Ainda não é desta. A Primavera já chegou ao calendário, mas continua a esconder-se atrás das nuvens e do frio, escorregando-nos entre os dedos como a chuva pela janela.
Sendo assim, recuso-me a trazê-la ao No Soup. Continuo à espera que me saltite frente aos olhos, para então sim, abrir os braços com a mesma alegria pintalgada das árvores floridas e rodopiar com ela rua fora. De sol na cara.
Enquanto esse momento não chega, vou-me deixando ficar com outros sabores.
Faz tempo que não deixo aqui uma receita de risotto. Fui aos arquivos e fiquei surpresa: desde Junho de 2011!! Falta de oportunidade, apenas, porque à mesa cá de casa têm chegado com a frequência que tão bem me sabe: muitas vezes!
O fim de semana promete mais uma vez chuva e frio. Chuva e frio, again? Não se aguenta…
Mas eu asseguro que com este risotto, não faltarão motivos para sorrir. Again and again!
Risotto de laranja e frango
Serve 2
100 g de cebola
1 dente de alho
15 g de azeite
Tomilho-limão q.b.
1 peito de frango, cortado em cubos pequenos
150 g de arroz carnaroli, p/ risotto
150 g de sumo de laranja
400 g caldo de frango ou legumes caseiro
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 c. sopa de manteiga
40 g de queijo da Ilha ralado
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thermomix_bimby
Coloque no copo a cebola, o alho, o tomilho-limão e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Adicione o frango e programe 2 min/100ºC/vel colher inversa.
Adicione o arroz, o sumo de laranja, o caldo, tempere com sal e pimenta e programe 8 min/100ºC/vel colher inversa.
Retire a tampa e com ajuda da espátula envolva para soltar o arroz do fundo do copo e programe 8 min/100ºC/vel colher inversa.
Adicione a manteiga e o queijo e programe mais 2 min/100ºC/vel colher inversa.
Deixe repousar uns dois minutos e sirva de imediato, com raspa de laranja.
tradicional
Refogue no azeite quente a cebola e o alho picados.
Adicione o frango e deixe cozinhar uns minutos, em lume médio, até alourar.
Junte o arroz e frite ligeiramente. Tempere com sal, pimenta, junte o tomilho e o sumo.
Vá adicionando o caldo a pouco e pouco, esperando que o arroz o absorva e só então coloque mais, mexendo sempre. Este processo de cozedura do arroz demora entre 18 a 20 minutos.
Apague o lume e envolva a manteiga e o queijo.
Deixe repousar uns dois minutos e sirva de imediato, com raspa de laranja.
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Fonte – Adaptado da revista “Bimby – Momentos de Partilha” de Abril 2012
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Obrigada pela visita que muitos dos leitores aqui do blogue me fizeram no último domingo, no Mercadito da Carlota. Podem ver tudo aqui, e para quem foi fotografado por mim, a galeria privada com as fotografias já está online: espero que gostem! ☺
um risotto já com um toque primaveril mas ainda a lembrar o Inverno :)
ResponderEliminarsimples mas delicado! adoro! beijinhos e bom fim-de-semana**
é mesmo isso, junta na perfeição o gostinho das duas estações. :)
Eliminarbeijinhos
Ficou lindo :)
ResponderEliminarConcordo com a Frango do Campo, risotto é uma comida reconfortante de Inverso, mas com a laranja a chamar a Primavera :)
Beijinhos *
É a Primavera a trazer-nos já o seu gostinho! Pena andar tão arredia...
EliminarBjs e bom fds.
Maravilhoso!!! Amei de paixão esse prato onde servis te o risotto...Lindo mesmo!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que bom que gostaste Ana Rita!
EliminarUm beijinho e bom fds. :)
Deixei comentário para matar saudades, porque visitas são regulares!!!
ResponderEliminarBoa sugestão, e com limão também deve ficar óptimo.
Beijinhos
Obrigada Ana! é sempre bom receber-te por cá. :)
EliminarÉ mesmo, o limão casa bem com tuuudo! :)
Bjs
Delicioso e aromático, como só tu sabes! Adoro risotto, seja ele do que for!
ResponderEliminarCá aguardamos a primavera, certinha de que nos trarás sempre as tuas delícias!
Um beijinho querida Susana *
Mais uma receita fantástica Susana. Gostei muito! Mais uma vez obrigado por me voltares a enviar a foto da Joaninha. Mil beijinhos!
ResponderEliminarHoje só vejo combinações fantásticas nos blogs vizinhos! Este risotto deve ser uma explosão de sabores :)
ResponderEliminarUm risotto bem aromático e com aspecto sensacional!
ResponderEliminarHajam risottos e comidas de conforto para nos alegrarem os dias frios e tristonhos. Eu adoro risotto, e este teu perfeito até deixa a primavera já a querer espreitar e sentar-se connosco à mesa.
ResponderEliminarUm beijinho.
que risotto tão bommmmmm... já comia um pratinho.. :)
ResponderEliminarbeijinhos
Ora aqui está mais um blogue interessante, com bons conselhos de culinária :)
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