terça-feira, 6 de abril de 2010

Lasanha de Salmão e Brócolos

Do salmão de ontem guardei o molho e o peixe que sobrou.
Juntei uns brócolos e uns cogumelos e aqui fica o resultado: desta vez, não houve quem não gostasse! :)

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Para 2 a 3 pessoas:

300g de brócolos
5 cogumelos inteiros
2 dentes de alho
Azeite
Sal e pimenta
2 postas de salmão

Molho do salmão + leite até completar 800g
30g de manteiga
70g de farinha
Sal e pimenta

Massa de lasanha
Queijo mozzarella para polvilhar

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thermomix_bimby

Lave e separe os brócolos em floretes.
Disponha-os na varoma juntamente com os cogumelos, coloque 1 litro de água no copo e marque: 20 min, temp varoma, vel 1. Reserve.
(se não for utilizar sobras e quiser cozinhar também o peixe, coloque os brócolos por cima no tabuleiro da varoma e o peixe por baixo e marque 25 min). Reserve.

Deite os alhos no copo: 4 seg, vel 5.
Junte um fio de azeite que cubra o fundo do copo e seleccione 2 min, temp varoma, vel 1.
Junte os brócolos e marque 2 min, temp varoma, vel 1 2 seg, vel 4. Reserve.

Deite no copo o molho do salmão reservado e complete com leite até obter 800g. Junte a farinha e a manteiga, tempere com sal e pimenta e marque 8 min, temp 90º, vel 4.

Enquanto isso, corte os cogumelos em fatias finas e retire as espinhas e peles ao salmão, lascando-o depois grosseiramente.

Montagem:
Cubra o fundo do tabuleiro com um pouco de bechamel e disponha 2 placas de massa.
Cubra com 1/3 dos brócolos e por cima metade do peixe lascado. Deite apenas um pouco de bechamel e faça outra camada de massa.
Por cima disponha mais 1/3 de brócolos e depois os cogumelos laminados. Deite mais um pouco de bechamel e faça outra camada de massa.
Por fim, deite os restantes brócolos e peixe, regue com mais um pouco de bechamel e termine com outra camada de massa.
Para finalizar cubra com mais bechamel e polvilhe com mozzarella ralada.

Leve ao forno a 180ºC por 30 min e deixe descansar 10 min antes de servir.

tradicional

Lave e separe os brócolos em floretes e coza-os, de preferência a vapor (se não for utilizar sobras, coza também o peixe). Reserve.

Pique os alhos, deite-os no azeite quente e salteie os brócolos uns 2 min. Reserve e repita com os cogumelos laminados, até que soltem os sucos e estes evaporem.

Aqueça a manteiga até derreter e junte a farinha. Mexa bem, para que a farinha coza. Vá juntando primeiro o molho do salmão reservado, depois o leite, aos poucos, mexendo sempre entre cada adição para não formar grumos, mantendo o lume brando. Quando o leite terminar, o molho deve estar homogéneo. Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada.

Enquanto isso, retire as espinhas e peles ao salmão, lascando-o depois grosseiramente.

Montagem:
Cubra o fundo do tabuleiro com um pouco de bechamel e disponha 2 placas de massa.
Cubra com 1/3 dos brócolos e por cima metade do peixe lascado. Deite apenas um pouco de bechamel e faça outra camada de massa.
Por cima disponha mais 1/3 de brócolos e depois os cogumelos laminados. Deite mais um pouco de bechamel e faça outra camada de massa.
Por fim, deite os restantes brócolos e peixe, regue com mais um pouco de bechamel e termine com outra camada de massa.
Para finalizar cubra com mais bechamel e polvilhe com mozzarella ralada.

Leve ao forno a 180ºC por 30 min e deixe descansar 10 min antes de servir.

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36 comentários:

  1. Gasparzinha que bom aspecto...
    Espero que tenhas passado uma óptima Páscoa...
    Jnihos fofos

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  2. Uiiiii... Nem deve ter ficado gostosa hein! Ameiiiiiiiiiiii... Vou fazer em casa! parabéns! Bjinhos

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  3. É mesmo ao nosso gosto aqui em casa!!!!
    Vou levar comigo...a receita;)!
    Beijinhos grandes.

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  4. Adoro lasanha de peixe e vegetais. Costumo fazer de bacalhau e espinafres, mas esta combinação parece excelente! vou experimentar de certeza!
    Babette

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  5. Poxa nunca comi lasanha com peixe mas fiquei com vontade de provar.
    Adorei.
    Bjs

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  6. O perfil dessa lasanha esta linda! Adoro ela com beringela.

    Bjo gde, Dani :)

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  7. E que belo "aproveitamento! :):)
    Para mim estava PERFEITA!
    Beijinhos*

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  8. Já comi lasanha de legumes num restaurante russo e lasanha de bacalhau num italiano, nunca comi lasanha de salmão mas não me importava que fosse hoje o meu jantar :)

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  9. Pois esta receita é de sucesso total.
    Uma maravilha para os olhos e uma delicia para a barriguinha.
    Excelentes fotos x

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  10. gasparzinha ersta ainda emlhor sem duvida eu adoro lasanhas:-)
    beijinhos

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  11. Eu entendo bem porque não houve ninguém que não gostasse. A lasanha ficou linda! Deve ter ficado divina mesmo! Parabéns!
    Bjinhos

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  12. que bela lasanha....
    espero que tenhas passado uma Páscoa muito feliz
    beijito

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  13. Bem, essa lasanha está divina mesmo... Deve ficar perfeito...

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  14. O aspecto está divinal. E com esse ingredientes saborosa sem duvida.
    Bjnhs

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  15. És cá das minhas ás vezes faço a mais para ter outra refeição no dia seguinte.

    Uma lasanha muito boa.

    Bjs

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  16. É tão bom quando a refeição é ao gosto de todos! Está excelente! bjinhos

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  17. Com os brócolos nunca fiz e é sem dúvida uma boa conjugação de sabores.
    O queijinho por cima está mesmo apetitoso!!

    Bjs

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  18. Hummmm, adorei! Lasanha é do melhor, mas cá em casa só eu é que gosto... Snif...
    Bjs,
    M.

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  19. e eu que nunca dispenso uma lasanha, e entao com salmao muito menos!!! ficou linda e com belissimas camadas!!! adorei.beijinhos

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  20. Olá amiga,peço desculpa pela a minha ausência, volto aos poucos á normalidade.

    Uma verdaeira delicia, fiquei aguada.

    beijinhos:))

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  21. Excelente essa lasagna e super light! O único problema é que eu ainda não consegui fazer amizade com os bróculos, vá se lá saber porquê... Mas é só troca-los por outra verdura que a farei de bom gosto! Bjs

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  22. Com as sobras fazes pratos divinais.
    Consegues sempre surpeender-me.
    Gosto de tudo...vou fazer.
    Beijinhos

    MIDAO

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  23. Olá Gasparzinha!
    Este FDS também houve lasanha no Paraiso mas de marisco!
    Eu sou louca por lasanha de salmão mas não consigo arranjar seguidores por aqui!!! A tua lasanha devia estar deliciosa!
    Beijinhos

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  24. Assim dá gosto "sobrar"... heheheh
    Tem um divinal aspecto...
    Vou sem dúvida experimentar...
    Obrigado pela partilha...
    Beijinhos e boa semana...

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  25. Q maravilha.
    Adoro lasanha de salmão fumado, mas confesso q esta tenho mesmo de experimentar... :)

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  26. são estas receitas que me dão prazer fazer... inventar com os restos!
    parabens susana!
    bjs

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  27. Deve estar deliciosa..tb vou experimentar lá para Maio, que agora com os excesssos da Páscoa..

    bjinhos
    sandra

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  28. Aprovada só de ver! Apetece mesmo experimentar, até porque com os festejos da Páscoa o peixe ficou um bocado esquecido...
    Bjs
    Teresa

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  29. uma lasanha fantastica adorei!!
    beijinhos

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  30. Eu adoraria esta lasanha mas o marido nem lhe tocava...é melhor ir a tua casa numa proxima vez que a faças...

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  31. Bem essa lasagna deve ser divinal.
    Já vai para os meus favoritos

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  32. Eu fiz!! Um bocadinho diferente mas a essência estava lá... Gostei muito... estava com medo pois achava que não eu gostar por ser peixe... mas era muito bom! =D

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  33. Jú, que bom que gostaste. Há receitas a que vamos assim um boadinho a medo, mas depois acertamos em cheio. Que bom! :)
    Bjs

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  34. Dúvida urgente: mesmo indo para o link, não consigo entender a que "molho de salmão" se refere :(((

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  35. Olá Catarina, é o molho que fica no papel vegetal da cozedura a vapor do salmão com a mrainada na receita que o link indica: http://nosoup-foryou.blogspot.pt/2010/04/salmao-com-acafrao-avelas-e-mel.html
    Mas pode fazer apenas com leite. Gosto de dar estas dicas de aproveitamento para quando sobra molho ao cozinhar outras receitas. :)
    Bjs

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