segunda-feira, 31 de março de 2014

Hoje são 41 receitas e um bolo de chocolate!

 photo 2_zps45ce1ba2.jpg

O post de hoje não traz apenas uma receita. Traz 41!

Foi este o número de receitas que desenvolvi e fotografei para a Nestlé, num trabalho de grande fôlego que me levou muitas dias de dedicação e me trouxe de volta imensa satisfação ao fazer, durante o último trimestre do ano passado.
O desafio era criar receitas para o site da marca, a partir dos seus produtos, de forma a criar sugestões de utilização menos convencionais. E que desafio - foi uma experiência e tanto!

Além das receitas e das fotografias, acabei por colaborar também com a produtora de vídeo responsável pelos filmes que foram feitos para cada uma das receitas. É isso mesmo: cada uma destas receitas abaixo está apresentada no site da Nestlé com fotografias, e também com vídeos, que podem ver no canal do You Tube.

Não há desculpas para não experimentarem!
Podem explorar o site, onde encontram muitas outras ideias apetitosas - aquie também mantenham-se atentos à página do Facebook.

Caso no vosso browser o link do site não abra nas minhas receitas, usem este abaixo e na pesquisa escrevam "susana gomes":
https://saboreiaavida.nestle.pt/cozinhar/


Como hoje o dia está de chuva e esta semana promete trazer só mais do mesmo, acho que todos merecemos uma segunda feira com bolo de chocolate. Vamos a ele!
     photo 1-Bolo-de-chocolateIMG_9546_zpsb82c05b9.jpg

Bolo de Chocolate Nestlé

200 g chocolate para culinária NESTLÉ
110 g de manteiga à temperatura ambiente
180 g de açúcar amarelo
3 ovos
260 g de farinha p/ bolos
1 c. chá de fermento p/ bolos
1 c. chá de bicarbonato
1/2 c. chá de sal
300 ml de leite
1 lata de Leite Condensado Cozido NESTLÉ
Gelado de nata p/ acompanhar


 // preparação

 Ver aqui.


   photo 3_zps3ab6ecfe.jpg

 photo grid1_zpsb6519177.jpg  photo grid2_zps9407ce50.jpg  photo grid3_zpsacc6ede7.jpg  photo grid4_zps771a16e5.jpg  photo grid5_zpsd1885e64.jpg

* Esta produção foi realizada com o apoio da Cerâmicas na Linha



Siga também o Susana Gomes Photography

41 comentários:

  1. Por momentos pensei que vinha aí mais um livro maravilhoso. Vou seguir as receitas todas.
    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Foi quase, Fátima, que o No Soup tem 80 receitas e aqui, a brincar a brincar, foram metade ;)
      Mas pelo menos por enquanto, ainda não é coisa que me apeteça. Vamos ver, talvez mais para a frente.
      Obrigada!
      Expero que experimentes algumas destas, que são uma delícia.
      Um beijinho

      Eliminar
  2. Muitos parabéns pelo projecto! Com tantas fotos lindas e cheias de coisas boas, vou ter que tirar uma tarde inteira para ver este post como deve ser! Já este bolo de chocolate...pelos ingredientes dever ser uma bomba calórica divina e tão tentadora, que decerto será difícil resistir a comer apenas uma fatia :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada, Gori.
      Este é mesmo daqueles bolos para comer e chorar por mais. Mas vale cada caloria que tem, prometo! É perfeito para dias de festa, casa cheia ou simplesmente para uma tarde cinzenta de Primavera chuvosa.
      Espero que sim, que vás explorar todas as outras receitas!
      Um beijinho.

      Eliminar
  3. Que delicia de fotos :)

    beijinhos,

    viagemdoceviagem.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Adoro tudo, desde o maravilhoso bolo decadente às fotos inspiradoras e belissímas :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. O bolo é mesmo de deixar-nos de olhos em bico, é uma delícia!
      Que bom que gostaste, Su, um beijinho. :)

      Eliminar
  5. Susana.. Pode dar a receita do bolo como se fosse ser feita na Bimby?? :) Beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Aqui fica Carolina.

      Para a massa:
      Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda de 20 cm.
      Deite a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal no copo; 4 seg/vel 5. Reserve.
      Coloque o chocolate no copo e triture com uns toques de turbo. Retire e reserve.
      Coloque a borboleta e bata os ovos inteiros com o açúcar: 5 min/37º/vel 2½ + 5 min mas desta vez sem temperatura.
      Junte a manteiga, a baunilha e o chocolate: 2 min/50º/vel 4.
      Marque 2 min, vel 3 e vá introduzindo pelo bocal a farinha e o leite, alternadamente.
      Deite na forma e leve ao forno a 180ºC por 30 minutos ou até que ao espetar um palito este saia seco. Deixe arrefecer um pouco e desenforme para cima de uma grelha.

      Para o recheio e cobertura, coloque no copo os restantes 100 g de chocolate e pulverize 6 seg, vel 9. Adicione 10 g de manteiga e programe 4 min/37º/vel 3.
      Misture o leite condensadoe misture 8 seg/vel 3, até obter um creme homogéneo.

      Depois de frio, corte o bolo ao meio e use o creme este creme para rechear e cobrir o bolo.


      Espero que goste! Um beijinho.

      Eliminar
  6. deve ser por ser mesmo tarde que não consigo ver as receitas, só as fotos! Help!
    Parecem mesmo deliciosas - parabéns!
    Beijinhos de Singapura
    Isabel

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Isabel, no link que indiquei para o site, dentro de cada uma das receitas, tem um separador para visualizar os ingredientes e outros separador para visualizar a preparação, não aparece o texto todo junto.
      Espero que experimente algumas e que sejam aprovadas aí em casa.
      :) Um beijinho!

      Eliminar
  7. 41 receitas e qual delas a melhor ;)
    este projecto deve ter dado imenso trabalho mas deve ter sido muito gratificante!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Foi intenso, muito intenso, mas são desafios assim que nos estimulam sempre a fazer mais e melhor!
      Obrigada, fico contente que tenhas gostado. :)
      um beijinho

      Eliminar
  8. Espectacular!!Deve ter-te dado imenso gozo fazer este projecto porque se nota no resultado final.
    Só pelas fotos dá vontade de testá-las todas...
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Foi uma jornada e tanto, Ana Rita, adorei! :)
      É sempre um desafio poder trabalhar naquilo que gostamos.
      Espero que sim, que experimentes muitas. :) Bj

      Eliminar
  9. Eu e o chocolate... o chocolate eu eu! Que desgraça!
    Este bolinho... tão "decadente" como o que eu fiz... so sweat!
    E vou experimentar algumas das 41!
    Participar de um projecto destes deve ser maravilhoso! Está tudo gloriosamente bem feito. Parabéns.
    Beijinhos
    CláudiaV

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É mesmo difícil de resistir, enquanto editava o post, tb me apeteceu ter aqui o bolo comigo à hora do lanche...
      Obrigada! um beijinho

      Eliminar
  10. As receitas são da sua autoria Susana ou do site da nestlé? Não as consigo ver :s

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Rita, estas 41 receitas são todas da minha autoria, mas foi um trabalho desenvolvido para o site da Nestlé, não serão receitas apresentadas aqui no No Soup.
      No site há mais receitas além das minhas, mas o link que deixei já tem um filtro apenas para as receitas da minha autoria. Aqui fica novamente:
      https://saboreiaavida.nestle.pt/cozinhar/resultados-pesquisa/tempo/1
      Emc ada receita, tem dois modos de visualização diferentes, um com os ingredientes e outro com a preparação.
      Os videos foram feitos com as receitas, mas não são da minha autoria, foi uma produtora que fez, e estão disponíveis alguns no site e outro no canal do You Tube da Nestlé:
      https://www.youtube.com/user/NestleCozinhar
      Um beijinho!

      Eliminar
  11. Já tentei ir ver as receitas mas o link não vai ter às tuas receitas, aparecem outras. :(
    Vou tentar de novo, é que há aqui tanta coisa boa que dá vontade de experimentar tudo!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. No meu computador o link abre só para as minhas receitas, mas se calhar noutro browser não resulta.
      Sendo assim, deixo o link geral do site e depois na pesquisa é escrever "susana gomes":
      https://saboreiaavida.nestle.pt/cozinhar/

      Obrigada! :) um beijinho

      Eliminar
  12. muitos, muitos parabéns, susana! beijinho

    ResponderEliminar
  13. Parabéns! Está um trabalho magnífico! Só quem o faz, sabe o que se dá, com todo o carinho, para no fim ter um resultado desses! :) Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada, Maria João! Foi, de facto, uma jornada e tanto, mas é tão recompensador podermos desafiar-nos e fazer trabalhos que nos dão prazer.
      Um beijinho! :)

      Eliminar
  14. Susana, sou fã das suas receitas e apesar de não ter grande vocação para a cozinha, lá vou testando uma ou outra:) Tenho o outro livro e adoro. Já fui espreitar na Nestlé estas novas receitas e acho que vou ter com o que me entreter nos próximos anos:) Parabéns por este projecto delicioso. Beijinho.
    https://asmilfacesdalua.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É tão bom, Liliane, saber que com o blogue, o livro e estes trabalhos que vou fazendo, consigo inspirar os cozinhados aí de casa, mesmo quando a vocação não é muito.
      Na verdade, todos temos que nos alimentar, e é sempre com muito entusiasmo que partilho o que faço cá em casa, na esperança de ir inspirando também as outras cozinhas.
      Obrigada! Espero que experimentes algumas destas receitas, são simples e deliciosas.
      Um beijinho

      Eliminar
  15. Ohhh.....agora fiquei cheia de água na boca.
    Parecem todas maravilhosas!

    ResponderEliminar
  16. Olá! Parabéns pelo trabalho, e pelo bolo de chocolate, que tem um aspeto mesmo bom! A sério, essa cobertura a escorrer... Que delícia!
    Tantas receitas num só post!!! Devia ser proibido! Agora apetece-me fazer tudo :P

    ResponderEliminar
  17. Susana, que coisa maravilhosa!!!!! E eu que sou uma fã incondicional do teu livro, fiquei já de olhos arregalados para estas receitas :D

    ResponderEliminar
  18. Que aspecto maravilhoso! Esse recheio de chocolate deixou-se a salivar :)

    www.chamavalheumfigo.blogs.sapo.pt

    ResponderEliminar
  19. Que bom aspecto!!!! =) Imagens lindas e a comida deve ser maravilhosa!!

    ResponderEliminar
  20. Olá Susana :)
    Para cortar o bolo a meio, para rechear, usa um utensílio interessantíssimo e que já vi em várias lojas. Mas não tenho em casa. Uma faca qualquer serve? Acho que este vai ser o bolo de aniversário da minha irmã ;)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá sofia, eu não uso nenhum utensílio xpto, o importante é que a massa já esteja completamente arrefecida, para não esfarelar.
      Ou corto com uma faca grande ou, e é o meu método favorito, com linha de costura, bem esticada, de forma a atravessar o bolo em toda a sua largura de um lado ao outro.
      Que boa escolha para bolo de aniversário!! Um beijinho. :D

      Eliminar
    2. Obrigada Susana :) eu depois digo como correu! O aniversário é amanhã e está tudo em pulgas para provar o bolo ;) beijinhos

      Eliminar
  21. Olá Susana! Andava à procura do bolo de aniversário perfeito para celebrar os anos do meu filhote que amanhã conta 3 aninhos e acho que finalmente o encontrei! Como grande amante de chocolate acho que ele vai adorar... Muito obrigada por estas excelentes receitas e fotografias lindas como sempre! :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Que bom, fico tão contente :D
      Espero que seja aprovado por todos e que adoce ainda mais a festa ;)

      Eliminar
    2. Para já posso dizer que o sabor da massa crua é óptima...e o cheirinho que fica na cozinha divinal! Só tenho uma dúvida... Esta cobertura e recheio ficam com uma consistência cremosa ou mais liquida? É só porque vou ter de por uns bonequinhos por cima do chocolate e estou a pensar qual será o melhor momento para os colocar ;)

      Eliminar
    3. Que bom! É mesmo das coisas melhores de fazer um bolo, ir "adiantando a limpeza", eheheh
      A consistência da cobertura é para o cremoso, pelo que, se os bonecos tiverem algum peso, acho melhor serem colocados o mais tarde possível ;)

      Eliminar
    4. Ah, ok! Muito obrigada pela resposta rápida! Depois conto qual o feedback. Beijinhos!

      Eliminar