Desde que fiz os baked beans com cerveja que o Esparguete quando a comida chega à mesa pergunta a brincar: “Tem cerveja?” :)
Pois neste caso tem cerveja, tem cogumelos e tem uma carninha que se desfaz ao espetar do garfo – tudo o que ele gosta. E eu também! :)
500g de carne de novilho para guisar, em cubos
Azeite
300g de cebolinhas
2 dentes de alho
150g de cogumelos brancos inteiros
1 colher sopa mal cheia de farinha
Sal e pimenta
1 cerveja (330ml)
120ml de água
1 raminho de ervas (1 folha de louro, salsa e tomilho)
1 colher sopa de vinagre
400 a 500g de batatas
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Escolha um tacho que tenha uma tampa que possa ir ao forno. Eu usei um tacho de ferro.
Ligue o forno a 160ºC.
Seque a carne com papel de cozinha. Limpe os cogumelos e descasque as cebolinhas e os alhos.
Aqueça 1 colher de sopa de azeite e sele a carne em lume alto por uns minutos, de modo a que fique corada de todos os lados. Reserve.
Junte mais um pouco de azeite e aloure as cebolas, os dentes de alho e os cogumelos.
Adicione a carne e envolva a farinha. Tempere com sal e pimenta e deite o vinagre e a cerveja. Complete com água até que a carne fique praticamente coberta.
Adicione o raminho de ervas e leve a lume alto até levantar fervura.
Tape e leve ao forno (na zona inferior) entre 2 ½ a 3 horas.
Mexa de longe a longe e, se necessário, junte mais líquido.
Quando faltarem 50 minutos para o tempo terminar, junte as batatas, descascadas e cortadas em quartos, misturando-as bem no molho.
A carne estará pronta quando ceder facilmente ao espetar um garfo.
Descarte o raminho de ervas.
Se quiser apurar um pouco o molho, retire a tampa e deixe ferver uns 5 minutos em cima do fogão com lume médio.
Também tem TUDO o que eu gosto :p
ResponderEliminarQue delícia de aspecto!!
Beijinhos*
Que delícia...a cerveja na comida fica excelente! Para beber, é que não dá mesmo :)
ResponderEliminarÓptima sugestão!
ResponderEliminarUma delícia mesmo......
Obrigada pela partilha!
Beijinhos
Gasparzinha que aspecto excelente..adorei a combinação de sabores!
ResponderEliminarbeijinhos (*.*)
essa carne era muito bem vinda agora ao almoço!!
ResponderEliminarbjs
gasparzinha ate eu ia adorar esta carninha.
ResponderEliminaresta tao suculenta.
que maravilha
beijinhos
Uma delícia para eu experimentar fazer na slow cooker (crock-pot).
ResponderEliminarBjs
Gosto muito do sabor que a cerveja dá á carne.Já experimentaste cerveja preta?Também fica óptimo.
ResponderEliminarBjs
Eu também gostei muito de todos os ingredientes, e essa descrição da carne assim tão tenra dá água na boca. :)
ResponderEliminarO único senão é o tempo de forno, mas tenho a certeza que o sabor compensa...
bjs
Encontrei este blog por acaso e estou maravilhada com tantas receitas deliciosas que eu vou ter de experimentar :-)
ResponderEliminarEu tanto a bebo como a como! : ) Há petiscos então que só me sabem bem com uma cervejinha. E essa carnita ficou mesmo ao meu gosto!
ResponderEliminarbeijinho
p.s. - claro que sabia que a torta te ía provocar uma enorme vontade de a provar. ; )
Ja usei cerveja na culinária tbem, em carnes, e fica mto saborosa.
ResponderEliminarBjo gde, Dani :)
Mas que bom aspecto!
ResponderEliminarTenho que experimentar, gosto bastante de carne cozinhada com cerveja, fica muito saborosa.
Também adoro pratos com cerveja. Essa carne deve estar divina.
ResponderEliminarBeijos
Hummm adoro comidas com cerveja :D e tn raramente bebo eh eh mas se a comida tem cerveja os meus olhos brilham logo, é como whisky, sou incapaz de o beber, mas se a receita o tem, pronto, já sei que vai despertar o meu interesse...uma delícia esta carninha :*
ResponderEliminarQue prato óptimo!! A tua carne devia estar uma delícia!! O aspecto é uma maravilha!
ResponderEliminarBeijos*
Esta receita deixou-me com água na boca... vou registar.
ResponderEliminarAcho que a carne feita desta maneira, encanta a qualquer um. Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos
Gasparzinha amiga
ResponderEliminarEsse prato ficou bem tentador.
Adoro cozinhar com cerveja....às vezes até a ponho na comida ;) (a frase faz referencia ao vinho mas tambem serve)
Um beijo
Também gosto. A cerveja dá uma certa maciez à carne e muito sabor :)
ResponderEliminarEu não gosto de beber cerveja, excepto preta e algumas pilsners alemãs, no entanto adoro cozinhar com cerveja.
ResponderEliminarEssa carne tem tudo para estar uma delícia, mas uma para a minha extensa lista.