quarta-feira, 27 de março de 2013

Uma Páscoa Feliz.

Estamos na Páscoa e, faça chuva ou faça sol, vamos todos ter uns dias de rotinas mais calmas, tempo para passear, encontrar a família e deixarmos as horas rodarem sem pressa à volta da mesa.

Como eu gosto disso!
Um jantar de amigos, passeios e algum trabalho na agenda (não podia ser diferente...), livros e filmes alinhados, receitas novas para alegrar o domingo de Páscoa e, porque já se tornou um hábito dos dias sorridentes, brunch - e com sabor a Páscoa.

Está já nas bancas a edição de Abril da Revista Activa, que vem com três receitas inéditas minhas e uma novidade sobre o Velocidade Colher. Espero que gostem!

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capa de Carlos Ramos

Para quem começa os treinos com tempo, relembro algumas das receitas de folares já partilhados aqui no blogue. Cá por casa gosto de começar com calma a trazer este cheirinho a Páscoa à cozinha e, por isso, por aqui já se anda a praticar.

Do folar de Chaves ao de Olhão, é uma viagem por esse Portugal fora, tão cheio de tradições nestas época festivas. Um-do-li-tá, escolham o vosso favorito:

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E porque os mais gulosos também se perdem noutros sabores habitués da quadra, entre tanta exuberância, é sempre boa ideia um sumo de fruta para suavizar os danos.

A todos os que por cá passam, uma Páscoa Feliz.

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Sumo de manga e ananás

1 manga descascada e descaroçada
100 g de ananás cortado em pedaços, congelado
1 rodela fina de gengibre, descascada
40 g de cenoura, cortada em pedaços
400 g de água fresca
1 c. sopa de sumo de limão  

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Coloque todos os ingredientes no liquidificador ou na Bimby e bata cerca de 1 min, na velocidade máxima. Sirva fresco.  

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19 comentários:

  1. este sumo é perfeito para a Primavera (quando a chuva nos deixar e o sol regressar :))
    bjs

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  2. Qualquer um dos teus folares é digno de ser experimentado!!!
    Uma boa Páscoa para ti e para a tua familia!
    Bjoka
    Rita

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  3. :-) boa páscoa e continua a deliciarnos com todos os teus trabalhos!

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  4. Ai Susana, o que eu já suspirei pelo folar de Olhão! Por cá os treinos também já começaram!
    Boa Páscoa, com muitas coisinhas boas!

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  5. Susana, esses folares são todos deliciosos, o pior mesmo é decidir,.....
    Esse sumo, está com uma cor fantástica,...
    Aparece,
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  6. Estou desejosa destes 4 dias que aí vêem!!
    Beijinhos e boa páscoa.

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  7. Um copo que lembra a Primavera... só falta ela decidir-se aparecer :)

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  8. uuuhm! brunch! é a minha refeição favorita!! :) logo já vou ao quiosque para trazer a revista para casa! ...e o suminho está lindo, adorei a foto das palhinhas! *

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  9. Adoro brunch Susana! Quero ver-te na revista :)
    Um sumo desses e uma fatia dos teus folares que maravilha.
    Boa Páscoa, bem docinha minha querida.
    Um beijinho.

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  10. Uma Páscoa doce e feliz. Cheia de coisas boas.
    Babette

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  11. Boa Páscoa!!! Acho que este ano é que é! Vou aventurar-me num (certamente) delicioso Bolo das Rosas!!!

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  12. Qual dos folares escolher... :)
    Beijinhos e Páscoa Feliz

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  13. Uma Páscoa feliz, Susana.
    Folares gosto de todos :)
    Que bom ver-te em revista!
    Beijinhos do Alentejo

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  14. Uma Páscoa Feliz amiga.
    Um beijinho e parabéns pela publicação

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  15. Que boooom :) vou comprar a revista so para custar as receitas novas ;) por aqui a Páscoa foi maravilhosa e espero que por aí também ;)

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  16. Espero que a tua Páscoa tenha sido boa. Este ano nem fiz folar, mas também não gosto por isso não perdi nada, já o bolo das rosas é outra história :)
    Beijo

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  17. Oh... não tinha visto! Parabéns pela publicação. Um beijo

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