quinta-feira, 8 de janeiro de 2015
Ano novo, frango novo.
E cá estamos nós, 2015.
Não tenho o hábito de fazer resoluções ao bater das badaladas, fico-me pela alegria de poder arrancar mais um ano ao lado da pessoa que me faz feliz e pedir que juntos o possamos continuar a fazer ano após ano. E isto já é tanto!
Afinal de contas, tudo o resto não depende do ano ou do mês que marca o calendário, mas sim de nós.
E gosto de acreditar que é possível ser sempre melhor, procurar fazer mais, por nós e pelos outros - sempre, seja qual for o dia do ano.
Gosto de acreditar que, apesar do lado mais negro que tenho (não temos todos?), vou ter força para dar mais vida ao outro. Ao outro lado mais solarengo, o que me deixa feliz simplesmente porque fui dar um passeio e encontrei rosas bonitas.
É isto que mais desejo para este novo ano.
Para mim e para todos os que aqui me acompanham, muitos passeios pelo lado bonito da vida. Porque pelo lado negro, é para passar rapidamente apenas quando nos distraímos.
Já viram como há tanta coisa boa à nossa volta?
E para arrancarmos de forma bem saudável, deixo-vos este papillote delicioso de inspiração asiática.
Frango asiático em papillote
Serve 4
2 dentes de alho
3 laranjas (sumo e raspa de 2 + 1 cortada às rodelas)
1 mão cheia de coentros
1 c. sopa de vinagre de arroz
1 pedaço de gengibre (aprox. 1 cm)
1 malagueta, s/sementes
4 peitos de frango 400 g água
// preparação tradicional
Numa taça, misture os alhos picados, o sumo e raspa de 2 laranjas, os coentros o vinagre de arroz, o gengibre descascado e ralado e a malagueta em rodelas finas.
Envolva bem os peitos de frango nesta mistura e deixe marinar durante pelo menos 30 minutos ou de um dia para o outro.
Corte 4 rectângulos de papel vegetal, coloque um peito de frango em cada um deles e por cima de cada um coloque 2 rodelas de laranja.
Distribua a marinada pelos papelotes, feche-os e cozinhe-os numa panela a vapor ou no forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos ou até estarem no ponto.
Sirva com arroz integral e legumes a vapor.
// preparação robot de cozinha (bimby_thermomix)
Coloque no copo o alho, o sumo e raspa de 2 laranjas, os coentros, o vinagre de arroz, o gengibre descascado e a malagueta e triture 3 seg/vel 7. Use esta mistura para marinar os peitos de frango durante pelo menos 30 minutos ou de um dia para o outro.
Corte 4 rectângulos de papel vegetal, coloque um peito de frango em cada um deles e por cima de cada um coloque 2 rodelas de laranja.
Distribua a marinada pelos papelotes, feche-os e coloque-os na Varoma.
Coloque no copo a água e a Varoma e programe 25 min/Varoma/vel 2.
Sirva com arroz integral e legumes a vapor.
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Excelente! Adorei a sugestão!
ResponderEliminarObrigada, que bom!
EliminarLindas fotos e óptima receita!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
É uma daquelas receitas mesmo muito simples, mas que se torna diferente pelos sabores da marinada. Um beijinho
EliminarUma sugestão deliciosa.
ResponderEliminarFeliz 2015
Beijinhos
Rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt/
Que bom que gostaste, Rosário. Um bj.
ResponderEliminarObrigada pela deliciosa receita. Um bom Ano!
ResponderEliminarObrigada, Miss Smile, um bom ano! :D
EliminarEssas rosas parecem a promessa da primavera e de um bom ano, não há lado negro que resiste perante imagens destas ;)
ResponderEliminarAdorei esse frango, vou experimentar.
Beijinhos e bom ano!
São lindas, não são?
EliminarAs flores trazem sempre boas cores aos nossos dias, achei que tinha tudo a ver com os bons vibes que se pede para o primeiro post do ano.
Um beijinho e também um bom ano para ti! :)
Um ano bom querida Susana!
ResponderEliminarA receita parece bem aromática, como gosto!
Vou experimentar
Babette
Que bom que gostaste!
EliminarÉ uma receita bem simples, mas com estes aromas diferentes dá uma cara nova ao frango de todos os dias ;)
Um beijinho para ti e que tenhas um ano cheio, cheio de coisas boas!
Feliz feliz 2015, com frango novo ou frango velho, não importa. O que importa é ser feliz :)
ResponderEliminarO frango é tão versátil... gosto de quase todas as maneiras.
ResponderEliminarEsta que apresentas é tão simples e de certeza tão gostosa :-)
Um bom ano
Beijinhos
C
Oi Susana,
ResponderEliminarLindas imagens e o frango, com cetreza, delicioso!
Bj,
Lylia
Olá Susana
ResponderEliminarEsse frango é muito bom, também costumo fazer com limão.
Um ano cheio de bons acontecimentos é o meu desejo.
Beijo
Feliz ano então (já com algum atraso, se não passei ainda por aqui antes!) :)
ResponderEliminarO papillote parece maravilhoso, acho sempre uma ideia muito gira :)