Este puré é uma coisa maravilhosa!
Chegar a casa e ter um jantar assim na mesa em 30 minutos é daquelas coisas que dificilmente se consegue sem a bimby, mas mesmo que da forma tradicional, não deixem de experimentar.
Este é “o” puré, quase nos esquecemos que está ali um bife ao lado. :)
450g de batatas
200g de alho francês
2 dentes de alho
Leite
1 colher sopa de manteiga
2 colheres sopa de pesto - receitas aqui, aqui, aqui e aqui
60g de queijo parmesão
Sal e pimenta
2 bifes de alcatra
2 dentes de alho
Manteiga
Sal e pimenta
Leite q.b
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thermomix_bimby
Rale o queijo com alguns toques de turbo. Reserve.
Deite os alhos no copo: 5 seg, vel 5.
Descasque, lave e parta em pedaços as batatas e o alho francês.
Junte-os aos alhos e deite 180g de leite: 25 min, temp 90º, vel 1.
Quando o tempo terminar, adicione o pesto, a manteiga, o queijo, o sal e a pimenta: 20 seg, vel 4.
Rectifique os temperos, deixe descansar uns minutos e sirva.
tradicional
Descasque, lave e parta em pedaços as batatas e em rodelas finas o alho francês.
Coza as batatas em água fervente durante 20 a 25 minutos até que fiquem macias.
Aqueça uma colher de manteiga num tacho e dê uma entaladela ao alho francês por uns 5 minutos.
Enquanto isso, aqueça 120ml de leite e tempere com sal e pimenta.
Junte o alho picado e o pesto e deixe o leite aquecer, sem ferver.
Reduza as batatas a puré com um passador ou esmagador de batata e rale o queijo parmesão.
Junte às batatas em puré o alho francês, o leite e o parmesão, misturando tudo.
Rectifique os temperos, deixe descansar uns minutos e sirva.
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Para o bife:
Retire a carne do frio com antecedência para que esteja à temperatura ambiente quando a for cozinhar.
Aqueça três colheres de sopa de manteiga numa frigideira de fundo grosso com os alhos descascados e esborrachados e cozinhe os bifes em lume forte por uns minutos, apenas até que fique dourado daquele lado.
Vire o bife sem o picar, tempere com sal e cozinhe do outro lado até ao ponto da sua preferência.
Retire os bifes e junte um pouco de leite ao molho que fica na frigideira. Quando levantar fervura, desligue o lume e regue os bifes com este molho.
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Notas:
- O tempo de fritura de cada bife vai depender não só da sua espessura, mas também do gosto de cada pessoa.
- O sal pode fazer com que a carne solte grande parte do seu líquido. Para evitar que isto aconteça, deite o sal apenas ao virar o bife e nunca o faça espetando um garfo, pois assim preservam-se os sucos da carne e esta fica mais tenra.
Fonte – Receita do puré foi adaptada a partir do blog “Kayotic Kitchen”.
Que delícia deve ser...
ResponderEliminarGostei da receita, já anotei.
Um lindo dia.
Beijo.
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarMas eu vou gostar disso e muito!!
ResponderEliminarBjs
Tem tudo para ser o puré :D que bom :*
ResponderEliminarUn puré moi orixinal e delicioso!!!
ResponderEliminarSaudos.
Que espetáculo, receita anotadinha, tem um selinho para vc no meu blog! Bjinhos
ResponderEliminarEste purezinho deve ser muito bom!
ResponderEliminar:o)
Perfeito...farei em breve :D
ResponderEliminarO puré deve ter mesmo um sabor extraordinário, ficou lindo!
ResponderEliminarHumm, com pesto, excelente!!! Acho que vou fazer a versão batata doce.....
ResponderEliminarNão sei se tem alho francês no Brasil, eu nunca vi para vender, mas que eu vou testar essa receita eu vou viu!
ResponderEliminarBeijos
Fla, no Brasil vocês chamam o alho francês de alho porró.
ResponderEliminarBeijinho para todas. :)
O bife eu dispenso completamente. Mas batatas em puré são uma das minhas perdições e com pesto devem ficar divinais :)
ResponderEliminarAmiga não sabia o que acompanhar com um franguinho que fiz...eis uma bela sugestão. Beijinhos doces
ResponderEliminarvou fazer, pq a foto e a descrição são irresistíveis...
ResponderEliminarbabette
eu adoro pure mas nao fazemos muito al em casa nems ei bem porque e tao bom
ResponderEliminareste assim ainda deve ser melhor
beijinhos
E que belo jantar. Este pure deve ser bem bom, especialmente para cortar na quantidade das batatas, ou quando nao temos batatas suficientes em casa.
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei da belíssima sugestão e amei a receita do puré, bjs.
ResponderEliminarAdoro puré e este é realmente tentador! Com esses ingredientes só pode ser uma maravilha!
ResponderEliminarBjinhos
Tenho mesmo que experimentar! E adorei o aqui, aqui, aqui e aqui: Um dia ainda crias um blog chamado "Nothing but pesto for me"!
ResponderEliminarEu adoro puré!! Não como muitas vezes, mas adoro!!
ResponderEliminarO teu pelos ingredientes deve ser fantástico!!
Beijinhos*
e bem cremoso como eu adoro!! e esse bifinho aí não me escapava!! eheh
ResponderEliminarbeijinhos