Com a chegada da Primavera os pedidos para sessões de fotografia de família e casamentos aumenta sempre e o trabalho entra em modo turbo até Janeiro. É um ritmo que se repete todos os anos.
Ora tudo o que se quer nesta fase é mesmo rebuliço em casa… Só que não!
Pois rebuliço torna-se um eufemismo para o vendaval que para aqui vai.
Se me seguem no Instagram e vão espreitando o que partilho nas stories, já perceberam que temos a casa em obras. Obras daquelas grandes, mesmo grandes, com direito a mudança temporária para nos alojarmos durante o vendaval - estamos literalmente a virar a casa ao contrário.
Pois que antes de empacotarmos a casa toda, houve que dar conta do que andava pelo congelador: foi a chamada “limpeza” total, com direito a um verdadeiro banquete de gelados.
Com tanta fruta da época a chegar nestes meses, não está difícil voltar à carga. Indecisões só se for na escolha do sabor…
Se uma mudança já custa, ter que passar por duas, e com obras pelo meio, é coisa para provocar muitos ataques ao gelado. Acho que vamos ter uma produção farta nos próximos tempos.
Falar em mudanças é quase como falar em partos, toda a gente tem uma história para contar.
Pois que todos os santos das obras sem atraso nos ajudem.
Ou isso, ou um suborno de gelado de nêspera, se daqui a três meses conseguirmos estar de volta a casa!
Gelado de nêspera e iogurte
700 g de nêsperas maduras, descaroçadas
Raspa de 1 limão
500 g de iogurte natural (vegetal ou vaca), previamente congelado numa caixa baixa e larga
80 g de açúcar amarelo (quantidade a gosto, conforme a doçura da fruta)
100 g de leite de coco (a parte mais espessa da lata)
// preparação tradicional
Triture as nêsperas com a raspa de limão, o iogurte congelado partido em pedaços, o açúcar e o leite de coco, até obter uma mistura homogénea.
Coloque a mistura numa máquina de gelados ou, em alternativa, leve ao congelador e bata pelo menos duas vezes durante a solidificação.
Quantas mais vezes for batido, mais cremoso ficará o gelado.
Retire do frio 15 minutos antes de servir, para que amoleça um pouco.
// preparação robot de cozinha (bimby_thermomix)
Congele previamente as nêsperas cortadas em pedaços e o iogurte, num recipiente de base baixa, para que não fique um volume congelado com muita altura. Antes de usar, parta o bloco congelado em pedaços mais pequeno para conseguir triturar.
Coloque no copo bem seco o açúcar e a raspa de limão e pulverize 6 seg/vel 9.
Adicione metade das nêsperas congeladas e triture 15 seg/vel 9.
Junte a restante fruta, o leite de coco e o iogurte congelado partido em pedaços e triture 1 a 2 min/vel 9, ajudando com a espátula. Continue até obter uma mistura homogénea.
Sirva de seguida ou congele.
Se congelar, retire do frio 15 minutos antes de servir, para que amoleça um pouco.
Adoro nêsperas , nunca usie em gelados.
ResponderEliminarFicou com um cor fantástica e imagino que seja uma delicia.
Boa semana
Ficou mesmo delicioso! É uma forma de prolongar um bocadinho a temporada das nêsperas, que nunca é muito grande. Eu também as adoro. :D
EliminarQue cor incrível, e o sabor deve estar maravilhoso tbm.
ResponderEliminarquantagordice.blogspot.com
Obrigada, Elaine. E agora que estamos finalmente com o Verão à porta, mais ainda apetece ;)
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