A palavra que rimo sempre com Natal é amor.
Deixar-me à conversa, partilhar a mesa, ver um filme na televisão da sala, fazer tricot enquanto vou picando uns biscoitos, com o burburinho da casa cheia em fundo.
Partilhar isto tudo com quem amamos, faz o Natal.
E pode ser mesmo quando nós quisermos.
Meias-luas de amêndoa
100 g de amêndoa sem pele
200 g de farinha de trigo p/ bolos
100 g de farinha de trigo integral
Raspa de meia lima
60 g de açúcar amarelo
200 g manteiga, fria, cortada em pedaços
2 gemas
Açúcar baunilhado q.b., p/ polvilhar
// preparação tradicional
Triture a amêndoa o mais finamente possível, de forma a obter uma farofa.
Misture-a com as farinhas, a raspa de lima e o açúcar e vá incorporando a manteiga cortada em cubos.
Adicione as gemas e amasse até formar uma bola.
Embrulhe em película aderente e deixe repousar no frigorífico pelo menos 1 hora.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal.
Retire a massa do frio, e vá enrolando pequenas colheradas de massa em forma de meia lua.
Leve ao forno durante 12-15 minutos, dependendo do tamanho dos biscoitos, tendo em conta que quando estiverem no ponto, ainda se apresentaram pouco firmes.
Deixe arrefecer completamente em cima de uma grelha e polvilhe com o açúcar em pó.
// preparação robot de cozinha (bimby_thermomix)
Coloque no copo o açúcar amarelo e a casca fina da lima e pulverize 10 seg/vel 9.
Adicione a amêndoa e triture 5 seg/vel 7.
Junte as farinhas, a manteiga e as gemas e programe 15 seg/vel 6.
Forme uma bola com a massa, embrulhe em película aderente e deixe repousar no frigorífico Embrulhe em película aderente e deixe repousar no frigorífico pelo menos 1 hora.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal.
Retire a massa do frio, e vá enrolando pequenas colheradas de massa em forma de meia lua.
Leve ao forno durante 12-15 minutos, dependendo do tamanho dos biscoitos, tendo em conta que quando estiverem no ponto, ainda se apresentaram pouco firmes.
Deixe arrefecer completamente em cima de uma grelha e polvilhe com o açúcar em pó.
Se por aí ainda procuram um presente de última hora ou compor o menu das festas, há cá no blogue muitas receitas típicas de Natal, bolachas e bolachinhas e tantas outras perfeitas para receber quem mais gostamos.
Desejo a todos os que me vão acompanhando aqui no No Soup um Natal com muito amor.
Um feliz natal para ti Susana, que 2015 te traga muito sucesso. O Natal devia ser mesmo isso, amar, partilhar e sorrir... Antes dos grandes centros comerciais era mais fácil :) beijos
ResponderEliminarObrigada, Sandra.
EliminarEstamos em sintonia, quanto mais simples, melhor!
Venha ele, um Natal com muito amor e um 2015 cheio de alegrias. :D
Uma sugestão deliciosa, e bolachas são sempre bem vindas, quer para encher o frasco, quer para oferecer um miminho a alguém que gostamos :)
ResponderEliminarUm Natal muito feliz e cheio de amor Susana!
Beijinhos
Que bom que gostaste, Gori.
EliminarÉ isso mesmo, para oferecer ou para comer, o Natal tem que ter bolachinhas e biscoitos.
Um Feliz Natal para ti :)
Adoro a parte do tricotar saboreando essas meias luas deliciosas, de preferência à lareira :)
ResponderEliminarFeliz Natal Susana!
Bjinho
Também eu, Patrícia.
EliminarJá consigo ver-me no cenário, basta fechar os olhos.
Um Natal Feliz para ti, um beijinho! :D
Biscoitos com lima, gostei. Feliz natal Susaninha, com muito descanso para recuperares as energias 😁
ResponderEliminarRealmente ajudam a tornar um natal ainda mais doce :) Feliz natal!
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
-
Adorei a tua descrição do Natal porque é muito muito parecida com a minha hehe mas neste caso é a minha avó e mãe que tricota e eu como bolachas enrolada numa mantinha :) Não é preciso mais nada, só os "nossos" à nossa volta :) um beijinho grande grande e um feliz Natal**
ResponderEliminarPassei muito rapidamente por aqui para te desejar um Feliz Natal querida Susana, cheio de Amor, Alegria e a promessa de um 2015 ainda melhor! Beijinhos.
ResponderEliminarHum! parecem deliciosas! Feliz Natal! Boas festas!
ResponderEliminarQue giras! Ficam mesmo fofinhas :)
ResponderEliminar