sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Crumble de Maçã e Ameixa

Como alguns sabem, além de grande fã da Bimby e agente, também colaboro com o departamento de desenvolvimento de receitas da Vorwerk.
A revista “Bimby, Momentos de Partilha” está mensalmente nas bancas, sempre recheada de propostas deliciosas e fotografias de nos deixar de água na boca. Este mês, conta também com algumas receitas minhas entre as muitas sugestões que apresenta para o regresso à rotina depois das férias.

E também por lá, continuo a deitar mão a tudo o que é fruta madura e perfumada. As maçãs e as ameixas formam uma dupla perfeita para finalizar com doçura q.b. uma refeição em família depois de um dia preenchido.
Ainda morno, esta crosta impõe mesmo uma bola de gelado ou um iogurte caseiro a acompanhar. E nestas coisas, não convém contrariar… :)

Photobucket

Crumble de Maçã e Ameixa

100 g de flocos aveia
100 g de farinha trigo integral
100 g de manteiga
80 g de açúcar amarelo
50 g de amêndoa laminada
400 g de maçã golden, cortada em quartos
400 g de ameixa vermelha, cortadas em quartos e descaroçadas

_________________________________________
thermomix_bimby

Pré-aqueça o forno a 180º C.
Coloque no copo os flocos de aveia, a farinha, a manteiga, o açúcar e a amêndoa e programe 30 seg/vel 4. Retire e reserve.
Junte as maçãs e as ameixas também cortadas em quartos e pique 4 seg/vel 5.
Deite a fruta num pyrex de 25 x 25 cm e cubra com o preparado reservado.
Leve ao forno até estar dourado, cerca de 30 minutos.
Acompanhe com gelado ou iogurte caseiro.

tradicional

Pré-aqueça o forno a 180º C.
Corte as maçã e as ameixas em pequenos pedaços. Deite a fruta num pyrex de 25 x 25cm.
Triture grosseiramente os flocos de aveia, a farinha, a manteiga, o açúcar e a amêndoa, até obter uma farofa grossa.
Deite a fruta num pyrex de 25 x 25 cm e cubra com o preparado reservado.
Leve ao forno até estar dourado, cerca de 30 minutos.
Acompanhe com gelado ou iogurte caseiro.

_________________________________________

Nota:
Receita publicada na revista “Bimby, Momentos de Partilha”, nº 10, edição de Setembro de 2011.

27 comentários:

  1. HUmmmm não há mesmo que contrariar, olhando para o prato sente-se nota a ausência do gelado.

    ResponderEliminar
  2. É uma óptima sugestão para uma sobremesa rápida e aproveitamos e damos cabo de uma frutinha que esteja já a pedir destino!!

    Parabéns pela edição desta receita e de outras na revista.

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  3. Adoro crumble e realmente combinam na perfeição essas duas frutas.
    Parabéns pela publicação das receitas na revista.
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. As tuas receitas são fantásticas, só vão enriquecer a revista.

    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Gasparzinha, adoro crumble... mas infelizmente cá em casa nem todos partilham deste meu gosto. Mas também posso fazer crumble só para mim, não é verdade? ;)

    ResponderEliminar
  6. Amiga, adoro crumble que aspecto!!
    No outro dia fiz um com maçã, ameixas e pessêgos, a crosta foi com caju e flocos de trigo.Levei para um jantar com amigos e todos adoraram!!

    Bjs

    ResponderEliminar
  7. bem e que belas recordaçoes nos vai deixar este crumble. esta super apetitoso
    beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Adoro crumbles! Já tinha olhado para este na revista, da qual sou assinante. Não sabia que a receita era tua. Mais uma razão para a fazer. Parabéns pelo excelente trabalho. Beijos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  9. Muitos parabéns, linda. Que continues com o teu excelente trabalho.
    Este crumble está mesmo a pedir que vá buscar uma colherinha. :)
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  10. uma delícia! e parabéns :) bjinho

    ResponderEliminar
  11. Experimentei recentemente um crumble e fiquei rendida! Esta combinação de fruta agrada-me bastante.
    Um beijinho e parabéns pela publicação.

    ResponderEliminar
  12. Parabéns! Comprei hoje a revista.
    Como sempre as suas receitas são fantásticas. Aliás devo confessar que nestas férias finalmente me dei ao trabalho de experimentar o pão feito pelo método artisan que vi pela primeira vez aqui no blogue há cerca de 2 anos e fiquei completamente rendida. Que pena ter esperado tanto tempo para experimentar... Obrigada por partilhar connosco verdadeiras maravilhas!

    ResponderEliminar
  13. ADOREI A COMBINAÇÃO.
    FICOU DE DAR ÁGUA NA BOCA.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  14. Obrigada a todos pelos comentários sempre simpáticos.
    Rita, que bom que gostou do artisan bread! Cá em casa é o favorito, ainda hoje fiz a versão com figos secos. :)
    Agora que experimentou, já sabe como é simples e delicioso.

    Bjs :)

    ResponderEliminar
  15. Susana
    Se estivesse aí voltava a assinar a revista, a tua participação é sinal de qualidade.
    Vou fazer um crumble este fim de semana, é simples como eu gosto e por vezes esqueço-me:)
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  16. A Vorwerk fez uma excelente escolha na tua participação, esta semana nota-se imenso a melhoria nas receitas publicadas. Eu tinha pensado em deixar de comprar, mas agora já não desisto dela. E esta receita é prova de que tudo o que vem dai de casa é supremo.
    Um grande beijinho e boa semana

    ResponderEliminar
  17. Parabéns pela participação na revista, Susana, as tuas participações são sem dúvida merecidas e enriquecem a revista. Gostei muito deste crumble, tenho de fazer :) um beijinho.

    ResponderEliminar
  18. Susana,
    A revista ficou mais rica com as tuas participações.
    Gosto muito de crumbles e este não me escapa.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  19. Olá Susana,

    Fiz ontem este seu crumble - não tinha 100grs de flocos de aveia e substituí o que falatava por flocos de trigo integral - logo pela manhã, a casa encheu-se de aromas que despertaram o apetite. Ficou aprovadíssimo! Passa a ser a minha cobertura de crumble de eleição.
    Um beijo
    Ana

    ResponderEliminar
  20. Ana, que bom! E há lá coisa melhor do que ter a casa perfumada com um cheirinho assim? :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  21. Susana, engraçado quando vi ameixa... pensei que fosse ameixa preta.. seca. Adorei a sugestão, Abraços, Adriana.

    ResponderEliminar
  22. Isto tem muito bom aspecto, nunca me aventurei nestas misturas, mas deve ser mesmo BOM!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  23. Uma sugestão fantástica... sem sombra de dúvidas...
    Os crumbles são perfeitos para saborear fora de horas... sabias?
    Aproveitam-se as frutas da época... saboreiam-se no momento e depois... Congelam-se... para mais tarde recordar...
    Eu fiz com cerejas e ameixas vermelhas...e resultou na perfeição umas semanas depois...
    Esta tua sugestão vai direitinha para a lista do "quero fazer"... hehehehehhe...
    Obrigado por partilhares...
    P.S. Obrigado pela visita e todo o carinho... Boa sorte com o teu trabalho... ;)

    Beijinhos e boa semana...

    ResponderEliminar
  24. Faço muitas vezes com as ameixas que uso no licor... gostamos muito!

    ResponderEliminar