Quando precisamos de uma refeição rápida, se tivermos massa de artisan bread no frigorífico, está o assunto resolvido. Ou melhor, deliciosamente resolvido!
Liga-se o forno, tira-se uma parte da massa do frigorífico e 20 minutos depois estamos a comer uma pizza caseira.
Massa de pão artisan bread de chouriço e orégãos
Chouriço regional
Cogumelos frescos
Feijão preto
Queijo mozzarella ralado
Molho de Tomate: *
250g de tomate maduro
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite
1 colher chá de açúcar
Oregãos selvagens ou manjericão
Sal e pimenta
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Retire a quantidade de massa que precisa para a pizza e deixe-a descansar em cima da bancada por uns minutos.
Ligue o forno a 200º.
Entretanto prepare o molho de tomate:
Pique a cebola e os alhos e refogue levemente no azeite.
Escalda os tomates por 1 seg em água a ferver e retire-lhes a pele.
Corte em pedaços e junte-os à cebola.
Cozinhe em lume brando até que o tomate se desfaça, junte o açúcar e os temperos e triture para obter a consistência desejada.
Na bimby, coloque no copo a cebola, o tomate com casca e os alhos: 10 seg, vel 5. Baixe os resíduos da parede do copo com a espátula, junte o azeite e cozinhe 20 min, temp 100º, vel 2. Junte o açúcar e os temperos: 5 seg, vel 8.
Abra a massa com o rolo ou com as mãos, sendo que com esta massa eu gosto mais do resultado se for fina. Coloque-a na forma de pizza, forrada com papel vegetal.
Distribua o molho de tomate.
Corte o chouriço às rodelas, os cogumelos em fatias e lave muito bem o feijão no caso de usar de frasco.
Distribua o queijo mozzarela sobre o molho, depois os cogumelos, chouriço e feijão, mais queijo e leve ao forno por 12 minutos.
Polvilhe com oregãos e sirva.
Notas:
* Se quiser optar por um molho de tomate que não precisa ser cozinhado, deixo aqui esta sugestão da Canela: “Triture 250 g de tomate em conserva com uma mão cheia de manjericão ou orégãos. Tempere a gosto. Este molho pode ser guardado no frigorífico até 5 dias ou congelado até 3 meses. Dá para 2 pizzas de 30 cm cada”.
Uma maravilhaaaa, se o meu filho visse, acho que apesar da massa ser mais fina ele ia gostar na mesma.
ResponderEliminarbjssss
Que bela pizza!! Estas massas que não precisam de ser amassadas vieram revolucionar as nossas cozinhas! :D bjinho
ResponderEliminarAi que massa tão estaladiça!!!
ResponderEliminarEu olho para a pizza e só me lembro de morcela he he Também deve aí ficar uma maravilha!
ResponderEliminarFeijão na pizza fica super bem. Quando fiz a pizza chili também fiquei fã.
ResponderEliminarEsta tua está de arregalar o olho!
Que pizza deliciosa!!!
ResponderEliminarQue engraçado, tambem fiz ontem mas com a massa mais alta, a tua ficou bestial e com feijão! Deve ser delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos linda
Adoro esta massa. A tua pizza tem um excelente aspecto.
ResponderEliminarEu na massa que tenho cá em casa devo ter feito algo errado. A massa ficou muito elástica e não a consigo esticar o suficiente para pizza.
Já me estou a babar para a tua.
Um pizza com aspecto supimpa...que delica...adté nos deixa a salivar. Beijinhos e bom fim de semana.
ResponderEliminarQue aspecto! A massa está fininha linda.
ResponderEliminarBjs
Já fiquei a salivar eheheheheh
ResponderEliminarEXCELENTE, a fazer um dia, sem duvidas :D
Jinhusssssssssssssss
Deliciosa. Pizza. Pizza.
ResponderEliminarOlá conheci o etu blog atraves do blog da luisa e adorei as tuas receitas essa pizza tá cá com uma aspecto ;D beijos com carinho
ResponderEliminarParabéns pelo teu blog, tem coisas super interessantes, é a primeira vez que venho mas vou voltar de certeza, vou seguir-te e assim posso ver as coisas deliciosas que fazes
ResponderEliminarbjs
Nossa, essa sim é uma mega powder pizza. Beijos
ResponderEliminarAmiga,
ResponderEliminarFicou espectácular,essa pizza diferente mas deliciosa.Gostei da combinação de ingredientes.
bjs
bom fim de semana
Jesus me acuda! Comeria essa pizza inteira! Rsrsrs... Amei! Bjinhos
ResponderEliminarQue bella Pizza, a experimentar.
ResponderEliminarBjs
gasarzinha ams que bommmmmmmmmmm
ResponderEliminareu ja me babo so de ver esta pizza.
entao se a tivesse a comer aind mais.
beijinhos
Hummmm! Que pizza "mais boa", adorei o aspecto e devo gostar mais ainda do sabor!
ResponderEliminarBeijocas
Moira
Que pizza fantástica!! bem ao meu gosto :p
ResponderEliminarBeijinhos*
Gasparzinha
ResponderEliminarTive que esconder o monitor do Andre ,que está aqui ao meu lado.;)e já me anda a pedir uma pizza há dias,mas chego sempre tarde....
Essa pizza está com um ar muito saudavel!Linda!
Beijinhos
Gasparzinha,
ResponderEliminarEsta pizza esta com um aspecto magnifico. Sabes-me dizer se a massa fica estaladica. Ando a procura de uma receita para a base da pizza que seja fininha e estaladica, mas ainda nao encontrei a que procuro. Mas irei experimentar esta receita sem duvida.
Jocas
olá,
ResponderEliminargostei imenso de ver que não usas ketchup. às vezes vejo pizzas caseiras mas as pessoas não usam molho de tomate feito em casa e é uma pena. o que faço também é assim.
a pizza tem um aspecto delicioso.
Boas receitas.