Cá em casa gostamos muito de feijão e agora que chegou o frio, sabe sempre bem uma comidinha “com substância”.
Recentemente publiquei uma receita de baked beans da qual gostámos muito.
Voltei à carga com os mesmos temperos, até porque em equipa que ganha não se mexe (já agora, viv’ó Benfica!). O reforço de Inverno foi a massa.
Deu gosto ver o Esparguete comer, repetir e repetir – uma raridade por estas bandas. :)
Neste dia o jantar saiu tarde, a fome era muita e as fotos foram poucas: à saída do forno e mais nada.
Ficou mesmo bom!
Para 3 pessoas:
1 cebola
2 dentes de alho
1 rodela de chouriço
Azeite
100g de polpa de tomate
Restos de frango desfiado grosseiramente
280g de feijão cozido (usei feijão encarnado)
1 colher sopa de ketchup ou molho de soja
1 colher sopa de mel
1 colher sopa de vinagre
1 colher sopa de mostarda
Tabasco
Sal
120g de massa cotovelinhos
250ml de cerveja
100 a 200ml de água
_________________________________________
thermomix_bimby
Coloque no copo a cebola, o alho e o chouriço: 5 seg, vel 5.
Junte o azeite, a polpa de tomate e refogue 5 min, temp 100º, vel 1.
Adicione o frango, se não estiver desfiado pode fazê-lo em 4 seg, vel 4.
Acrescente o feijão e os restantes ingredientes do tempero: 3 min, temp 100º, vel colher inversa.
Deite o feijão num tabuleiro, misture a massa crua e regue com a cerveja e a água. Leve ao forno pré-aquecido a 180º até a maioria do líquido ser absorvido, aproximadamente 40 min. Mexa de vez em quando e se ficar sem líquido junte mais água.
tradicional
Pique a cebola e o alho, corte uma rodela de chouriço em pedacinhos pequenos e refogue tudo no azeite, até a cebola amolecer.
Desfie o frango e junte-o ao refogado juntamente com o feijão e os restantes ingredientes do tempero. Cozinhe até levantar fervura.
Deite o feijão num tabuleiro, misture a massa crua e regue com a cerveja e a água. Leve ao forno pré-aquecido a 180º até a maioria do líquido ser absorvido, aproximadamente 40 min. Mexa de vez em quando e se ficar sem líquido junte mais água.
Mais uma ideia para os restos de frango.Uma ideia mágnifica.
ResponderEliminarBjs
Até eu repetia..com esse aspecto!
ResponderEliminarFantástico..
beijocas (*.*)
Aiai...eu feijão é que não...nem o cheiro! Feijão e grão não passam da boca. Posso cozinhar, mas não como... :S
ResponderEliminarFora isso, óptimo aspecto! ;D
p.s. passei o teu blog a uma amiga que comprou uma bimby e ela anda doida com as receitas!! ;D
(ouviste N.?? Estou a falar de ti! ehehehe)
Esta massinha devia de estar uma autêntica maravilha.
ResponderEliminarBjs
adoroooo feijão tb...
ResponderEliminaresta receita vou levar p fazer
beijinho gasparzinha
***
E até eu repetia, com este aspecto delicioso de massa quem é que resiste e não come mais um bocadinho??
ResponderEliminarBeijinhos
Gaspar minha amiga! Esse macarrão com feijão ficou belíssimo! Estou babando aqui do outro lado! Já imprimi a receita, certamente irei fazer! Bjinhos e uma semana maravilhosa :D
ResponderEliminarQ aspecto tem esta massinha gasparzinha :)
ResponderEliminarBjs
Querida, que delícia! Adoro feijão com massinha... dessa forma que você fez, ficou apetitosissima!
ResponderEliminarBjo grande,
Mari
Cá está algo inusitado: esparguete a comer cotovelinhos he he
ResponderEliminarTem mesmo bom aspecto :)
Tem excelente aspecto...mas não aprecio feijão :\ O meu homem é que se regala :D
ResponderEliminarMais fiquei rendida com o "viv’ó Benfica!" :D
bjinhos
è bom ver-mos que gostaram do que fizemos e a repetir assim vais ter de lhe deixar de chamar esparguete ;)
ResponderEliminarBjocas
Ja havia percebido que voces gostam de feijao e cada receita é melhor que a outra. Além do mais, feijao é otimo para saude, também adoro!
ResponderEliminarBjos
Léia
O pior são os gases!
ResponderEliminarComo é que consegues comer feijão a seguir às lentilhas?? Bom, eu consigo mas o meu home não pode!
Será que o teu esquisitinho tem alguns comprimidos milagrosos?
Miosotiis, és uma querida! Ainda bem que a N. gosta das minhas comidinhas.
ResponderEliminarO Esparguete tb veta o grão, e eu gosto tanto..., mas o feijão tem livre trânsito cá em casa! :)
Ameixinha, qualquer dia troco-lhe o nick para Cotovelos! :)
Argas, com tão bom gosto na cozinha, só podias ser do Glorioso! :)
Isa, esse risco não corro: eu não engordo de má raça, ele só como assim mesmo em dia santo! :)
Rute, eu deixo as receitas em banho maria antes de publicá-las!
Por norma, tento dar uma sequência com algum sentido e nesse aspecto, feijão depois de lentilhas é de provocar a natureza :), mas na verdade cá em casa foram feitas bem separadas.
Aliás, as lentilhas foram mesmo só para mim. As últimas que fiz depois destas ainda tentei passar a perna ao Esparguete, mas ele bem que apelou para os restos no frigorífico e eu comi-as sozinha. :)
Um grande beijinho para todas e obrigada por deixarem sempre umas palavras simpáticas. :) :)
Pois é: provocar a natureza MESMO!
ResponderEliminarMas nem tudo o que parece é, não é verdade. Também eu muitas vezes publico várias receitas seguidas e na realidade não as comi seguidas.
Olha, vim cá buscar a receita das lentilhas. Não as fiz ao almoço, vou provocar a natureza agora ao jantar. O que vale é que depois vou dormir :)) Jokas ;)
Deixa-me que te diga que fiquei intrigada com o sabor!! É uma mistura de ingredientes que nunca me lembraria de fazer... Mas como gosto tanto de massa como de feijão não há nada como experimentar para ver se agrada!!
ResponderEliminarEstou a ver que o Esparguete ficou rendido, não vejo motivo para eu não ficar também!!
Beijocas*
Olá chamo-me Sara já a tinha contactado qd foi da tarte de amendoim, a qual já fiz e adorei, rápida, barata e deliciosa....este feijão tb me ficou debaixo de olho...mas infelizmente o boyfriend não gosta nada de feijão....pode ser q qq dia a faça só para mim...logo se vê....mais uma vez muito obrigada p'lo esclarecimento da tarte....e por este blog...
ResponderEliminar....beijos Sara.
Sara, fico tão contente que tenhas gostado da tarte! E é mesmo simples, acho que isso ainda torna as coisas mais deliciosas. :)
ResponderEliminarBeijinhos e obrigada pelo teu comentário. Fico sempre contente por receber o feedback de quem faz as receitas do No Soup!
:)
Olá minha linda.
ResponderEliminarMais uma receita fabulosa, maravilhosa e com feijão que lá em casa também é sempre bem-vindo.
Vou ter que fazer esta também.
Sabes, eu já fz a tua receita de feijão com ovos escalfados, mas nesse dia tudo correu mal, queimei-me feio e a foto ficou pedida e não saiu, froi dramático, avarezas da pressa.
Vou voltar a fazere concerteza postar.
Beijocas minha doce gasparzinha.
Que rica ideia para os restos de franguinho!!! adoro feijoes!
ResponderEliminarBem, gostei da ideia... parabéns pelo blog.
ResponderEliminarPelo que ja vi, é so ideias apetitosas :)
Que aspecto q este prato tem!!! adoro feijão com massa...adorei!
ResponderEliminarbjs
Tem um aspecto muito apetitoso, gostei.
ResponderEliminarBjs
Que plato más original Gasparzinha, me gusta mucho. La combinación de colores queda estupenda!
ResponderEliminarBesos!
tgambem eu comia com satisfação este prato.
ResponderEliminarque maravilha:-)
Parece delicioso. Já provava ;)
ResponderEliminarBeijinho
Selene