uma base que resulta sempre bem. Cá em casa adoramos. :) Um beijinho.
EliminarAh... E usei nos ninhos de ovos (brevemente no blog) ;-)
ResponderEliminarBjinhos