quinta-feira, 24 de setembro de 2015

Noodles de curgete com molho de abacate

O Verão já lá vai, mas continua o calor, o sol nos braços e a vontade de ir saboreando até ao fim estes dias quentes.
Enquanto espreitam nas bancas do mercado os primeiros dióspiros e romãs, eu continuo a olhar mais para as curgetes e tomates que ainda vão andando pela horta.
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A receita de hoje é um daqueles clichés que pouco traz de novo.
Aqui por casa tem sido prato do dia desde que o spiralizer cá chegou há alguns anos, oferta de uma amiga querida.
Mas ora por ser normalmente opção em dias de mais pressa, ora por ser receita tão batida na blogosfera, nunca tinha fotografado para publicar.

Mas, pois então, é tão bom e tão fotogénico, que cá vem também a minha versão do esparguete cru de curgete com molho de abacate.

Simples, rápido e bom!


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Noodles de curgete com abacate

Serve 2

1 curgete media
1 abacate maduro, descascado e sem caroço
2 dentes de alho picados
2 c. sopa de sumo de limão
2 c. sopa de azeite
2 mãos cheias de folhas de hortelã picadas
Sal e pimento preta, moída na hora
2 mãos cheias de amêndoas, grosseiramente picadas, p/ servir


// preparação

Corte a curgete em esparguete, usando um utensílio próprio.
Como alternativa, faça um género de tagliatele, usando um descascador de legumes.

Num robot de cozinha ou liquidificadora, triture os restantes ingredientes, com exceção das amêndoas.
Se o abacate estiver bem maduro (ver link nos ingredientes com uma excelente dica para confirmar o ponto do abacate) e não se importar que o molho fique mais granuloso, pode simplesmente esmagar tudo com as costas de uma colher, numa taça. É como costumo fazer na maioria das vezes.
Ajuste a quantidade de sumo de limão e azeite a gosto, de forma a obter uma textura cremosa.
Misture com a curgete, e sirva polvilhado com as amêndoas.

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7 comentários:

  1. Que delícia!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  2. Tão fresco e apetecível !! Boa idea <3

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  3. Bom mesmo! Não tenho espirilizador, mas acho a ideia muito gira e os noodles ficam adoráveis :)

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  4. Acredita que ando como tu... às vezes o mais rápido até é o que sabe melhor! beijo

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  5. Eu faço habitualmente mas o molho leva manga. Fica divinal!

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