quarta-feira, 25 de junho de 2014

Há sempre os fins de tarde.

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Aproveitando o melhor dos dias. Há sempre fins de tarde luminosos e a certeza de que o calor de Verão está mesmo aí à espreita.
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Com um dos meus meses favoritos do ano a queimar os últimos cartuchos, quero aproveitar Junho até ao fim com todos os sabores a que temos direito. Pois enquanto o sol continua indeciso, levo ao forno o conforto de um crumble, com as primeiras ameixas da estação. 

Há receitas assim, combinam-se frutas e os ingredientes da farofa ao gosto do dia, e um crumble é sempre garantia de satisfação!

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Crumble de pêssego e ameixa 

600 g de ameixas pretas, descascadas, descaroçadas e cortadas em quartos 
200 g de pêssegos, descascados, descaroçados e cortados em quartos 
100 g de flocos de quinoa (ou aveia) 
100 g de farinha trigo integral 
100 g de manteiga 
80 g de açúcar amarelo 
50 g de macadâmias (ou amêndoas) 


// preparação tradicional 

Pré-aqueça o forno a 180º C. 
Corte a fruta em pedaços e disponha-a num pirex, tapando o fundo. 
Triture grosseiramente os flocos, a farinha, a manteiga, o açúcar e a macadâmia até obter uma farofa grossa. Espalhe sobre a fruta, sem amassar, nem calcar. 
Leve ao forno até estar dourado, aproximadamente durante 30 minutos. 
Acompanhe com iogurte ou gelado

// preparação robot de cozinha (bimby_thermomix) 

Pré-aqueça o forno a 180º C. 
Coloque metade da fruta no copo e pique 2 seg/vel 5. Retire para um pirex e repita com a outra metade. 
Coloque no copo os flocos, a farinha, a manteiga, o açúcar e a macadâmia e programe 30 seg/vel 4. Espalhe esta farofa sobre a fruta, sem amassar, nem calcar. 
Leve ao forno até estar dourado, aproximadamente durante 30 minutos. 
Acompanhe com gelado ou iogurte.


12 comentários:

  1. Mas que aspecto delicioso tem o teu crumble!!!
    Adorei as fotos :)
    beijinhos

    http://ratatuidospobres.com/

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  2. Que tarde linda! E essa receita também ficou linda! Certamente está muito saborosa.

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

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  3. Uma delícia! Acho que vou experimentar...
    uma beijoca

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  4. Junho também é um dos meus meses favoritos do ano :))

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  5. Que bom aspeto! Há crumbles mesmo bons, e esse parece um deles :)

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  6. Adoro crumble!
    Ainda hoje me passou pela cabeça fazer um de pêssego para gastar os que vieram parar cá a casa vindos da horta da sogra!

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  7. Com esta temperatura bem outonal até sabe bem ligar o forno, sobretudo quando o prato que nos espera é delicioso.

    beijocas

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  8. Estou apaixonada por este blogue. Obrigada!

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  9. Gostei muito daqui, me senti em casa!!

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  10. Olá Susana
    Um crumble bom em tudo, composição da farofa e escolha de frutas. Aqui não o faço porque as frutas em questão têm preços escandalosos, mas felizmente fruta é o que não falta por aqui :)
    Beijo

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  11. Gosto tanto de vr os campos assim, com as vinhas alinhadinhas e muito verde!
    Um Crumble sabe sempre bem, quente no inverno e mais fresco no verão :-)
    Beijinho

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  12. Fotos lindas de um mês que também adoro! O que também adoro são crumbles, seja qual for a fruta com gelado, é perfeito! Essa combinação ainda não experimentei, mas não há-de escapar ;)
    Beijinhos

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