Na terra dos sonhos doces...
Fechamos os olhos e embala-nos uma música de reino encantado, o irresistível reino das forminhas de papel. Conhecem? ☺
Os desenhos parecem bordados com a delicadeza das coisas únicas, que nos segredam baixinho combinações e arranjos mil. São as forminhas, as chávenas floridas, os panos e guardanapos com os tons emparelhados, as bandeirolas que se erguem no topo de um muffin a acenar com toda a doçura a quem as olha. Têm o poder mágico de nos levar para esse mundo encantado onde a harmonia e a beleza dançam connosco em piruetas sincronizadas.
E foi de pirueta em pirueta que fui rodopiando pela montra da More Than Cookies.
Quando dei por mim, estava num “pas de deux” com este cake stand. A Ana e a Mónica tratam das nossas encomendas online com o mesmo cuidado com que selecionam os seus artigos, e o cake stand cor de rosa princesa acabou por me chegar às mãos na companhia destas forminhas e bandeirolas que carinhosamente me ofereceram.
Não há forma de resistir à ideia de uma mesa decorada com as cores e sabores da imaginação. É hora de cozinhar sonhos! ☺
Molhadinho de Coco e Limão
200 g de açúcar amarelo
Raspa de 1 limão, só a parte amarela
200 g de manteiga à temperatura ambiente
100 g de coco ralado
4 ovos
1 pitada de gengibre em pó - opcional
250 g de farinha p/ bolos
1 c. chá de fermento p/ bolos
Coco ralado q.b. p/ polvilhar
Calda:
250 g de leite
60 g de açúcar amarelo
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thermomix_bimby
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha um tabuleiro de 30 cm x 20 cm.
Coloque no copo o açúcar e pulverize 10 seg/vel 9.
Junte a casca fina do limão e pulverize mais 6 seg/vel 9.
Adicione a manteiga, o coco e os ovos ( e o gengibre, caso use) e bata 1 min/vel 6.
Junte a farinha e o fermento e envolva 10 seg/vel 3.
Deite a massa no tabuleiro preparado e leve ao forno a 180ºC durante aproximadamente 30 minutos.
Quando o bolo estiver quase pronto, prepare a calda.
Coloque no copo o leite e o açúcar e programe 8 min/90ºC/vel 1.
Retire o bolo do forno, fure-o com um garfo e verta a calda.
Deixe arrefecer na forma para a calda ser absorvida e polvilhe com coco ralado.
Depois de frio, corte o bolo em quadrados e sirva em forminhas de papel, vindas algures da terra dos sonhos. ☺
tradicional
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha um tabuleiro de 30 cm x 20 cm.
Bata a manteiga com o açúcar e a raspa de limão (e o gengibre, caso use) até obter um creme homogéneo.
Junte os ovos um a um e bata entre cada adição, adicionando depois o coco ralado.
Polvilhe a farinha e o fermento e envolva.
Deite a massa no tabuleiro preparado e leve ao forno a 180ºC durante aproximadamente 30 minutos.
Quando o bolo estiver quase pronto, prepare a calda.
Leve ao lume o leite e o açúcar e deixe em lume médio até que levante fervura e o açúcar se dissolva.
Retire o bolo do forno, fure-o com um garfo e verta a calda.
Deixe arrefecer na forma para a calda ser absorvida e polvilhe com coco ralado.
Depois de frio, corte o bolo em quadrados e sirva em forminhas de papel, vindas algures da terra dos sonhos. ☺
Nota: Convido-vos a conhecer as coisas lindas da loja online More Than Cookies, onde entre outras coisas, encontram formas, louças e acessórios de cozinha maravilhosos da Greengate.
Lindo!!!
ResponderEliminarQuando vi o cake stand achei-o familiar, só agora vi onde o compraste! Aquela loja é uma delicia!
ResponderEliminarTal como o teu bolinho, que apresentado assim tem todo o ar de festa!
Que delícia o teu blogue.Vou experimentar!
ResponderEliminarE a More Than Cookies é um mimo!
http://smileandup.blogspot.pt
O que dizer? Talento e boa comida, boas de se ver e de provar e ótimas histórias, cheias de uma prosa saborosa. Estou seguindo. Deixa só eu conseguir (minha internet é uma piada...) e pronto! Não perderei nada. =)
ResponderEliminarLindos e, certamente, deliciosos!
ResponderEliminarTambém adoro a More than cookies! Têm peças maravilhosas... :)
FICARAM LINDOS E COM COCO E LIMÃO SÃO CERTAMENTE UMA DELICIA.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Estão com um aspecto fantástico :D Hoje também vou fazer um bolinho de coco e limão :)
ResponderEliminarBoa Sexta-feira :D
o cake stand é simplesmente lindo e as bandeirolas e forminhas de festa combinam na perfeição com estes bolinhos de coco e limão :)
ResponderEliminarum beijinho
Um bolinho apetecível e uma apresentação mimosa.
ResponderEliminarGosto muito das coisas da More than cookies.
Bj e até domingo
É definitivamente um mundo onde me perco. A loja é fabulosa, bem ao meu gosto.Obrigada pela partilha.
ResponderEliminarO cake stand é lindo!
ResponderEliminarUma escapadinha à terra dos sonhos, onde há forminhas e bolinhos em miniatura encantados. A More Than Cookies faz-nos sonhar :)
E estes quadradinhos estão um encanto. Fiz uns na semana passada, assim, de côco e bem molhadinhos. Sabem tão bem frescos. Um treat bem guloso.
Beijinho.
adoro bolo bem molhadinho!!!
ResponderEliminarhttp://deliciasdaisa.blogspot.com.br/
Oh.. que linda loja, já estou fan :) obrigada pela partilha
ResponderEliminarUma receita deliciosa! Como fotos lindas a ilustrar....
ResponderEliminarUm bom domingo gasparzinha!
Babette
Amiga
ResponderEliminarSou fã da Green gate e foi com tristeza que vi fechar a loja de Campo de Ourique. Em boa hora apareceu a More than cookies para proporcionar imagens como essas e doces e bons sabores.
PS-Tenho uma lista pronta para encomendar quando aí for, esse cake stand incluido.
A More than Cookies é uma tentação, e estes quadradinhos também!
ResponderEliminarÉ bom quando se cozinha também para os olhos ;)
Beijos
Teresa
Ahhhh Susana... um "pas de deux" também eu faria, com toda a certeza, com esse encantador cake stand!
ResponderEliminarE acho que até faria umas "pirouetes" ao provar esses apetecíveis molhadinhos de côco... que tentação :D
Um grande beijinho
Sempre que cá venho fico com vontade de experimentar uma receita nova!
ResponderEliminarEste, tal como os outros, ficou com aspeto apetitoso. Vai para os meus To Do's :)
Amiga, há sempre tanta coisa boa neste cantinho.Este fala por si.
ResponderEliminarBjs