Mais uma variação de pesto, desta vez com rúcula, caju e queijo da ilha.
E nada como uma pizza para o provar. :)
40g de cajus
50g de queijo da ilha
100g de rúcula
2 dentes de alho
120ml azeite
1 colher de café de sal
Pimenta moída
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thermomix_bimby
Triture o queijo na bimby, dando uns toques de turbo + 10 seg, vel 9.
Adicione os alhos, cajus, rúcula, sal e a pimenta moída na altura e triture tudo na velocidade 9, até obter uma pasta homogénea.
Ligue na velocidade 5 e vá deitando o azeite em fio na tampa, com o copinho colocado. Rectifique os temperos.
Coloque num frasco e conserve tapado no frigorífico.
tradicional
Triture o queijo na numa picadora ou à mão, com um ralador.
Adicione os alhos, cajus, rúcula, sal e a pimenta moída na altura e triture tudo até obter uma pasta homogénea.
Junte o azeite e triture novamente. Rectifique os temperos.
Coloque num frasco e conserve tapado no frigorífico.
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Para a pizza:
Fiz a massa de pizza perfeita, que foi ao forno apenas para pré-cozer.
Depois espalhei o pesto, umas rodelas de chouriço, queijo mozzarella e foi novamente ao forno mais uns minutos para gratinar o queijo.
Um almoço divinal! :)
Fiquei curiosa com esse pesto de cajus e queijo da ilha com rucula... Cá em casa ninguém gosta de pesto... E eu nunca faço, porque acaba por se estragar... Mas deve ficar óptimo e despertou-me seriamente a curiosidade :)
ResponderEliminarE essa pizza... Fantástica!
Beijinho*
Nao conheço o queijo da ilha mas adoro rucula e castanhas de caju e tenho certeza que esse pesto deve ficar esplendido!! Otima variaçao! Bjs !
ResponderEliminarPela combinação dos ingredientes este molho pesto deve ficar uma delícia! Já comi pesto de rúcula, e até já fiz em casa uma vez, mas este queijo da ilha eu não conheço. Qual seria o equivalente dele aqui no Brasil, você sabe dizer?
ResponderEliminarBjinhos
O queijo da ilha é um queijo de vaca típico da ilha de S.Jorge nos Açores.
ResponderEliminarSinceramente não sei qual seria o equivalente aí no Brasil, mas podem ver aqui as especificidades deste queijo:
http://pt.wikipedia.org/wiki/Queijo_S%C3%A3o_Jorge
Beijinhos.
Nunca provei o pesto na pizza, adorei a dica! Deve ficar muito bom!!
ResponderEliminarBjs
Nunca provei, no entanto fiquei a salivar-me.
ResponderEliminarBeijinhos:))
Os teus posts são uma tentação e as tuas fotos são pró.
ResponderEliminarPalavras para quê ?
beijinhos
Porque será que eu venho aqui e fico com muita fome? Rs...
ResponderEliminarAdorei!
Bjs
Adorei esse pesto, com caju!!! Está tudo dito.
ResponderEliminarBjs
Gasparzinha, mergulharia de cabeça nesse pesto! amooooo.
ResponderEliminarA pizza ta linda!
Bjokas, Dani :)
Humm... até parece que consigo sentir o cheirinho dessa pizza.
ResponderEliminarBeijinhos
Nem sei que diga a não ser: tenho fome :)
ResponderEliminarBela pizza mamamia!
ResponderEliminarÓptima sugestão...aposto que estava divina!
Estive a comer umas pizzas enroladas que fiz com um recheio mal engendrado (embora o resultado tenha sido bom) mas não me lembrei do pesto. Devia ter tido tempo de me vir aqui inspirar!
ResponderEliminarBjs
esse pesto ficou com um aspecto daqueles... e na pizza deve ficar muito bom... mas uma excelente partilha... beijinhos
ResponderEliminarEssa pizza ficou com um aspecto!!!! Hummm.... excelente!!!
ResponderEliminarbeijinho:)
Esse pesto deve ser uma delícia...e a pizza está perfeita!
ResponderEliminarUma bela variante pr o pesto :)
ResponderEliminarE q deliciosa pizza :)