sábado, 3 de outubro de 2009

Artisan Pizza com Chouriço, Cogumelos e Feijão Preto

Quando precisamos de uma refeição rápida, se tivermos massa de artisan bread no frigorífico, está o assunto resolvido. Ou melhor, deliciosamente resolvido!
Liga-se o forno, tira-se uma parte da massa do frigorífico e 20 minutos depois estamos a comer uma pizza caseira.



Massa de pão artisan bread de chouriço e orégãos
Chouriço regional
Cogumelos frescos
Feijão preto
Queijo mozzarella ralado

Molho de Tomate: *
250g de tomate maduro
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite
1 colher chá de açúcar
Oregãos selvagens ou manjericão
Sal e pimenta
_________________________________________

Retire a quantidade de massa que precisa para a pizza e deixe-a descansar em cima da bancada por uns minutos.
Ligue o forno a 200º.

Entretanto prepare o molho de tomate:

Pique a cebola e os alhos e refogue levemente no azeite.
Escalda os tomates por 1 seg em água a ferver e retire-lhes a pele.
Corte em pedaços e junte-os à cebola.
Cozinhe em lume brando até que o tomate se desfaça, junte o açúcar e os temperos e triture para obter a consistência desejada.

Na bimby, coloque no copo a cebola, o tomate com casca e os alhos: 10 seg, vel 5. Baixe os resíduos da parede do copo com a espátula, junte o azeite e cozinhe 20 min, temp 100º, vel 2. Junte o açúcar e os temperos: 5 seg, vel 8.


Abra a massa com o rolo ou com as mãos, sendo que com esta massa eu gosto mais do resultado se for fina. Coloque-a na forma de pizza, forrada com papel vegetal.

Distribua o molho de tomate.
Corte o chouriço às rodelas, os cogumelos em fatias e lave muito bem o feijão no caso de usar de frasco.
Distribua o queijo mozzarela sobre o molho, depois os cogumelos, chouriço e feijão, mais queijo e leve ao forno por 12 minutos.
Polvilhe com oregãos e sirva.



Notas:

* Se quiser optar por um molho de tomate que não precisa ser cozinhado, deixo aqui esta sugestão da Canela: “Triture 250 g de tomate em conserva com uma mão cheia de manjericão ou orégãos. Tempere a gosto. Este molho pode ser guardado no frigorífico até 5 dias ou congelado até 3 meses. Dá para 2 pizzas de 30 cm cada”.

24 comentários:

  1. Uma maravilhaaaa, se o meu filho visse, acho que apesar da massa ser mais fina ele ia gostar na mesma.
    bjssss

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  2. Que bela pizza!! Estas massas que não precisam de ser amassadas vieram revolucionar as nossas cozinhas! :D bjinho

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  3. Eu olho para a pizza e só me lembro de morcela he he Também deve aí ficar uma maravilha!

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  4. Feijão na pizza fica super bem. Quando fiz a pizza chili também fiquei fã.

    Esta tua está de arregalar o olho!

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  5. Que engraçado, tambem fiz ontem mas com a massa mais alta, a tua ficou bestial e com feijão! Deve ser delicioso.
    Beijinhos linda

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  6. Adoro esta massa. A tua pizza tem um excelente aspecto.
    Eu na massa que tenho cá em casa devo ter feito algo errado. A massa ficou muito elástica e não a consigo esticar o suficiente para pizza.
    Já me estou a babar para a tua.

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  7. Um pizza com aspecto supimpa...que delica...adté nos deixa a salivar. Beijinhos e bom fim de semana.

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  8. Que aspecto! A massa está fininha linda.
    Bjs

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  9. Já fiquei a salivar eheheheheh
    EXCELENTE, a fazer um dia, sem duvidas :D

    Jinhusssssssssssssss

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  10. Olá conheci o etu blog atraves do blog da luisa e adorei as tuas receitas essa pizza tá cá com uma aspecto ;D beijos com carinho

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  11. Parabéns pelo teu blog, tem coisas super interessantes, é a primeira vez que venho mas vou voltar de certeza, vou seguir-te e assim posso ver as coisas deliciosas que fazes
    bjs

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  12. Nossa, essa sim é uma mega powder pizza. Beijos

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  13. Amiga,
    Ficou espectácular,essa pizza diferente mas deliciosa.Gostei da combinação de ingredientes.


    bjs
    bom fim de semana

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  14. Jesus me acuda! Comeria essa pizza inteira! Rsrsrs... Amei! Bjinhos

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  15. gasarzinha ams que bommmmmmmmmmm
    eu ja me babo so de ver esta pizza.
    entao se a tivesse a comer aind mais.
    beijinhos

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  16. Hummmm! Que pizza "mais boa", adorei o aspecto e devo gostar mais ainda do sabor!
    Beijocas
    Moira

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  17. Que pizza fantástica!! bem ao meu gosto :p
    Beijinhos*

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  18. Gasparzinha
    Tive que esconder o monitor do Andre ,que está aqui ao meu lado.;)e já me anda a pedir uma pizza há dias,mas chego sempre tarde....
    Essa pizza está com um ar muito saudavel!Linda!
    Beijinhos

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  19. Gasparzinha,

    Esta pizza esta com um aspecto magnifico. Sabes-me dizer se a massa fica estaladica. Ando a procura de uma receita para a base da pizza que seja fininha e estaladica, mas ainda nao encontrei a que procuro. Mas irei experimentar esta receita sem duvida.

    Jocas

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  20. olá,

    gostei imenso de ver que não usas ketchup. às vezes vejo pizzas caseiras mas as pessoas não usam molho de tomate feito em casa e é uma pena. o que faço também é assim.

    a pizza tem um aspecto delicioso.

    Boas receitas.

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