O post de hoje não traz apenas uma receita. Traz 41!
Foi este o número de receitas que desenvolvi e fotografei para a Nestlé, num trabalho de grande fôlego que me levou muitas dias de dedicação e me trouxe de volta imensa satisfação ao fazer, durante o último trimestre do ano passado.
O desafio era criar receitas para o site da marca, a partir dos seus produtos, de forma a criar sugestões de utilização menos convencionais. E que desafio - foi uma experiência e tanto!
Além das receitas e das fotografias, acabei por colaborar também com a produtora de vídeo responsável pelos filmes que foram feitos para cada uma das receitas. É isso mesmo: cada uma destas receitas abaixo está apresentada no site da Nestlé com fotografias, e também com vídeos, que podem ver no canal do You Tube.
Não há desculpas para não experimentarem!
Podem explorar o site, onde encontram muitas outras ideias apetitosas - aqui, e também mantenham-se atentos à página do Facebook.
Caso no vosso browser o link do site não abra nas minhas receitas, usem este abaixo e na pesquisa escrevam "susana gomes":
https://saboreiaavida.nestle.pt/cozinhar/
Como hoje o dia está de chuva e esta semana promete trazer só mais do mesmo, acho que todos merecemos uma segunda feira com bolo de chocolate. Vamos a ele!
Bolo de Chocolate Nestlé
200 g chocolate para culinária NESTLÉ
110 g de manteiga à temperatura ambiente
180 g de açúcar amarelo
3 ovos
260 g de farinha p/ bolos
1 c. chá de fermento p/ bolos
1 c. chá de bicarbonato
1/2 c. chá de sal
300 ml de leite
1 lata de Leite Condensado Cozido NESTLÉ
Gelado de nata p/ acompanhar
// preparação
Ver aqui.
* Esta produção foi realizada com o apoio da Cerâmicas na Linha.
Siga também o Susana Gomes Photography
Por momentos pensei que vinha aí mais um livro maravilhoso. Vou seguir as receitas todas.
ResponderEliminarBjs
Foi quase, Fátima, que o No Soup tem 80 receitas e aqui, a brincar a brincar, foram metade ;)
EliminarMas pelo menos por enquanto, ainda não é coisa que me apeteça. Vamos ver, talvez mais para a frente.
Obrigada!
Expero que experimentes algumas destas, que são uma delícia.
Um beijinho
Muitos parabéns pelo projecto! Com tantas fotos lindas e cheias de coisas boas, vou ter que tirar uma tarde inteira para ver este post como deve ser! Já este bolo de chocolate...pelos ingredientes dever ser uma bomba calórica divina e tão tentadora, que decerto será difícil resistir a comer apenas uma fatia :)
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada, Gori.
EliminarEste é mesmo daqueles bolos para comer e chorar por mais. Mas vale cada caloria que tem, prometo! É perfeito para dias de festa, casa cheia ou simplesmente para uma tarde cinzenta de Primavera chuvosa.
Espero que sim, que vás explorar todas as outras receitas!
Um beijinho.
Que delicia de fotos :)
ResponderEliminarbeijinhos,
viagemdoceviagem.blogspot.com
Obrigada, que bom que gostaste. Um beijinho
EliminarAdoro tudo, desde o maravilhoso bolo decadente às fotos inspiradoras e belissímas :)
ResponderEliminarBeijinhos
O bolo é mesmo de deixar-nos de olhos em bico, é uma delícia!
EliminarQue bom que gostaste, Su, um beijinho. :)
Susana.. Pode dar a receita do bolo como se fosse ser feita na Bimby?? :) Beijinho
ResponderEliminarAqui fica Carolina.
EliminarPara a massa:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda de 20 cm.
Deite a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal no copo; 4 seg/vel 5. Reserve.
Coloque o chocolate no copo e triture com uns toques de turbo. Retire e reserve.
Coloque a borboleta e bata os ovos inteiros com o açúcar: 5 min/37º/vel 2½ + 5 min mas desta vez sem temperatura.
Junte a manteiga, a baunilha e o chocolate: 2 min/50º/vel 4.
Marque 2 min, vel 3 e vá introduzindo pelo bocal a farinha e o leite, alternadamente.
Deite na forma e leve ao forno a 180ºC por 30 minutos ou até que ao espetar um palito este saia seco. Deixe arrefecer um pouco e desenforme para cima de uma grelha.
Para o recheio e cobertura, coloque no copo os restantes 100 g de chocolate e pulverize 6 seg, vel 9. Adicione 10 g de manteiga e programe 4 min/37º/vel 3.
Misture o leite condensadoe misture 8 seg/vel 3, até obter um creme homogéneo.
Depois de frio, corte o bolo ao meio e use o creme este creme para rechear e cobrir o bolo.
Espero que goste! Um beijinho.
deve ser por ser mesmo tarde que não consigo ver as receitas, só as fotos! Help!
ResponderEliminarParecem mesmo deliciosas - parabéns!
Beijinhos de Singapura
Isabel
Isabel, no link que indiquei para o site, dentro de cada uma das receitas, tem um separador para visualizar os ingredientes e outros separador para visualizar a preparação, não aparece o texto todo junto.
EliminarEspero que experimente algumas e que sejam aprovadas aí em casa.
:) Um beijinho!
41 receitas e qual delas a melhor ;)
ResponderEliminareste projecto deve ter dado imenso trabalho mas deve ter sido muito gratificante!
Foi intenso, muito intenso, mas são desafios assim que nos estimulam sempre a fazer mais e melhor!
EliminarObrigada, fico contente que tenhas gostado. :)
um beijinho
Espectacular!!Deve ter-te dado imenso gozo fazer este projecto porque se nota no resultado final.
ResponderEliminarSó pelas fotos dá vontade de testá-las todas...
Bjoka
Rita
Foi uma jornada e tanto, Ana Rita, adorei! :)
EliminarÉ sempre um desafio poder trabalhar naquilo que gostamos.
Espero que sim, que experimentes muitas. :) Bj
Eu e o chocolate... o chocolate eu eu! Que desgraça!
ResponderEliminarEste bolinho... tão "decadente" como o que eu fiz... so sweat!
E vou experimentar algumas das 41!
Participar de um projecto destes deve ser maravilhoso! Está tudo gloriosamente bem feito. Parabéns.
Beijinhos
CláudiaV
É mesmo difícil de resistir, enquanto editava o post, tb me apeteceu ter aqui o bolo comigo à hora do lanche...
EliminarObrigada! um beijinho
As receitas são da sua autoria Susana ou do site da nestlé? Não as consigo ver :s
ResponderEliminarOlá Rita, estas 41 receitas são todas da minha autoria, mas foi um trabalho desenvolvido para o site da Nestlé, não serão receitas apresentadas aqui no No Soup.
EliminarNo site há mais receitas além das minhas, mas o link que deixei já tem um filtro apenas para as receitas da minha autoria. Aqui fica novamente:
https://saboreiaavida.nestle.pt/cozinhar/resultados-pesquisa/tempo/1
Emc ada receita, tem dois modos de visualização diferentes, um com os ingredientes e outro com a preparação.
Os videos foram feitos com as receitas, mas não são da minha autoria, foi uma produtora que fez, e estão disponíveis alguns no site e outro no canal do You Tube da Nestlé:
https://www.youtube.com/user/NestleCozinhar
Um beijinho!
Já tentei ir ver as receitas mas o link não vai ter às tuas receitas, aparecem outras. :(
ResponderEliminarVou tentar de novo, é que há aqui tanta coisa boa que dá vontade de experimentar tudo!
No meu computador o link abre só para as minhas receitas, mas se calhar noutro browser não resulta.
EliminarSendo assim, deixo o link geral do site e depois na pesquisa é escrever "susana gomes":
https://saboreiaavida.nestle.pt/cozinhar/
Obrigada! :) um beijinho
muitos, muitos parabéns, susana! beijinho
ResponderEliminarObrigada! Um beijinho :) :)
EliminarParabéns! Está um trabalho magnífico! Só quem o faz, sabe o que se dá, com todo o carinho, para no fim ter um resultado desses! :) Bjs
ResponderEliminarObrigada, Maria João! Foi, de facto, uma jornada e tanto, mas é tão recompensador podermos desafiar-nos e fazer trabalhos que nos dão prazer.
EliminarUm beijinho! :)
Susana, sou fã das suas receitas e apesar de não ter grande vocação para a cozinha, lá vou testando uma ou outra:) Tenho o outro livro e adoro. Já fui espreitar na Nestlé estas novas receitas e acho que vou ter com o que me entreter nos próximos anos:) Parabéns por este projecto delicioso. Beijinho.
ResponderEliminarhttps://asmilfacesdalua.blogspot.pt
É tão bom, Liliane, saber que com o blogue, o livro e estes trabalhos que vou fazendo, consigo inspirar os cozinhados aí de casa, mesmo quando a vocação não é muito.
EliminarNa verdade, todos temos que nos alimentar, e é sempre com muito entusiasmo que partilho o que faço cá em casa, na esperança de ir inspirando também as outras cozinhas.
Obrigada! Espero que experimentes algumas destas receitas, são simples e deliciosas.
Um beijinho
Ohhh.....agora fiquei cheia de água na boca.
ResponderEliminarParecem todas maravilhosas!
Olá! Parabéns pelo trabalho, e pelo bolo de chocolate, que tem um aspeto mesmo bom! A sério, essa cobertura a escorrer... Que delícia!
ResponderEliminarTantas receitas num só post!!! Devia ser proibido! Agora apetece-me fazer tudo :P
Susana, que coisa maravilhosa!!!!! E eu que sou uma fã incondicional do teu livro, fiquei já de olhos arregalados para estas receitas :D
ResponderEliminarQue aspecto maravilhoso! Esse recheio de chocolate deixou-se a salivar :)
ResponderEliminarwww.chamavalheumfigo.blogs.sapo.pt
Que bom aspecto!!!! =) Imagens lindas e a comida deve ser maravilhosa!!
ResponderEliminarOlá Susana :)
ResponderEliminarPara cortar o bolo a meio, para rechear, usa um utensílio interessantíssimo e que já vi em várias lojas. Mas não tenho em casa. Uma faca qualquer serve? Acho que este vai ser o bolo de aniversário da minha irmã ;)
Olá sofia, eu não uso nenhum utensílio xpto, o importante é que a massa já esteja completamente arrefecida, para não esfarelar.
EliminarOu corto com uma faca grande ou, e é o meu método favorito, com linha de costura, bem esticada, de forma a atravessar o bolo em toda a sua largura de um lado ao outro.
Que boa escolha para bolo de aniversário!! Um beijinho. :D
Obrigada Susana :) eu depois digo como correu! O aniversário é amanhã e está tudo em pulgas para provar o bolo ;) beijinhos
EliminarOlá Susana! Andava à procura do bolo de aniversário perfeito para celebrar os anos do meu filhote que amanhã conta 3 aninhos e acho que finalmente o encontrei! Como grande amante de chocolate acho que ele vai adorar... Muito obrigada por estas excelentes receitas e fotografias lindas como sempre! :)
ResponderEliminarQue bom, fico tão contente :D
EliminarEspero que seja aprovado por todos e que adoce ainda mais a festa ;)
Para já posso dizer que o sabor da massa crua é óptima...e o cheirinho que fica na cozinha divinal! Só tenho uma dúvida... Esta cobertura e recheio ficam com uma consistência cremosa ou mais liquida? É só porque vou ter de por uns bonequinhos por cima do chocolate e estou a pensar qual será o melhor momento para os colocar ;)
EliminarQue bom! É mesmo das coisas melhores de fazer um bolo, ir "adiantando a limpeza", eheheh
EliminarA consistência da cobertura é para o cremoso, pelo que, se os bonecos tiverem algum peso, acho melhor serem colocados o mais tarde possível ;)
Ah, ok! Muito obrigada pela resposta rápida! Depois conto qual o feedback. Beijinhos!
Eliminar