sexta-feira, 5 de abril de 2013

Salteado de Primavera

A Páscoa já lá vai e estamos de volta às rotinas. O folar acabou ontem, as amêndoas e os chocolates já lá vão faz tempo, e a cozinha já recebe da horta muitas cores da Primavera!

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As ervilhas tortas estão aí e com o funcho, os rabanetes e as laranjas da quinta, alinham-se no kit básico que vai trazendo o sabor da estação.

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Sabe tão bem toda esta cor à mesa: prato alegre, peixe espada (gosto tanto) para compor e vamos lá Primaverar!
 
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Peixe espada com salteado de legumes

2 postas de peixe espada preto 
1 punhado de ervilhas tortas 8 rabanetes, cortados em quartos 
1 mão cheiã de rabanetes, cortados em quartos
1 bolbo de funcho, em rodelas finas 
Azeite 
2 dentes de alho esmagados 
Sumo de ½ laranja 
Sal 
Pimenta preta moída na hora 
1 c.chá de mostarda 
1 laranja descascada, cortada em gomos 

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Grelhe o peixe ou coza-o a vapor com raspa de laranja (na Bimby, coloque no copo 500 g de água, a Varoma com o peixe e programe 25 min/Varoma/vel 1). 

Enquanto isso faça o salteado. 
Coloque no wok o azeite e o alho. Junte as ervilhas tortas, os rabanete e o funcho e saltei durante uns minutos em lume forte. 
Regue com o sumo de laranja, tempere com sal e pimenta, a mostarda e deixe mais uns minutos em lume alto, para caramelizar ligeiramente. 
Sirva com gomos de laranja, com o peixe.
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10 comentários:

  1. Ai que bom, que cores mais lindas.. viva á primavera! beijo

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  2. Um prato bem ao meu gosto,adoro peixe espada e ervilhas tortas!
    Beijinhos grandes.

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  3. Que lindo, cheio de cor, cheio das coisas boas da estação da primavera :)
    Um beijinho.

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  4. Que bom aspecto... sabe mesmo a primavera.. :)
    Beijinhos e bom fim de semana

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  5. Adoro ervilhas tortas!! Uma salada bem primaveril! Fiquei a sonhar...

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  6. Yummy! Adoro peixe espada.
    Era bom que a Primavera em si ajudasse. Estes dias cinzentos e chuvosos já cansam.

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  7. Por cá a rotina está longe de acontecer: ainda há amêndoas e chocolates com fartura, mas também ao ritmo que os comemos, duvido que desapareçam tão cedo.
    Não há nada como um prato bem colorido para alegrar os dias :)

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  8. Cheira a Primavera por aqui, e ainda deve saber melhor
    Um beijinho e boa semana

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