Cá em casa continua-se com os iogurtes caseiros, claro.
Estes são de caramelo, versão triturar, desfazer e já está! :)
Iogurtes de caramelo
(receita alterada em Junho de 2015)
1 L de leite gordo do dia (800gr para 6 copinhos da minha iogurteira)
160g de caramelos
1 iogurte natural
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thermomix_bimby
Coloque os caramelos no copo e dê uns toques de turbo.
Deite o leite: 6 min, temp 90º, vel 2. Deixe arrefecer até à temp 50º.
Junte o iogurte: 15 seg, vel 4.
Divida o líquido pelos potes. Leve à iogurteira ou abafe bem os copinhos com dois panos de cozinha e dois sacos plásticos e leve ao forno pré-aquecido a 50º (mas desligado) durante 10 horas.
tradicional
Leve metade do leite ao lume com os caramelos, até estes derreterem.
Junte o restante leite e aqueça até levantar fervura. Apague o lume e aguarde que o leite arrefeça até que fique apenas morno.
Junte o iogurte e mexa bem.
Divida o líquido pelos potes. Leve à iogurteira ou abafe bem os copinhos com dois panos de cozinha e dois sacos plásticos e leve ao forno pré-aquecido a 50º (mas desligado) durante 10 horas.
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Fonte – Adaptado a partir do livro “Yaourts, 100 Recettes de Saison”.
Pena tenho de ter acabado de colocar na iogurteira uns de Nutella e nem sequer tenho caramelos.
ResponderEliminarMas acredita que amanhã já vou às compras:))
Adorei!!!
Beijinhos e boa semana.
Devem ser deliciosos!!!!
ResponderEliminarQualquer dia experimento.
Hoje tb já fiz os meus para iniciar a semana, mas os meus são de ananás.
Bjinho e boa semana.
Eu costumo fazer com caramelo líquido, mas esta receita é bem diferente. Hei-de tentar um dia destes. Tenho que ir comprar caramelos :)
ResponderEliminarQuando vi o título também pensei que fossem feitos com caramelo líquido... depois é que me apercebi que são mesmo caramelos, tipo rebuçados, que se derretem, não é? Devem ficar bem docinhos! Bjs
ResponderEliminarGosto desta versão de iogurtes de caramelo. Recordou-me o gelado de caramelo que fiz há tempos.
ResponderEliminarOutro assunto: reproduzi as tuas almondegas de feijão. Hummm... não ficaram a 100%, mas a culpa é minha. Inventei um bocadinho... o feijão cozeu demais e misturou-se com a água... enfim...comestiveis estão, só não estão apresentaveis para o blog.
Hei-de repetir a façanha com ligeiras correcções. Mas são deliciosas. Beijinhos.
Obrigada a todas pelas palavras!
ResponderEliminarAmeixinha, deixei o post agendado e não me apercebi - já alterei e deixei a quantidade de açúcar.
Rute, as almôndegas tal como as fiz ficaram perfeitas depois de um dia no frigorífico, só então é que as moldei e cozinhei.
Mas se o sabor estava bom, isso é que conta.
Beijinhos. :)
Boa semana para todas.
Adoro iogurtes de caramelo, costumo fazer algumas vezes. Umas vezes faço assim como tu e outras faço com o caramelo (caseiro) no fundo. Beijinhos e boa semana.
ResponderEliminarTenho que experimentar, devem ser deliciosos!
ResponderEliminarBem, isto deve ser divinal -yogurte e caramelo- hummmm
ResponderEliminardevem ter ficado fantasticos!!!
beijinhos doces
Que beleza de iogurte, bem durinho. Grande beijo e boa semana.
ResponderEliminarDe pequeña comía este tipo de yogures... que recuerdos!
ResponderEliminarpois... é que eu não coloquei couscous... coloquei batata para dar vazão ao stock de batatas da aldeia que tenho cá em casa!
ResponderEliminarAmiga desculap a pergunta, mas estava a fazer estes iogurtes ( na Bimby) e reparei que não mensionas quando se deve colocar o açúcar.
ResponderEliminarEu coloquei no mesmo momento do caramelo e do leite, está correcto??
Beijoca grande e bom fim de semana.
Cinha, é isso mesmo!
ResponderEliminarJá alterei - obrigada. :)
Beijinhos e espero que gostes. :)
Até eu que sou tão ou mais esquisita que o Esparguete,adorei estes iogurtes. Já pedi à mãe para fazer novamente (Escrito sob coaçãoda mãe, mas realmente gostei :D)
ResponderEliminarBeijinhos
Mónica, que bom que gostaste! :) :)
ResponderEliminarO Esparguete está aqui ao lado a rir-se do teu comentário!! :)
Beijinho grande.