O pesto mais tradicional, este de manjericão, é o meu preferido, mas como cá em casa o acham muito intenso, muitas vezes opto por outras opções, como o pesto de espinafres que já publiquei aqui.
Esta receita segue as quantidades da sempre infalível Canela e, claro, é uma maravilha!
40 g de pinhões
50g de queijo parmesão
100 g de manjericão
2 dentes de alho
120 ml azeite
1 colher de café de sal
Pimenta moída
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thermomix_bimby
Coloque os pinhões numa frigideira e leve ao lume até ficarem tostados (pode também tostá-los no forno).
Triture o queijo parmesão na bimby, dando uns toques de turbo + 10 seg, vel 9.
Adicione os alhos, pinhões, manjericão, sal e a pimenta moída na altura e triture tudo na velocidade 9, até obter uma pasta homogénea.
Ligue na velocidade 5 e vá deitando o azeite em fio na tampa, com o copinho colocado.
Rectifique os temperos.
tradicional
Coloque os pinhões numa frigideira e leve ao lume até ficarem tostados (pode também tostá-los no forno).
Triture o queijo parmesão na numa picadora ou à mão, com um ralador.
Adicione os alhos, pinhões, manjericão, sal e a pimenta moída na altura e triture tudo até obter uma pasta homogénea.
Junte o azeite e triture novamente.
Rectifique os temperos.
Ai...gosto tanto disto!!! :| Vou cuscar o de espinafres...
ResponderEliminargostei!!!! já andava ao tempo à procura de uma receitinha deste molho! parece delicioso!jinhos:*
ResponderEliminarQuero ver se o meu manjericão cresce este ano e eu consigo fazer pesto :) É tãooo bom!
ResponderEliminarHummm presto pesto :-)
ResponderEliminarCoincidencia, pois também fiz para meu proximo post uma receita de pesto de manjericao (no bimby), mas é diferente da tua. O teu parece excelente, irei testa'-la. Bjos. Léia
ResponderEliminarPode parecer estranho mas nunca provei pesto, ando para experimentar e acabo sempre por fazer outra coisa.
ResponderEliminarGostei da receita.
Amo este molho, já anotei a receita para fazer depois.
ResponderEliminarolá!!
ResponderEliminarantes de mais nada parabéns pela sua criatividade,vc é genial,quando crescer quero ser igual a vc.quanto ao pesto de manjericão,aqui no Piauí o pinhão é dificil de achar,o que posso usar para substituir??xero
Bruna, que querida! :)
ResponderEliminarO pinhão pode ser substituído por caju (aí acho que vocês chama de castanha de caju), nozes ou pistachio - tem que ser um fruto seco com alguma gordura.
Experimente, este pesto é uma delícia-
E depois vem cá contar tudo. :)
Beijinhos.
Hoje vou fazer isto para o jantar!! Depois digo como ficou! Beijocas.
ResponderEliminarGuida, é muuuuito bom! :)
ResponderEliminarBeijinhos.
Sucesso!!! Correu muito muito bem!
ResponderEliminarBeijocas
Completamente viciada neste pesto... ;)
ResponderEliminarÉ daquelas coisas que depois de começarmos a fazer, apetece ter sempre no frigorífico, não é?
EliminarFico contente!