Do salmão de ontem guardei o molho e o peixe que sobrou.
Juntei uns brócolos e uns cogumelos e aqui fica o resultado: desta vez, não houve quem não gostasse! :)
Para 2 a 3 pessoas:
300g de brócolos
5 cogumelos inteiros
2 dentes de alho
Azeite
Sal e pimenta
2 postas de salmão
Molho do salmão + leite até completar 800g
30g de manteiga
70g de farinha
Sal e pimenta
Massa de lasanha
Queijo mozzarella para polvilhar
_________________________________________
thermomix_bimby
Lave e separe os brócolos em floretes.
Disponha-os na varoma juntamente com os cogumelos, coloque 1 litro de água no copo e marque: 20 min, temp varoma, vel 1. Reserve.
(se não for utilizar sobras e quiser cozinhar também o peixe, coloque os brócolos por cima no tabuleiro da varoma e o peixe por baixo e marque 25 min). Reserve.
Deite os alhos no copo: 4 seg, vel 5.
Junte um fio de azeite que cubra o fundo do copo e seleccione 2 min, temp varoma, vel 1.
Junte os brócolos e marque 2 min, temp varoma, vel 1 2 seg, vel 4. Reserve.
Deite no copo o molho do salmão reservado e complete com leite até obter 800g. Junte a farinha e a manteiga, tempere com sal e pimenta e marque 8 min, temp 90º, vel 4.
Enquanto isso, corte os cogumelos em fatias finas e retire as espinhas e peles ao salmão, lascando-o depois grosseiramente.
Montagem:
Cubra o fundo do tabuleiro com um pouco de bechamel e disponha 2 placas de massa.
Cubra com 1/3 dos brócolos e por cima metade do peixe lascado. Deite apenas um pouco de bechamel e faça outra camada de massa.
Por cima disponha mais 1/3 de brócolos e depois os cogumelos laminados. Deite mais um pouco de bechamel e faça outra camada de massa.
Por fim, deite os restantes brócolos e peixe, regue com mais um pouco de bechamel e termine com outra camada de massa.
Para finalizar cubra com mais bechamel e polvilhe com mozzarella ralada.
Leve ao forno a 180ºC por 30 min e deixe descansar 10 min antes de servir.
tradicional
Lave e separe os brócolos em floretes e coza-os, de preferência a vapor (se não for utilizar sobras, coza também o peixe). Reserve.
Pique os alhos, deite-os no azeite quente e salteie os brócolos uns 2 min. Reserve e repita com os cogumelos laminados, até que soltem os sucos e estes evaporem.
Aqueça a manteiga até derreter e junte a farinha. Mexa bem, para que a farinha coza. Vá juntando primeiro o molho do salmão reservado, depois o leite, aos poucos, mexendo sempre entre cada adição para não formar grumos, mantendo o lume brando. Quando o leite terminar, o molho deve estar homogéneo. Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada.
Enquanto isso, retire as espinhas e peles ao salmão, lascando-o depois grosseiramente.
Montagem:
Cubra o fundo do tabuleiro com um pouco de bechamel e disponha 2 placas de massa.
Cubra com 1/3 dos brócolos e por cima metade do peixe lascado. Deite apenas um pouco de bechamel e faça outra camada de massa.
Por cima disponha mais 1/3 de brócolos e depois os cogumelos laminados. Deite mais um pouco de bechamel e faça outra camada de massa.
Por fim, deite os restantes brócolos e peixe, regue com mais um pouco de bechamel e termine com outra camada de massa.
Para finalizar cubra com mais bechamel e polvilhe com mozzarella ralada.
Leve ao forno a 180ºC por 30 min e deixe descansar 10 min antes de servir.
Gasparzinha que bom aspecto...
ResponderEliminarEspero que tenhas passado uma óptima Páscoa...
Jnihos fofos
Uiiiii... Nem deve ter ficado gostosa hein! Ameiiiiiiiiiiii... Vou fazer em casa! parabéns! Bjinhos
ResponderEliminarÉ mesmo ao nosso gosto aqui em casa!!!!
ResponderEliminarVou levar comigo...a receita;)!
Beijinhos grandes.
Adoro lasanha de peixe e vegetais. Costumo fazer de bacalhau e espinafres, mas esta combinação parece excelente! vou experimentar de certeza!
ResponderEliminarBabette
Poxa nunca comi lasanha com peixe mas fiquei com vontade de provar.
ResponderEliminarAdorei.
Bjs
O perfil dessa lasanha esta linda! Adoro ela com beringela.
ResponderEliminarBjo gde, Dani :)
E que belo "aproveitamento! :):)
ResponderEliminarPara mim estava PERFEITA!
Beijinhos*
Já comi lasanha de legumes num restaurante russo e lasanha de bacalhau num italiano, nunca comi lasanha de salmão mas não me importava que fosse hoje o meu jantar :)
ResponderEliminarPois esta receita é de sucesso total.
ResponderEliminarUma maravilha para os olhos e uma delicia para a barriguinha.
Excelentes fotos x
gasparzinha ersta ainda emlhor sem duvida eu adoro lasanhas:-)
ResponderEliminarbeijinhos
Eu entendo bem porque não houve ninguém que não gostasse. A lasanha ficou linda! Deve ter ficado divina mesmo! Parabéns!
ResponderEliminarBjinhos
que bela lasanha....
ResponderEliminarespero que tenhas passado uma Páscoa muito feliz
beijito
Bem, essa lasanha está divina mesmo... Deve ficar perfeito...
ResponderEliminarO aspecto está divinal. E com esse ingredientes saborosa sem duvida.
ResponderEliminarBjnhs
És cá das minhas ás vezes faço a mais para ter outra refeição no dia seguinte.
ResponderEliminarUma lasanha muito boa.
Bjs
É tão bom quando a refeição é ao gosto de todos! Está excelente! bjinhos
ResponderEliminarCom os brócolos nunca fiz e é sem dúvida uma boa conjugação de sabores.
ResponderEliminarO queijinho por cima está mesmo apetitoso!!
Bjs
Hummmm, adorei! Lasanha é do melhor, mas cá em casa só eu é que gosto... Snif...
ResponderEliminarBjs,
M.
e eu que nunca dispenso uma lasanha, e entao com salmao muito menos!!! ficou linda e com belissimas camadas!!! adorei.beijinhos
ResponderEliminarNossa, que delícia!!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá amiga,peço desculpa pela a minha ausência, volto aos poucos á normalidade.
ResponderEliminarUma verdaeira delicia, fiquei aguada.
beijinhos:))
Excelente essa lasagna e super light! O único problema é que eu ainda não consegui fazer amizade com os bróculos, vá se lá saber porquê... Mas é só troca-los por outra verdura que a farei de bom gosto! Bjs
ResponderEliminarCom as sobras fazes pratos divinais.
ResponderEliminarConsegues sempre surpeender-me.
Gosto de tudo...vou fazer.
Beijinhos
MIDAO
Olá Gasparzinha!
ResponderEliminarEste FDS também houve lasanha no Paraiso mas de marisco!
Eu sou louca por lasanha de salmão mas não consigo arranjar seguidores por aqui!!! A tua lasanha devia estar deliciosa!
Beijinhos
Assim dá gosto "sobrar"... heheheh
ResponderEliminarTem um divinal aspecto...
Vou sem dúvida experimentar...
Obrigado pela partilha...
Beijinhos e boa semana...
Q maravilha.
ResponderEliminarAdoro lasanha de salmão fumado, mas confesso q esta tenho mesmo de experimentar... :)
são estas receitas que me dão prazer fazer... inventar com os restos!
ResponderEliminarparabens susana!
bjs
Deve estar deliciosa..tb vou experimentar lá para Maio, que agora com os excesssos da Páscoa..
ResponderEliminarbjinhos
sandra
Aprovada só de ver! Apetece mesmo experimentar, até porque com os festejos da Páscoa o peixe ficou um bocado esquecido...
ResponderEliminarBjs
Teresa
uma lasanha fantastica adorei!!
ResponderEliminarbeijinhos
Eu adoraria esta lasanha mas o marido nem lhe tocava...é melhor ir a tua casa numa proxima vez que a faças...
ResponderEliminarBem essa lasagna deve ser divinal.
ResponderEliminarJá vai para os meus favoritos
Eu fiz!! Um bocadinho diferente mas a essência estava lá... Gostei muito... estava com medo pois achava que não eu gostar por ser peixe... mas era muito bom! =D
ResponderEliminarJú, que bom que gostaste. Há receitas a que vamos assim um boadinho a medo, mas depois acertamos em cheio. Que bom! :)
ResponderEliminarBjs
Dúvida urgente: mesmo indo para o link, não consigo entender a que "molho de salmão" se refere :(((
ResponderEliminarOlá Catarina, é o molho que fica no papel vegetal da cozedura a vapor do salmão com a mrainada na receita que o link indica: http://nosoup-foryou.blogspot.pt/2010/04/salmao-com-acafrao-avelas-e-mel.html
ResponderEliminarMas pode fazer apenas com leite. Gosto de dar estas dicas de aproveitamento para quando sobra molho ao cozinhar outras receitas. :)
Bjs