quinta-feira, 8 de abril de 2010

Pizza de Morcela e Chutney de Cebola

Eu não resisto: quando me sobra molho de um estufado, trituro-o, guardo numa caixinha e no dia seguinte é inevitável, vai parar a uma base de pizza. :)
E aqui apanhou com muita coisa boa em cima: morcela, chutney de cebola e cogumelos

Photobucket

Massa de pizza caseira
Molho de tomate
Morcela
Cogumelos brancos laminados
Chutney de cebola
Queijo mozzarella
_________________________________________

Prepare a massa de pizza da sua preferência.
Aqui no blogue há várias, desta vez fiz a massa de pizza perfeita, mas a massa de pão artisan resulta muito bem para pizzas.

Disponha o molho de tomate - aqui aproveitei um resto de molho de tomate e legumes que sobrou de um estufado, triturei tudo e voilá.

Polvilhe com queijo mozzarella.
Retire a pele à morcela e corte finas rodelas.
Distribua-as sobre o queijo, faça o mesmo com os cogumelos laminados e o chutney.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos.

23 comentários:

  1. Acho uma excelente ideia, assim o molho base da base fica delicioso.
    Adorei a foto x

    ResponderEliminar
  2. E porque é que eu ainda não me tinha lembrado de fazer uma pizza com morcela (pergunto eu)???

    Estáva à espera das tuas ideias geniais :)) Aiiii rapariga, o No Soup Fou U dá-me mesmo jeito. É tipo pedra de toque para a minha criatividade.

    Nem preciso afirmar que...adorei a ideia, né!?
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. Ficou uma pizza com aspecto bem delicioso. Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Excelente ideia..é um dois em um!
    Obrigada pela dica ;).. beijocas (*.*)

    ResponderEliminar
  5. Apesar de não apreciar morcela (já o mesmo não posso dizer da pipoca que a devora) esta tua pizza ficou linda, tão perfeita quanto o pão perfeito.
    Beijinhos minha querida.

    ResponderEliminar
  6. e que bela pizza . assim com esse molho deve ficar bem deliciosa. tambem nas as dipenso!! venham elas. :) kiss

    ResponderEliminar
  7. Excelente ideia, essa do chutney na pizza, hummmm já estou a imaginar o sabor.

    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Ficou uma delícia, bela ideia de aproveitar o molho na pizza.
    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Tenho que deixar de passar por este blog à hora de almoço, deu-me cá uma fome... Que bom aspecto!

    ResponderEliminar
  10. Deve ficar muito gostoso.
    Adorei a ideia do chutney de cebola.
    Bjs

    ResponderEliminar
  11. Assim não há piza que resista, com este molhinho delicioso, bjs.

    ResponderEliminar
  12. Nesta cozinha a originalidade é o ponto forte!

    Estas sempre a surpreender-me linda:)

    Bela piza

    jinhos fofos

    ResponderEliminar
  13. Muito bem...há que aproveitar tudo. Mas, tu aproveitas sempre de uma forma muito original e com óptimas sugestões. Grande ideia... Confesso que nunca comi pizza de morcela mas, agrada-me a ideia.
    Recordo-me que a 1ª vez que vi pizza de farinheira e maçã no El Corte, torci o nariz...mas, não disse não...Adorei e hoje sempre que vou ao El Corte vou ver se há...já não como há muito! ;)

    Beijinhos amiga.

    ResponderEliminar
  14. Essa também a massa de pizza que utilizo. Também tenho a mania de guardar os molhos todos: ou cologo no frigorífico ou congelo. Além de poderem ser utilizados como base de pizzas, podem ser utilizados como caldos para aromatizar todos os pratos que podemos imaginar. Não há comparação, são muito melhores (e mais saudáveis!!) do que os caldos de compra. Beijinhos.

    ResponderEliminar
  15. Isto não se faz gasparzinha...eu aqui numa dieta a fechar a boca a coisas boas e dou de caras com esta delicia de pizza!!! Ai minha rica dieta!!!

    ResponderEliminar
  16. Qualquer dia experimento fazer a reciclagem dos molhos para a pizza!!
    A tua ficou com óptimo aspecto!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  17. Bela pizza sim senhora. Digna de uma pizzaria 5 estrelas.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Tens com cada ideia tu! :) Morcela acho que não sou fã, mas o chutney deve fiar uma delícia! bjinhos amiga e o nosso benfica lá se ficou :\

    ResponderEliminar
  19. Para quando entregas ao domicílio?
    Bj e bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
  20. são só ideias, e que originalidade:))

    beijos:))

    ResponderEliminar