Aproveitando o melhor dos dias.
Há sempre fins de tarde luminosos e a certeza de que o calor de Verão está mesmo aí à espreita.
Com um dos meus meses favoritos do ano a queimar os últimos cartuchos, quero aproveitar Junho até ao fim com todos os sabores a que temos direito. Pois enquanto o sol continua indeciso, levo ao forno o conforto de um crumble, com as primeiras ameixas da estação.
Há receitas assim, combinam-se frutas e os ingredientes da farofa ao gosto do dia, e um crumble é sempre garantia de satisfação!
Crumble de pêssego e ameixa
600 g de ameixas pretas, descascadas, descaroçadas e cortadas em quartos
200 g de pêssegos, descascados, descaroçados e cortados em quartos
100 g de flocos de quinoa (ou aveia)
100 g de farinha trigo integral
100 g de manteiga
80 g de açúcar amarelo
50 g de macadâmias (ou amêndoas)
// preparação tradicional
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Corte a fruta em pedaços e disponha-a num pirex, tapando o fundo.
Triture grosseiramente os flocos, a farinha, a manteiga, o açúcar e a macadâmia até obter uma farofa grossa. Espalhe sobre a fruta, sem amassar, nem calcar.
Leve ao forno até estar dourado, aproximadamente durante 30 minutos.
// preparação robot de cozinha (bimby_thermomix)
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Coloque metade da fruta no copo e pique 2 seg/vel 5. Retire para um pirex e repita com a outra metade.
Coloque no copo os flocos, a farinha, a manteiga, o açúcar e a macadâmia e programe 30 seg/vel 4.
Espalhe esta farofa sobre a fruta, sem amassar, nem calcar.
Leve ao forno até estar dourado, aproximadamente durante 30 minutos.
Mas que aspecto delicioso tem o teu crumble!!!
ResponderEliminarAdorei as fotos :)
beijinhos
http://ratatuidospobres.com/
Que tarde linda! E essa receita também ficou linda! Certamente está muito saborosa.
ResponderEliminarAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Uma delícia! Acho que vou experimentar...
ResponderEliminaruma beijoca
Junho também é um dos meus meses favoritos do ano :))
ResponderEliminarQue bom aspeto! Há crumbles mesmo bons, e esse parece um deles :)
ResponderEliminarAdoro crumble!
ResponderEliminarAinda hoje me passou pela cabeça fazer um de pêssego para gastar os que vieram parar cá a casa vindos da horta da sogra!
Com esta temperatura bem outonal até sabe bem ligar o forno, sobretudo quando o prato que nos espera é delicioso.
ResponderEliminarbeijocas
Estou apaixonada por este blogue. Obrigada!
ResponderEliminarGostei muito daqui, me senti em casa!!
ResponderEliminarOlá Susana
ResponderEliminarUm crumble bom em tudo, composição da farofa e escolha de frutas. Aqui não o faço porque as frutas em questão têm preços escandalosos, mas felizmente fruta é o que não falta por aqui :)
Beijo
Gosto tanto de vr os campos assim, com as vinhas alinhadinhas e muito verde!
ResponderEliminarUm Crumble sabe sempre bem, quente no inverno e mais fresco no verão :-)
Beijinho
Fotos lindas de um mês que também adoro! O que também adoro são crumbles, seja qual for a fruta com gelado, é perfeito! Essa combinação ainda não experimentei, mas não há-de escapar ;)
ResponderEliminarBeijinhos