O dia hoje é delas. Das crianças! ☺
Nos sorrisos traquinas e descomprometidos, nas suas graçolas inesperadas e na sua inquietude, sabem não nos deixar esquecer de como é feliz o seu mundo.
De como podemos ter tudo ali, na simplicidade das pequenas coisas, saboreando a frescura da vida numa bola de gelado.
Este tem cara de criança e gargalhadas pintadas a cor de morango. No pára-arranca entre um pinote, um golo e um jogo da macaca, as brincadeiras lá fora chamam sempre por um gelado dos bons!
Com a alegria e o colorido que faz das crianças o melhor que a vida nos dá, aqui vai um docinho com sabor a dias felizes.
Gelado de Strawberry Cheesecake
Para a calda de morango:
200 g de morangos
1 c. de sopa de açúcar amarelo
2 c. de sopa de sumo de limão
Para o gelado:
300 g de leite gordo
200 g de natas c/ 33% de gordura
100 g de açúcar amarelo
3 gemas de ovo
200 g de queijo creme p/ barrar
60 g de bolacha maria, grosseiramente desfeita
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thermomix_bimby
Preparação da calda de morango:
Coloque no copo os morangos e triture 6 seg/vel 5.
Adicione o açúcar e o sumo de limão e programe 8 min/Varoma/vel 1.
Retire, reserve e deixe arrefecer.
Preparação do gelado:
Coloque no copo 250 g de leite, as natas e o açúcar e programe 6 min/90ºC/vel 3.
Numa taça bata as gemas com um pouco do leite quente. Programe 6 min/70ºC/vel 4 e deite as gemas em fio através do bocal da tampa.
Adicione o queijo creme e misture 30 seg/vel 3.
Transfira para uma taça ou jarro com tampa, deixe arrefecer e leve ao frigorífico. Depois de frio, congele em cuvetes ou sacos de gelo.
Quando estiverem congelados, coloque os cubos no copo, junte os restantes 50 g de leite e triture 1 min/vel 9, envolvendo com a espátula através do bocal da tampa.
Nos últimos segundos, adicione a bolacha pelo bocal.
Guarde o gelado numa caixa e vá criando camadas alternadas com a calda de morango. Conserve no congelador e retire 15 minutos antes de servir, para que amoleça.
tradicional
Preparação da calda de morango:
Triture os morangos com o açúcar e o sumo de limão e leve ao lume durante uns minutos, até que o açúcar se dissolva e a calda engrosse um pouco. Reserve e deixe arrefecer.
Preparação do gelado:
Aqueça o leite, as natas e junte o açúcar, mexendo até que se dissolva bem.
Bata as gemas à parte e adicione-lhes um pouco
do leite quente, para que não talhem.
Junte as gemas batidas às natas e, sem deixar ferver, cozinhe em lume brando, mexendo até engrossar (mais ou menos 10 minutos). Misture o queijo creme.
Transfira para uma taça ou jarro com tampa, deixe arrefecer e leve ao frigorífico.
Depois de frio, coloque a mistura na máquina de gelados ou,
em alternativa, leve ao congelador e bata pelo menos duas vezes durante a solidificação. Quantas mais vezes for batido, mais cremoso ficará o gelado. Na última vez que bater a mistura, envolva a bolacha maria em pedaços.
Quando guardar no congelador para acabar de ganhar firmeza, coloque o gelado numa caixa e vá criando camadas alternadas com a calda de morango.
Conserve no congelador e retire 15 minutos antes de servir, para que amoleça.
De olhos confiantes no que lá vem, elas só esperam o melhor de nós! ☺
Susana,
ResponderEliminarNão imaginas os desejos de gelado que tenho tido! Até ja fui desencatar a minha máquina dos gelados do fundo do armário. Ora, cheesecake e gelado na mesma frase são palavras que me soam lindamente!
Uma beijoca e bom fim de semana*
Que delícia de texto e de receita, Susana.
ResponderEliminarAs crianças são mesmo o melhor que a vida nos dá e, por isso, temos o dever de lhes dar o melhor de nós. :-) Os seus sorrisos são realmente as cores que pintam o mundo.
Beijinhos.
Este dia tão especial tinha de ser celebrado ao sabor de um gelado :)
ResponderEliminarE eu que andava cheia de vontade de fazer um gelado de strawberry cheeesecake com a minha máquina nova de gelados, fiquei encantada com a tua receita! A criança que há em mim quer provar e sujar-se com gelado derretido :)
Beijinho.
Adoro este gelado! Pela fotografia a receita é incrível, vou experimentá-la!
ResponderEliminarCom esse gelado fiquei cheia de vontade de voltar a ser criança...
ResponderEliminarCriança ou não, aí está um gelado que parece agradar a todos. E se é verdade que dentro de nós há uma criança, eu quero uma malga bem grande e bem cheia desse gelado maravilhoso!!!
ResponderEliminar(não digas a ninguém mas já levo a receita comigo...)
UM GELADO QUE DEIXOU-ME COM AGUA NA BOCA ...QUE DELICIA.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
com a chegada do verão um geladinho vai sempre a calhar =)
ResponderEliminarSusana nao só porque é dia da criança mas também porque tem feito imenso calor, este geladinho veio mesmo a calhar.
ResponderEliminarBeijinho grande
Adorei as fotos.
está na hora de tirar o pó da máquina dos gelados!! e as tuas receitas de gelados são sempre maravilhosas, o de pistachios então é o preferido cá de casa:D
ResponderEliminarparabens as crianças!
ResponderEliminarno Brasil, o dia delas é 12 de outubro!
amei a receita!!
http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/
Vou guardar para fazer!
ResponderEliminarJá não sou criança, mas adorei este geladinho, e aposto que todos aqui em casa vão gostar imenso
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana
Um gelado no dia da Criança. Não podia ter havido melhor associação!
ResponderEliminarUm beijo
Babette
Definitivamente, tenho de abrir a época dos gelados cá em casa. Tenho 3 crianças gulosas ansiosas :)
ResponderEliminarEste está divinal!
Um beijinho
Teresa
Querida Susana
ResponderEliminarEsta tu sabes que vou fazer e para quem, certo?
Vou-lhe arrancar um sorriso de criança :)
Susana pões as claras? se sim, são em castelo??
ResponderEliminarbjs
Olá Ginger :)
ResponderEliminarEste gelado é feito com uma base apenas de gemas, não leva claras.
Eu costumo congelá-as e uso-as depois em omeletes, bolos ou outro tipo de gelados e mousses.
Bjs :)
Obrigada Susana. É que li algures que se punha clara de ovo para ficar mais macio... Bjs
ResponderEliminarGinger, há quem use, mas é noutro género de gelados, sem base de gemas.
ResponderEliminarBjs :)
estupendo! muy muy rico!
ResponderEliminarAdorei tudo... O gelado, as fotografias, o blog!!!
ResponderEliminarO gelado certamente que vou experimentar brevemente :) Tal como outas coisas fantásticas que por aqui andam!
Um beijinho
É Inverno, e está a chover imenso. No meio disto, apetece-me gelado ou cheesecake? Ora nem mais, a minha mãe ofereceu-me uma caixinha de mirtilos e vou para a cozinha, já :)
ResponderEliminarE quando assim é, vamos a isso: venha daí um gelado de mirtilos! :) Bjs
ResponderEliminarTestado e aprovadíssimo!!!!
ResponderEliminarAs minhas filhas adoraram e já pediram para lhes fazer mais ;)
Obrigada pela partilha de todas estas delícias que nunca me deixaram ficar mal.
Bjs.
http://obolinhodesabado.blogspot.pt/
Fico tão contente, Fátima! Este gelado é um dos best sellers cá de casa e fico mesmo feliz que tb tenha feito sucesso com as suas provadoras. :)
EliminarUm beijinho!