As que vou fazendo vezes e vezes sem conta, e que costumo ter congeladas para os dias de semana, são as do Velocidade Colher – as panquecas integrais de maçã.
Nada como tirar duas de véspera e poder ter um pequeno almoço de fim de semana em pleno dia de trabalho.
Desta vez, porque tinha um requeijão a chegar ao fim da validade, inspirei-me nas do livro Bimby à Sua Medida, de que gostei muito quando ainda estava no departamento de receitas da empresa e fizemos o livro.
Com doce de abóbora da mamã, não se pode pedir melhor início de dia.
Panquecas de requeijão e aveia
300 g de leite
1 c. sopa de mel
1 c. sopa de azeite
1 ovo
Raspa de ½ limão
200 g de farinha de trigo integral
60 g de flocos de aveia
1 c, chá de fermento p/ bolos
170 g de requeijão, em pedaços
Azeite q.b. p/ untar
// preparação tradicional
Bata o leite, o mel, o azeite, o ovo, a raspa de limão, a farinha, os flocos de aveia e o fermento e depois deixe a massa repousar cerca de 10 minutos.
Envolva o requeijão.
Aqueça uma frigideira antiaderente untada com azeite e coloque uma concha de massa. Quando começarem a formar-se bolhinhas, vire e aloure do outro lado.
Retire e repita até terminar a massa.
Sirva de seguida com mel, compota, fruta ou canela.
// preparação robot de cozinha (bimby_thermomix)
Coloque no copo o leite, o mel, o azeite, o ovo, a raspa de limão, a farinha, os flocos de aveia e o fermento e bata 15 seg/vel 6. Deixe a massa repousar cerca de 10 minutos.
Envolva o requeijão com a espátula.
Aqueça uma frigideira antiaderente untada com azeite e coloque uma concha de massa. Quando começarem a formar-se bolhinhas, vire e aloure do outro lado.
Retire e repita até terminar a massa.
Sirva de seguida com mel, compota, fruta ou canela.
Gosto muito de panquecas.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/02/preparar-o-dia-dos-namorados-2-legumes.html
É daquelas coisas que sabem sempre a dias de mais preguiça, não é? Também gosto muito. :)
EliminarUm beijinho.
Adoro panquecas, mas nunca fiz de aveia! Estas têm um aspecto delicioso e acompanhadas com doce caseiro ainda devem ser melhores.
ResponderEliminarum beijinho
Eu como adoro aveia, ando sempre a ver onde mais a posso usar, ehehe.
EliminarUm beijinho!
Lindo! Adoro panquecas e estas devem estar divinais! Parabéns :)
ResponderEliminarObrigada, Paulo, fico contente que tenhas gostado. :)
EliminarAcho que vou adorar cada garfada 💛
ResponderEliminarBeijinhos
C
Só não se gosta, quando acaba, eheheh. Um beijinho.
EliminarFantásticas!!
ResponderEliminarbeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que bom que gostaste, Susana, um beijinho. :)
ResponderEliminarNão me lembro da última vez que fiz panqueca. Mas se já andava com vontade, depois de ver esta receita não vou perdoar :)
ResponderEliminarExcelente aspecto e óptima combinação de ingredientes.
Bjinhos
Susana
Adoro panquecas!
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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Que lindas que ficaram! De maçã não costumo fazer, e com requeijão também não, mas até que há de resultar bem :)
ResponderEliminarcomeçar assim o dia é sempre reconfortante, ficamos cheios de energia com um pequeno almoço assim, muito bom aspeto.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Ficaram com um aspecto muito bom. Panquecas é uma coisa que não tenho hábito fazer cá em casa e se fizer é sempre para o lanche, vivo com um homem que acorda com as "galinhas" por isso nem um pequeno almoço romântico lhe consigo fazer :( beijos
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