Muito obrigada pelos carinhosos comentários de parabéns! :) :)
Mas se ontem foi dia de aniversário do No Soup, onde é que está o presente?
O presente está aqui. Surpresa!
Entre todos os comentários recebidos até às 12:00h de hoje, dia 06, sorteei este fondue eléctrico. Com sopa ou sem sopa, com este fondue ninguém fica sem jantar! :)
E a vencedora foi a nossa querida Ameixinha!!!! :)
Aniversários e presentes tratados, agora voltamos às receitas.
Já perdi a conta ao número de vezes que fiz este brioche (na verdade, como não leva ovos, seria mais correcto chamar-lhe pão doce, mas fiquemo-nos pelo nome mais “fino” :)).
A massa trabalha-se com imensa facilidade e o resultado é sempre o mesmo: perfeito!
A Margarida tem um passo-a-passo muito claro no Figo Lampo, por isso deixo aqui apenas a foto final, que enche o olho e a barriga. :)
Brioche Entrançado Com Amêndoa
Para a massa (rende 2 brioches grandes):
250ml de leite
75g de manteiga
1 colher chá de sal
4 colheres sopa de açúcar em pó
450g de farinha
15g de fermento fresco de padeiro
Para a guarnição:
80g de manteiga derretida
40g de açúcar
80g de amêndoa picada
1 ovo batido com pingo de leite, para pincelar
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thermomix_bimby
Deite o leite e o fermento no copo: 2 min, temp 37º, vel 2.
Junte a manteiga e açúcar: 30 seg, vel 4.
Adicione a farinha com o sal: 20 seg, vel 6 + 2 minutos no modo espiga.
Deixe a massa repousar no copo ou num alguidar tapada com um pano durante 30 a 40 minutos ou até dobrar de volume.
máquina de pão
Coloque os ingredientes na máquina de fazer pão pela ordem indicada e seleccione o programa “Massas”. Após ouvir o bip retire a massa da cuba e faça uma bola.
tradicional
Aqueça ligeiramente o leite e dissolva o fermento.
Faça um vulcão com a farinha, o açúcar e o sal. No meio coloque o leite e a manteiga derretida. Amassar muito bem durante uns minutos até a massa formar uma bola.
Deixe a repousar num alguidar tapada com um pano durante 30 a 40 minutos ou até dobrar de volume.
……………………………………………………………………………………
Divida a massa em duas bolas.
Espalme e estique cada bola com ajuda do rolo da massa até ficar com uns 3mm de altura.
Pincele cada rectângulo de massa com manteiga derretida e polvilhe com a amêndoa e o açúcar.
Dobre cada rectângulo em 3 (como um envelope) e dobre-os depois ao meio. Corte então o rectângulo em 3 tiras, deixando uma margem de aproximadamente 2cm em cima.
Entrance-os e dobre as extremidades da trança, unindo-as em baixo.
Deixe levedar novamente até dobrarem de volume (pode acelerar este processo se colocar os brioches a levedar no forno a 50º por aproximadamente 50 minutos. Pincele com o ovo batido e coza em forno a 180º, durante cerca de 20 a 30 minutos (verifique o interior com um palito).
Fonte – Receita do blog “Figo Lampo”.
O meu dia não, passou a dia sim :) ó mulher, então nem sabíamos de presente nenhum e saiu um fondue? Coisinha que eu nunca vi ao vivo he he Muito obrigadinha! Será que a minha sorte está a mudar? Não dá para vir uma fatiazinha desse entrançado, ou já estarei a pedir demasiado? :) Bom fim de semana!
ResponderEliminarFiquei mesmo contente de teres sido a contemplada! :)
ResponderEliminarEu até te enviava o entrançado inteiro, mas este já foi feito há semanas. :)
Beijinho grande para ti e para o Matias.
Parabéns a Ameixinha.
ResponderEliminarO entrançado é espectacular.
bjsss
Bem, mas isto é que foi festejar! :D Quanto ao broche, adoro estas coisas, por isso, vou experimentar este! bjinho
ResponderEliminarOh amiga, que bela ideia a tua. Não disses-te nada, ficás-te bem caladinha e no final ainda sorteias um presentão. Que lindo.
ResponderEliminarMais uma vez parabéns, por seres uma menina tão doce.
Parabéns Ameixinha pelo presente e que te faça ter muitos dias positivos.
Adorei o entrançado. Beijinhos
Esse brioche tem 1 aspecto espetacular mesmo...
ResponderEliminarParabéns à Ameixa ;)
beijo
o brioche tem muito bom aspecto... e muitos parabéns à nossa Ameixinha, com tanta adversidade que tem passado com o seu Matias bem merece um presentinho para lhe alegrar o dia.
ResponderEliminarQue rico brioche e tão bonito :D Parabéns para ti Ameixa tb :*
ResponderEliminarAmiga que lindo brioche!
ResponderEliminarTenho que fazer.
Beijinhos
MIDAO
Que maravilha de brioche e que maravilha de presente ;)
ResponderEliminarParabéns a ambas, à cozinheira e à vencedora! Ameixinha estás cheia de sorte. Fico contente que te tenha calhado a ti.
Beijinhos e bom fim de semana.
Em prmeiro lugar muitos parabéns á Ameixinha, pelo presente mágnifico.
ResponderEliminarQue briche tão lindo e delicioso.
BJS
nunca fiz brioche.......mas já comi. esse está de encher o olho...
ResponderEliminarbeijinhos para ti e parabéns á ameixinha
Que lindo ficou e parece bem fofo....
ResponderEliminarA prenda foi uma bela surpresa.
Boa semana!
Os brioches ficaram fantásticos. Uma receita a fazer, sem dúvida.
ResponderEliminarBeijinhos
Parabéns Ameixinha.
ResponderEliminarParabéns Margarida e parabéns Gasparzinha.
Um trio maravilhoso x
PArabéns à autora deste fantástico Blog!
ResponderEliminarNem tive tempo p dar os parabéns mais cedo :P
Espero que continues com este fantástico trabalho, pois considero-o um dos blogues de referencia!
Parabéns tb à Ameixinha... sortuda :D
Jinhos
Amiga esse brioche traz-me sempre boas recordações quando o vejo. E é tão bom e tão simples que é uma receita que se repete vezes sem conta. : )
ResponderEliminarFico contente pela Ameixinha! Parabéns às duas.
beijinho e boa semana
mas que belo presente
ResponderEliminarparabéns para a ameixinha
eu também quero um pedacinho desse entrançado:-)
beijinhos
Parabéns à Ameixinha!
ResponderEliminarTem um aspecto super apetitoso.
Bjs
Adorei esse presente e adorei que a feliz contemplada tivesse sido a Ameixinha, ela merece! E esse brioche com amêndoa deve ter ficado delicioso! Que dupla fantástica! Beijinhos!
ResponderEliminarMaravilhosa Brioche: ficou linda linda linda! Parabéns!
ResponderEliminar:)
Esse entrançado tem um aspecto excelente! :p ADOREI!
ResponderEliminarQuanto ao fondue, é muito fixe... Parabéns à Ameixinha!!
Beijinhos*
Que belo brioche, maravilha.
ResponderEliminarBjs
Que delícia de brioche, sempre achei ser muito mais difícil de fazer.
ResponderEliminarVou tentar e conto depois.
Beijo.