As ervilhas tortas estão aí e com o funcho, os rabanetes e as laranjas da quinta, alinham-se no kit básico que vai trazendo o sabor da estação.
Sabe tão bem toda esta cor à mesa: prato alegre, peixe espada (gosto tanto) para compor e vamos lá Primaverar! ☺
Peixe espada com salteado de legumes
2 postas de peixe espada preto
1 punhado de ervilhas tortas
8 rabanetes, cortados em quartos
1 mão cheiã de rabanetes, cortados em quartos
1 bolbo de funcho, em rodelas finas
1 bolbo de funcho, em rodelas finas
Azeite
2 dentes de alho esmagados
Sumo de ½ laranja
Sal
Pimenta preta moída na hora
1 c.chá de mostarda
1 laranja descascada, cortada em gomos
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Grelhe o peixe ou coza-o a vapor com raspa de laranja (na Bimby, coloque no copo 500 g de água, a Varoma com o peixe e programe 25 min/Varoma/vel 1).
Enquanto isso faça o salteado.
Coloque no wok o azeite e o alho.
Junte as ervilhas tortas, os rabanete e o funcho e saltei durante uns minutos em lume forte.
Regue com o sumo de laranja, tempere com sal e pimenta, a mostarda e deixe mais uns minutos em lume alto, para caramelizar ligeiramente.
Sirva com gomos de laranja, com o peixe.
Ai que bom, que cores mais lindas.. viva á primavera! beijo
ResponderEliminarUm prato bem ao meu gosto,adoro peixe espada e ervilhas tortas!
ResponderEliminarBeijinhos grandes.
Que lindo, cheio de cor, cheio das coisas boas da estação da primavera :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Que bom aspecto... sabe mesmo a primavera.. :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Adoro ervilhas tortas!! Uma salada bem primaveril! Fiquei a sonhar...
ResponderEliminarYummy! Adoro peixe espada.
ResponderEliminarEra bom que a Primavera em si ajudasse. Estes dias cinzentos e chuvosos já cansam.
Por cá a rotina está longe de acontecer: ainda há amêndoas e chocolates com fartura, mas também ao ritmo que os comemos, duvido que desapareçam tão cedo.
ResponderEliminarNão há nada como um prato bem colorido para alegrar os dias :)
Cheira a Primavera por aqui, e ainda deve saber melhor
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana
Uma refeição bem alegre :-)
ResponderEliminarHmm, adoro ervilhas tortas!
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