Foram uns dias em família mesmo em cheio!
Pintura e caça aos ovos (de esferovite, mas também conta, certo?), muito sobe e desce no escorrega do jardim e os miúdos acabaram a mergulhar na piscina, que com este calor é mesmo de aproveitar.
Em semana de pós-Páscoa, que é como quem diz, pós mesa cheia e muitas coisas boas para entreter a conversa em família, sabe bem voltar às rotinas e às receitas mais leves.
Se tiverem por aí sobras de carnes e assados, a receita de Quinoa Primavera do outro dia é uma óptima ideia para as aproveitarem.
Por aqui fiz uma ronda pelo frigorífico e aproveitei o que encontrei nesta tarte sem base, mas com tudo o que por lá havia.
Não se prendam muito aos ingredientes que indico, que isto é receita para resultar com quase todos os legumes que possam ter aí por casa.
Das boas!
Tarte de legumes e espelta
100 g de trigo espelta
400 g de curgete
400 g de cenoura
1 cebola
3 ovos
100 g de requeijão (ou 1 iogurte natural)
Azeite
1 c. sopa de mostarda
1 c. sopa mel
50 g de farinha de trigo integral
Sal e pimenta preta moída na hora
// preparação tradicional
Coza a espelta de acordo com as instruções da embalagem e deite numa taça grande.
Aqueça o forno a 200ºC.
Forre um tabuleiro de 30x40 cm com papel vegetal.
Corte a curgete em cubinhos pequenos e reserve junte com a espelta.
Pique a cebola, rale a cenoura e junte-as à curgete.
Bata bem os restantes ingredientes, e depois envolva esse preparado com os legumes reservados.
Tempere com sal e pimenta.
Deite no tabuleiro preparado e leve ao forno durante aproximadamente 30-40 minutos.
Sirva cortado em quadrados, com salada.
// preparação robot de cozinha (bimby_thermomix)
Coza a espelta de acordo com as instruções da embalagem e deite numa taça grande.
Aqueça o forno a 200ºC.
Forre um tabuleiro de 30x40 cm com papel vegetal.
Corte a curgete em rodelas grossas e rale 6 seg/vel 4. Retire e reserve junte com a espelta.
Rale a cebola e a cenoura 3 seg/vel 5. Retire e junte à curgete.
Coloque no copo os restantes ingredientes e bata 5 seg/vel 5.
Envolva com os ingredientes reservados, tempere com sal e pimenta e deite no tabuleiro preparado.
Leve ao forno durante aproximadamente 30-40 minutos.
Sirva cortado em quadrados, com salada.
Com essa lista de ingredientes só posso dizer que ia adorar.
ResponderEliminarFicou linda
Boa semana
Que bom que gostou, São!
EliminarEspero que tenha oportunidade de experimentar. Se assim for, depois diga-me se correspondeu à expectativa ;)
Obrigada pela visita.