Roma é uma cidade de mil encantos.
Praças, fontes, igrejas, ruas, escadarias e cúpulas. Um sem fim de lugares onde o belo nos esmaga com a infalibilidade de todas as evidências.
Mas inevitável também é cairmos de amores pelos gelados italianos. Ai os gelados italianos...
Praças, fontes, igrejas, ruas, escadarias e cúpulas. Um sem fim de lugares onde o belo nos esmaga com a infalibilidade de todas as evidências.
Mas inevitável também é cairmos de amores pelos gelados italianos. Ai os gelados italianos...
Todos os caminhos nos levam a Roma e lá, todos nos levam ao Giolitti.
Dos muitos gelados que comi, e que não foram poucos ☺, foi o percurso que repeti mais vezes, chamada pelos sabores que sempre me faltavam provar. Entre as frutas intensas e os inesgotáveis chocolates, é uma tentação a que não é permitido resistir.
Na minha leitura da velha máxima “em Roma sê romano”, as palavras traduzem-se para “em Roma, come gelados”! ☺
Em Lisboa, junto-lhe uma chávena bem portuguesa e fruta da mercearia aqui da rua para, numa colherada, voltar ao nº40 da Via Uffici del Vicario.
Gelado de Alperce
60 g de açúcar amarelo
Raspa de 1/2 laranja
500 g de alperces bem maduros, descaroçados, partidos em pedaços
100 g de natas c/ 33% de gordura (pode substituir por leite gordo)
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thermomix_bimby
Congele previamente os alperces. Deite as natas numa couvete de gelo e congele também.
Coloque no copo o açúcar e a casca fina da laranja e pulverize 10 seg/vel 9.
Adicione os alperces e as natas congeladas e programe 1 min/vel 6-7.
Se achar a mistura pouco homogénea, junte um pouco de sumo de laranja mais uns segundos.
Se achar a mistura pouco homogénea, junte um pouco de sumo de laranja mais uns segundos.
Sirva de seguida ou congele. Se congelar, retire 15 minutos antes de servir, para que amoleça.
tradicional
Triture todos os ingredientes até obter uma mistura homogénea.
Coloque na máquina de gelados ou,
em alternativa, leve ao congelador e bata pelo menos duas vezes durante a solidificação. Quantas mais vezes for batido, mais cremoso ficará o gelado.
Conserve no congelador e retire 15 minutos antes de servir, para que amoleça.
:) obrigada, pelo gelado de fruta fresca e pelas memorias que partilhas de Roma!
ResponderEliminarBeijinho
Que magnífico regresso Susaninha! Que bela viagem, que belos gelados! Acho que me perdia por lá ehehe
ResponderEliminarFicou maravilhoso o teu gelado de alperce!
Beijocas*
Um gelado com sabor a viagem. E a alperce também :)
ResponderEliminarBom fim de semana.
Susana, fizeste-me recordar a minha viagem inesquecível a Roma :)...também fiquei encantada com tudo...e com imensa vontade de regressar.
ResponderEliminarO teu gelado de alperce ficou mesmo tentador!
Bjinho e bom fim de semana
Que bela viagem! O que eu sonho ir a Itália...
ResponderEliminarimagino os gelados que também comeria :D
o gelado de alperce ficou uma tentação numa chávena tão portuguesa e tão tão bonita :)beijinho
Hmmmm, Susaninha, que delícia. Ontem fiz gelado de morango e banana com iogurte, mas este de pessego também me parece muito bom! A experimentar :)
ResponderEliminarAdorei esta receita, aspeto fantástico e aparenta ser uma delicia ;)
ResponderEliminarTenho que experimentar!
Adorei!!! Aliás eu podia fazer refeições de gelados e ficava feliz:D
ResponderEliminarLindo o teu gelado, com alperces fruta que adoro, uma maravilha.
ResponderEliminarBeijinho
Paula
É bom viajar ao sabor de um gelado!
ResponderEliminarItália, Roma e os seus gelados. Acho que me perdia com tantos sabores e tantas variedades. Fico aqui a sonhar, ao sabor do teu gelado de alperce :))
Um beijinho.
Que doces saudades! Adoro Roma! E os gelados do Giolitti arrancaram-me suspiros ;)
ResponderEliminarBabette
Curioso que faz agora mais ou menos um ano que estive em Roma e de facto é uma cidade linda e apaixonante :) E claro, os gelados estão em todo o lado e são deliciosos :D
ResponderEliminarTenho uma foto mesmo em frente à Fontana di Trevi a degustar um, e mal vi a tua primeira foto lembrei-me logo disso :) Que saudades!
Quanto ao teu gelado, bem simples e delicioso como se quer :) Parabéns!
Gelado muito apetitoso e a apresentação está linda. Adorei a combinação da chávena com o gelado :)
ResponderEliminarAdoro Roma, adoro o teu post e adoro os gelados italianos. Vou fazer este pois este ano ando com febre de gelados caseiros.
ResponderEliminarBeijinhos
Maria
Não conheço Roma, mas vou certamente conhecer este teu gelado que me parece fantástico.
ResponderEliminarAs fotos estão lindas, parabéns
Um beijinho