Copiei-a com o nome de “Massa de Pizza Perfeita” e continua a assentar-lhe que nem uma luva!
Alta, fofa e macia, como mais vezes a faço, ou, se esticada mais fina, crocante e leve - esta massa adapta-se a todos os estilos e a muitos recheios.
Abra o frigorífico, escolha os ingredientes de que mais gosta, e solte o pizzaiolo que há em si!
Está aberta a pizzaria do No Soup For You. :)
1/2 cháv de água (120 ml)
1/2 cháv de leite (120 ml) - uso bebida de soja
1 c. chá de alho em pó
2 c. sopa de azeite
1 c. chá de sal
1 c. sopa de açúcar
3 cháv. (420 g) de farinha de trigo (usei T65)
17 g de fermento fresco de padeiro ou 2 c. chá de fermento seco
_________________________________________
Preparação da massa:
máquina de pão
Coloque todos os ingredientes por esta ordem na cuba da máquina e ligue no ciclo "Massa".
thermomix_bimby
Deite no copo a água, o leite, o alho, o azeite, o queijo, o açúcar e o sal e aqueça 1 min/37º/vel 2.
Adicione a farinha e o fermento, misture 20 seg/vel 6 e depois amasse 2 min/espiga.
Deixe a massa no copo a levedar até duplicar de volume, cerca de 30 a 45 minutos.
tradicional
Aqueça ligeiramente a água e o leite e dissolva o fermento. Junte o azeite e misture.
Faça um vulcão com a farinha, o açúcar, o parmesão, o alho e o sal e no meio coloque os líquidos.
Amasse bem durante uns minutos.
Forme uma bola, coloque numa taça grande tapada com um pano e deixe que levede por 30 a 45 minutos.
………………
Quando a massa estiver levedada, divida-a e abra dois ou três discos de pizza, conforme o tamanho pretendido.
Pincele-os com azeite, polvilhe parmesão ralado por cima, pique a massa com um garfo e deixe-a descansar cerca 40 minutos.
entretanto pré-aqueça o forno a 220ºC.
Leve os discos de massa 5 a 10 minutos ao forno pré-aquecido a 220° C, até dourarem levemente.
Tire do forno, adicione o molho e a cobertura da sua preferência e leve de volta ao forno por mais 8 minutos aproximadamente, ou até o queijo derreter.
Gosto muito deste molho de tomate, a preparação é simples e rápida e fica uma delícia.
// Notas
Para fazer de véspera:
Depois da massa levedar, guarde-a fechada no frigorífico.
Na altura de fazer a pizza, prossiga com a receita, esticando a massa e fazendo a segunda levedação.
Para congelar a massa:
Faz-se tudo igual até à parte em que a massa vai ao forno sem molho e recheio.
Retira-se do forno, deixa-se arrefecer sobre uma grelha e congela-se.
Depois é só tirar do frio, colocar o molho e o recheio e levar directamente ao forno pré-aquecido.
Fonte – Retirei a receita do blog Cinara Place, que por sua vez a foi buscar aqui.
Que bela maneira de acordar :)
ResponderEliminarEu já experimentei esta massa e é realemente fantástica!!
Qual é o numero para as encomendas ;) lol!
Beijinhos
Adoro pizza feita em casa, ainda por cima com a ajuda da mfp... não te digo nada! Esta tem um aspecto delicioso! É óptimo para um jantar de fim-de-semana. Beijinhos
ResponderEliminarAmiga,
ResponderEliminarQue bela pizza:tb postei no meu blog pizza :)
Para a proxima experimento esta massa,mas na bimby porque não tenho mfp.
Embora goste muito, da que faço que é a receita da (Irebelo).
Mas nada como novas experiências:)
bjs
Andas a tentar-me com esta massa. Já encontrámos a perfeita para os gostos cá de casa mas.... acho que este domingo vou mesmo experimentar esta. Vamos ver o que diz o hiper mega fã de pizza lá de casa.. Aguarda-me.. ; )
ResponderEliminarbeijinho
Que coisa linda nos mostras!
ResponderEliminarFicou mesmo muito bem, agora deixaste-me desejosa de uma bela fatia de pizza!
OK... mais uma massa a experimentar! Somos fãs de pizza, mas da feita em casa... se a consideras perfeita, então nós também vamos adorar :D
ResponderEliminarBrigadas
Jokas
Que bela pizza!
ResponderEliminarCostumo fazer a receita do livro-base da Bimby, porque leva azeite. Já tomei boa nota desta receita para fazer no fim-de-semana. Obrigada.
Bjs
Tenho de experimentar essa massa de pizza, parece-me fenomenal pelos ingredientes!! Eu adoro pizza, uma vez expeimentei pôr umas folhinhas de óregãos na cuba da máquina de pão e ficou um gostinho especial na massa, mt boa!
ResponderEliminarBeijinho
Gasparzinha
ResponderEliminarOntem fiz esta pizza em duplicado e congelei metade.
A massa faz juz ao nome!
Irresistivel a tua!
Bj
Esta massa de pizza tenho que experimentar,parece-me bem boa.Ohhh
ResponderEliminarque pena Gasparzinha devia ter sido na semana passada pois o fim-de-semana que passou fiz massa para pizza(dose grande) e congelei.Agora só quando acabar aquela. :(
ai adorei esta receita!! a experimentar sem duvida!!
ResponderEliminarÉ muito engraçado ver como há coisas que nos unem mais do que a cozinha, em geral. Esta demanda pela massa de pizza perfeita toca-nos, quase, a todos, nós os que gostamos de cozinhar e investimos tempo a aprender e melhorar.
ResponderEliminarEsta massa também se tinha tornado a minha favorita, até ter descoberto outra, graças a um desafio Daring Bakers. A nova destronou a antiga, nem sei dizer-te muito bem porquê. Manias!
A verdade é que acho que nunca irei encontrar a massa perfeita, simplesmente porque para ser perfeita a pizza tem de ser assada em forno a lenha. Tudo o resto é mais ou menos parecido, mas nunca será perfeito para mim. E como nunca hei-de ter um forno a lenha, vou-me contentando com o parecido :)
E esta massa, verdade, está bem próxima da perfeição!
Beijoca *
Mariana
Também faço esta massa para pizza, é excelente :)
ResponderEliminarUy Gasparzinha! Que pinta! Yo he hecho pizza en tres ocasiones y por desgracia no he conseguido una masa perfecta ;-) La próxima intentona va con tu receta! Besos!
ResponderEliminareheheheh!
ResponderEliminarfiz exactamente essa receita, que tirei exactamente do mesmo blog, na segunda-feira!
:D
é mesmo muito boa!
*
Olá Gasparzinha!!
ResponderEliminarNão há nada tão bom como uma pizza totalmente caseira!!
Eu já fiz algumas vezes massa de pizza mas a minha maior dificuldade (como diz a Mariana do Caos na Cozinha) é cozê-la na perfeição já que o meu forno não me permite selecionar se quero mais calor por cima, por baixo ou dos lados, como nos fornos da escola.
Geralmente, se faço uma pizza com massa alta e fofa, a tendência é queimar rapidamente por cima antes que a massa coza completamente por baixo!
A sorte é que o Miguel gosta da massa bem fina e estaladiça e rendo-me sempre a esta opção!:)
A tua pizza ficou com um aspecto óptimo!...depois disto só me apetece uma fatia!:)
Hummm acredito que seja perfeita, com queijo parmesão e alho em pó, só pode. Porquê é que nunca me lembrei de colocar estes ingredientes na massa de pizza, pergunto eu!?
ResponderEliminarNa próxima argolada de pizza faço a massa do NO SOUP FOR U ;-)
mas qu rica pizza. e logo eu que ando com desejos de comer pizza. ja tenho sauddaes.
ResponderEliminarbeijinhos
Nem preciso dizer que adoro pizza, né?! Irei experimentar a tua receita. Santo Bimby! Bjos. Léia
ResponderEliminarChe bella!
ResponderEliminarSim, sem dúvida que essa é a melhor massa de pizza de sempre. Já tinha experimentado outras, mas desde que provei esta nunca mais troquei. Faz sempre sucesso!!
ResponderEliminarQue bela pizza!
ResponderEliminarFaço poucas vezes em casa, mas assim que tiver oportunidade experimento.
E que bela pizaria!
ResponderEliminarQuanto mais fofa for a massa, mais gosto faço ao dente, e mais satisfeita fica a minha alma!
Pronto, hoje este estou pra isto...:)
ai jesus!
ResponderEliminarmais uma receita que serei 'obrigada' a experimentar!
uma pergunta: faz isso de propósito para boicotar os regimes alheios? =)
Existe disk-pizza de Portugal para o Brasil??? Se existe manda o número que vais ter muito trabalho!KKKKKKK...Bjs
ResponderEliminarJá tenho uma massa de pizza eleita, mas essa tem excelente aspecto, por isso, anotada e a experimentar em breve! :D
ResponderEliminarJá tens a mota?...é uma de farinha integral veg tam familiar extra cheese para mim p.f.!!
ResponderEliminarBelusca, se já provaste, sabes bem do que falo!
ResponderEliminarSuzi, a MFP torna a pizza caseira muito prática. :)
Rita, a receita da Irebelo tb é muito boa. :)
Margarida, a tua receita tb deve ser deliciosa, lembro-me bem das fotos...
Luísa, podes ficar coma da foto!
Psychic, tens que ir já habituando a sementinha a estas delícias caseiras!
Fatias douradas, esta +e bem melhor que a do livro base. Experimenta e depois logo me dizes. :)
Vida no paraíso, eu adoro oregãos! Esta já leva alho e queijo na massa, vou juntar-lhe oregãos e separar uma parte para fazer pãezinhos de alho: fica uma amravilha! :)
Canela, tu és uma verdadeira pizzaiola! As tuas pizzas ficam sempre de babar. :)
Sandra, então fica para o próximo round! Tb costumo congelar, é muito prático. :)
Belinha,, fica de lamber os dedos!
Mariana, o mais incrível é que os meus, que moram a 20 minutos de mim, têm uma churrasqueira com forno a lenha, que só é usado no Natal! :( E nunca lá fiz pizza, apesar de sempre ter essa intenção...
Amieixinha, tu sabes o que é bom! :)
Marilú, então tens que fazer esta! Verá que não te desiludes. :)
Miosotis, estamos bem sintonizadas!
Eu já faço esta receita há um bom tempo, fiquei mesmo fã. :)
Leonor, eu agora tb me tenho virado mais para a massa fina, mas ainda faço o meu acender o forno a lenha de propósito para cozer pão e fazer pizza! Eles só o usam no Natal porque como somos poucos, não compensa muito...
Rute, venha daí a argolada de pizza perfeita!
:)
Moranguita, agora já podes matar o desejo...
Léia, a bimby é mesmo uma perdição. :)
CookieShop, lança-te à pizza, quem sabe uma versão doce para sobremesa?
Patanisca, és cá das minhas: quando se gosta, repete-se! :)
Isabelocas, tens que fazer esta - vais ver que gostas. :)
Mary, então deita-lhe o dente!! :)
Joana, podes pazer uma versão de recheio light! :) :) :)
Lourdes, já seguiu uma de avião - deve estar a chegar. :) :) :)
Argas, tb vou cuscar a tua. As tuas escolhas nunca desiludem!
:)
Borboleta, a de farinha integral vem em breve. Tb tenho uma receita de que gosto muito. :)
Beijinhos para todas. :)
Gasparzinha tenho que imprimir esta receita... a minha mae vai adorar... é mesmo destas massas que ela gosta :)
ResponderEliminarBjs
Gostei da tua massa de pizza perfeita :) vou experimentar numa próxima vez.
ResponderEliminarBjs
Moira
Bem, finalmente encontrei a massa de piza perfeita, o meu marido dizia sempre a que eu fazia não era grande coisa, agora fiz esta e está aprovadissima, nem vale a pena procurar mais receitas de massa.
ResponderEliminarParabéns pelo blog
O post já é um pouco antigo mas foi ontem que experimentei esta massa, e adorei. Espero que ainda vá a tempo de obter resposta ao comentário :) Eu fiz com uma saqueta de fermipan. quando te referes a fermento seco é este, certo? o fresco é comprado na padaria? se for com royal e respeitar os tempos de levedação funciona? Obrigada, Filipa
ResponderEliminarOlá Filipa :)
ResponderEliminarEsta continua a ser a massa de pizza favorita cá de casa, fico contente que tb tenhas gostado. :)
O fermento seco é esse mesmo, fermipan, ramazzoti, vahiné, existem várias marcas. O fermento fresco pode ser comprado nas padarias de fabrico próprio a peso (pede-se ao balcão) ou em pacotinhos de 25 g, à venda nos hipermercados e no Pingo Doce. Eu gosto mais do fresco, pois tem um sabor menos acentuado, é mais natural e mais barato. O fermento tipo royal é um fermento químico, não resulta em massas lêvedas como a de pizza e pão.
Beijinhos :)
Muito obrigada pela resposta! pois, o fermipan noto isso, o sabor intenso...vou tentar com o fresco! no pingo doce em que zona? peço na padaria ou está nos frescos? usas então só as 17 g de fresco, certo? obrigada!
ResponderEliminarNo Pingo Doce o fermento fresco está num daqueles frigoríficos verticais, ao lado das troxas de ovos e salames, mas caso não encontre, pergunte.
ResponderEliminarOs cubos são de 25 g e eu uso meio cubo por 50g de farinha. Corto-os ao meio antes de congelar. :)
Beijinhos e bons pães!
Olá
ResponderEliminarObrigada pela receita!
No entanto penso que falte mencionar a adição do leite na receita para a bimby :)
É verdade... obrigada pelo reparo.
ResponderEliminarJá rectifiquei: o leite adiciona-se junto com a água. :)
Bjs
Uau bela receita, tenho que guardar para utilizar mais tarde, parabéns! bjs
ResponderEliminarhttp://www.iguaria.com/
8 anos depois, continua a ser a melhor massa para pizza ever! Obrigado!
ResponderEliminarQue bom, André! Fico mesmo contente.
EliminarDigo sempre que os arquivos do blogue têm por cá uns belos petiscos ;)
Obrigada pelo comentário e bons cozinhados!
Estamos em 2021, e há mais de dez anos, não aceito fazer nenhuma outra receita!!! Já fiz 5 aniversários aqui em casa (não durante a quarentena) onde abri e pré assei uns 12 discos desses, congelei 1 semana antes, descongelei no dia, preparei uns toppings e a galera ficou aqui na cozinha bebendo e comendo pizza!! Muitas lembranças que sua receita me trouxe e aos meus amigos!
ResponderEliminarEu tinha medo de tentar fazer massas, aí procurei no google por "melhor massa de pizza" na época... A sua receita veio primeiro. Eu pensei: "se falhar, da próxima vez, troco de receita"... Desde então nunca troquei :)
Queria só postar fotos no comentário, hoje estou fazendo uma de alcachofra e champignon (50%/50%) para meus pais e eu na quarentena... Obrigada por tudo :)
Beijos do Brasil
Que maravilha!
EliminarNão pode haver propósito mais gratificante em ter um blogue de receita do que poder estar aqui, do outro lado do Atlântico, e de alguma forma contribuir para essas memórias. Nos tempos de hoje, mais especiais do que nunca.
Obrigada pelo comentário e que haja muitas pizzas a reunir a família em breve!
um beijinho.
Estamos em 2021, e há mais de dez anos, não aceito fazer nenhuma outra receita!!! Já fiz 5 aniversários aqui em casa (não durante a quarentena) onde abri e pré assei uns 12 discos desses, congelei 1 semana antes, descongelei no dia, preparei uns toppings e a galera ficou aqui na cozinha bebendo e comendo pizza!! Muitas lembranças que sua receita me trouxe e aos meus amigos!
ResponderEliminarEu tinha medo de tentar fazer massas, aí procurei no google por "melhor massa de pizza" na época... A sua receita veio primeiro. Eu pensei: "se falhar, da próxima vez, troco de receita"... Desde então nunca troquei :)
Queria só postar fotos no comentário, hoje estou fazendo uma de alcachofra e champignon (50%/50%) para meus pais e eu na quarentena... Obrigada por tudo :)
Beijos do Brasil
Que delícia, fico muito feliz! E essa combinação de alcachofra e champignon tem tudo para ser uma delícia :) Obrigada e um beijinho
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