A história repete-se ano após ano.
O Verão vai entrando por Julho adentro e eu começo a rondá-la. Eles vão brotando, e crescendo e prometendo. E eu rondando…
Depois finalmente chega Agosto. A figueira verga-se ao peso da doçura e é altura de a ver deixá-los cair, pingo a pingo, a saber a mel. São os melhores figos de sempre, todos os anos.
Ontem já voltei a casa com uma caixa cheia, por isso, senhores e senhoras, começou a festa! :)
Este vai ser o meu lanche dos próximos dias: iogurte de coco + figos + nozes. Perfeito.
Iogurte de Coco
(receita alterada em Junho de 2015)
1L de leite gordo do dia
80g de coco ralado
1 c. sopa de açúcar amarelo - opcional
1 iogurte natural
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thermomix_bimby
Deite no copo 500g de leite com o copo e programe 5 min, temp varoma, vel 1. Depois triture 1 min, vel 3-5-7-9. Coe o leite com um passador de rede fina e volte a deitá-lo no copo.
Junte o restante leite e o açúcar e programe 4 min, temp 50º, vel 4.
Adicione então o iogurte e marque 20 seg, vel 4, sem temperatura.
Distribua a mistura por copinhos de vidro com tampa.
Leve à iogurteira ou abafe bem os copinhos com uma manta polar e dois sacos plásticos e leve ao forno pré-aquecido a 50º (mas desligado) entre 10 a 12 horas.
tradicional
Aqueça metade do leite com o coco e deixe levantar fervura. Depois triture na liquidificadora e coe com um passador de rede fina.
Junte o restante leite e volte a aquecer até que fique apenas morno (terá que suportar a temperatura ao colocar lá o dedo).
Misture o açúcar e o iogurte, mexendo bem para ficar homogéneo.
Distribua a mistura por copinhos de vidro com tampa.
Leve à iogurteira ou abafe bem os copinhos com uma manta polar e dois sacos plásticos e leve ao forno pré-aquecido a 50º (mas desligado) entre 10 a 12 horas.
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Notas:
- Depois de coar o coco, pode guardá-lo e usar em bolos e batidos.
E que bem que ficou amiga belo iogurte e o acompanhento que tanto esperavas...imagino o que te soube bem...bjokinhass
ResponderEliminarUhmmmm... manda-me um potinhooooo :D
ResponderEliminarUau, que belo pequeno almoço!!Bem nutritivo!!
ResponderEliminarBjs
Que delícia...!
ResponderEliminarBjs
Que belo lanche. O Verão é mesmo fantástico com todos os sabores que nos traz. Estou a iniciar-me nos iogurtes e este vai ser o da próxima semana.
ResponderEliminarBeijinhos
Susana que delícia, acho que na próxima semana vou fazer paragem por ai e lanchar contigo :) :)
ResponderEliminarBeijinho
Que bons! Susana ainda não tenho a minha iogurteira, acho que vou experimentar pela primeira vez fazer na Bimby. Quero voltar a sentir o sabor dos meus iogurtes naturais :)
ResponderEliminarUm beijo
hummmm, soa-me lindamente! :)
ResponderEliminarTambém já ando a rondar a figueira do meu pai. Mas, cá nos Açores, só lá para Setembro. Ficaram com um belíssimo aspeto. Beijinhos
ResponderEliminarE sería o meu almoço ;)
ResponderEliminarPerfeito!!!
Bjocas
Essa festa também já anda por aqui. Mas agora tenho com quem os dividir, a minha pirralha de 3 anos herdou da mãe o gosto pelos figos... não temos coragem de os transformar em nada. Vamos comendo da figueira à medida que ficam maduros. E queríamos que esta época não acabasse tão cedo...
ResponderEliminarVou já juntar este iogurte à lista dos próximos a fazer.
ResponderEliminarOs figos ainda vou ter que esperar!
Bjs
Até me babei. Também quero esse lanche! Já ando a rondar a minha figueira (adoro figos), mas ainda não estão no ponto...a espera custa. E agora depois de ver a tua taça ainda pior :) Hehe.
ResponderEliminarUm beijinho.
Que luxo, poder acompanhar a figueira e não lhe resistir quando estão no ponto. Adoro figos mas tenho que os comprar ; e o pior é qie nem sempre são bons!!!
ResponderEliminarBeijo
Babette
adoro figos como sabes e esta combinacão parece me bem
ResponderEliminarque inveja da tua figueira eu ajudo te a apanhar eh eh beijo
i dont speak portuguese but i understand a little
ResponderEliminarthis is so delicious
E que festa!! Hoje também chegou aqui a casa um cesto de figos, venham ideias que eles já chegaram
ResponderEliminarUm beijinho
Susana, suas receitas são deliciosas e diferentes, sem falar na qualidade das fotos: belíssimas! Parabéns! Beijos!
ResponderEliminarForam os meus primeiros iogurtes na minha nova dupla, Bimby + Iogurteira, que a julgar por esta primeira experiência se revela de sucesso. :)
ResponderEliminarAdorei, estão muito cremosos, sólidos e no ponto ao nível do açúcar!!
Mais experiências virão! :)
Ana, espero que sejam os primeiros de muitos. :))
ResponderEliminarQue bom que ficaram a teu gosto.
Bjs :)
Susana ontem fiz o iogurtes de coco mas nao sei porque razão ficaram liquidos... Segui a receita ao risco... Alguns dos copinhos depois das 10 horas na iogurteira talharam, nao entendo... O que achas que pode ter acontecido? Beijinhos
ResponderEliminarOlá Ana, só pode ter sido da fermentação... Com este tempo maluco, pelo menos em Lisboa, as casas têm estado muito quentes. Ou por isso, ou por durante a noite poderem arrefecer muito em relação a durante o dia, estas questões térmicas acabam por interferir com a fermentação dos iogurtes, que precisam de uma temperatura bastante controlada e constante.
ResponderEliminarSe estão com aspecto deslaçado, é voltar a bater e levar ao frigorífico: fica um óptimo iogurte líquido, tb muito bom para fazer batidos :)
Bjs
Susana hoje voltei a fazer os iogurtes ate usei leite meio gordo e olha, ficaram iguais:( é que nem dao para comer porque ficam com um sabor horrivel, parecem estragados. Sera que é porque eu USO leite fresco do dia? Nao vejo outra razão, é que sabem mesmo a estragado...
ResponderEliminarAna, pode ser do leite... Confesso que iogurtes faço sempre com leite UHT, nunca fiz com leite fresco, porque como é um leite de duração curta, não sei se é seguro.
ResponderEliminarÉ possível que seja do leite. Que chato!
Já fizeste alguma outra receita de iogurtes com leite do dia? Como é que correu?
Assim sendo a minha sugestão é que experimentes com leite UHT.
Bjs
Susana, sim fiz uns iogurtes de limão e canela que ficaram óptimos e no outro dia fiz de nestum. Olha sinceramente não compreendo, acho que vou experimentar com uht, achas que posso diminuir o coco? Pensei que pode ter sido uma reacção entre o coco e o leite, sei lá eu... Mas vou tentar e depois venho cá dizer-te! Obrigada pela tua ajuda!! Beijinhos
ResponderEliminarSe já resultou com outras receitas, então não foi por causa do leite.
ResponderEliminarE tb não vejo razão para ser por causa do coco...
Tem havido muitas pessoas com problemas nos iogurtes. Eu penso que tb pode ser devido ao tempo meio maluco que tem estado, como os dias estão quentes e as noites bastante mais frescas, talvez em algumas cozinhas as oscilações térmicas afectem o resultado.
Não vejo outra explicação. Cá em casa não tenho tido problemas, mas tenho lido várias pessoas a queixarem-se...
Espero que os próximos fiquem P-E-R-F-E-I-T-O-S!
Bjs :)