Este salmão não é certamente um prato que gere consensos, mas a mim agradou-me.
Gostei da combinação de todos os sabores, mas confesso que na próxima vez não vou usar a canela, pois dessa forma ficará mais fácil de ser apreciado por todos.
Era apenas para dois, mas dupliquei a dose haver sobras para depois.
Amanhã é outro dia e virá o que fiz com elas. :)

Para 4 pessoas:
4 postas de salmão
1 cebola
2 colheres sopa de azeite
½ colher chá de gengibre em pó
½ colher chá de canela – para a próxima não usarei
1 colher chá de açafrão
Sumo de ½ limão
2 colheres sopa de água fria
1 colher chá de sal
½ colher chá de pimenta preta
50g de avelãs
35g de mel
1 colher sopa de água
Brócolos
Cogumelos frescos
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thermomix_bimby
Deixe o peixe marinar pelo menos 1 hora ou de um dia para o outro no frigorífico com a cebola bem picadinha, o azeite, o gengibre, canela, açafrão, sumo de limão, água, sal e pimenta.
Toste ligeiramente as avelãs numa frigideira.
Pique-as com 2 toques de turbo e misture-as com o mel e a água, 2 min, temp 90º, vel 1.
Coloque 800ml de água no copo da bimby.
Forre a varoma com papel vegetal e disponha as postas de salmão e a marinada. Cubra o peixe com a mistura de mel e avelãs.
No tabuleiro de cima coloquei floretes de brócolos e cogumelos frescos.
Monte a varoma por cima da tampa do copo e seleccione 25 min, temp Varoma, vel 1.
Retire o peixe e sirva com os brócolos, os cogumelos e arroz.
tradicional
Deixe o peixe marinar pelo menos 1 hora ou de um dia para o outro no frigorífico com a cebola bem picadinha, o azeite, o gengibre, canela, açafrão, sumo de limão, água, sal e pimenta.
Toste ligeiramente as avelãs numa frigideira.
Pique-as e misture-as com o mel e a água.
Disponha as postas de salmão e a marinada num tabuleiro de ir ao forno untado com azeite. Cubra o peixe com a mistura de mel e avelãs e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 20 minutos.
Retire o peixe e sirva com brócolos e cogumelos cozidos a vapor e arroz.

Fonte – Muito adaptada a partir de uma receita de frango do livro “Ottolenghi, The Cookbook” – Roast Chicken With Saffron, Hazelnuts and Honey”.
Nossa, mas que bela combinação. Tudo delicioso e deve ter harmonizado muito bem. O prato ficou perfeito. Parabéns!
ResponderEliminarBjinhos
Salmão é tudo de bom.
ResponderEliminarEsse está especial.
Beijos
Pois eu gostei muito desta tua receita e sou a favor da combinação de ingredientes que façam contraste e ponham as papilas gustativas a trabalhar.
ResponderEliminarNovas sensações de paladar.
Excelentes fotos x
O aspecto é muito bom!
ResponderEliminarGosto dessa mistura de sabores.
A foto está linda!
Hoje o jantar foi crumble...então não é que o neto adorou e está sempre a pedir.
Beijinhos
MIDAO
na comida salgada eu tambem nunmca usei a canela mas em doces eu adoroooooooooooo
ResponderEliminarsou super fa.
este salmao parece-me uma verdadeira delicia
beijinhos
A mim acho que agradava...penso que também sem a canela :) bjinhos
ResponderEliminarGasparzinha, fiquei fã de salmão recentemente, porque tinha enjoado no passado... Esse salmão tentou-me :)
ResponderEliminarbeijo
Deliciosa combinação! Adoro salmão!!!
ResponderEliminarBjs
eu iria amar!!! adoro salmao e tambem ja fiz uma receita que levou um tiquinho de canela!! beijos
ResponderEliminarMuito corajosa! A apresentação está bestial. É uma combinação realmente arriscada, dado que o salmão é um peixe com um sabor já por si algo acentuado, na minha opinião. Vi que adaptaste a partir de uma receita com frango, para ser franca talvez preferisse dessa forma. Ou então espero por um daqueles dias em que o meu paladar esteja a precisar de algo forte e diferente, como por vezes acontece, e testo este salmão ;)
ResponderEliminarEu também gostei de todos os ingredientes, a canela não a tirava, talvez utilizasse menos, talvez 1/2 de café.
ResponderEliminarBjs
Eu por mim assino por baixo, mas duvido que o meu Provador gostasse... Para além de soar lindamente ficou muito bonito! O Ottolenghi é sempre uma inspiração. :)
ResponderEliminarBj*
Pode dizer-se que é uma receita arriscada!
ResponderEliminarMas parece bem saborosa
jinhos
Que original: peixe com frutos secos e mel!
ResponderEliminarAqui neste blog nunca se enjoa :)
Há sempre novidade.
De uma receita de frango surgir uma de salmão, deixa-me dizer-te rapariga, que imaginação não te falta. O aspecto é convidativo e depois de ler a lista de ingredientes eu também omitiria a canela, pois acho que não liga muito com peixe, com carne já é outra história, até porque os marroquinos usam muito a canela e a hortelã juntas e digo-te que é muito agradável.
ResponderEliminarBeijocas
Combinações estranhas por vezes sao uma delicia.
ResponderEliminarE esta receitinha de salmão n deve ser excepção :)
Descobri mais uma afinidade. Vivo correndo riscos e a família também... Vale muito à pena experimentar coisas novas.
ResponderEliminarBjs.
Uma sugestao bem diferente e de certeza deliciosa!!!
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