Porque cá em casa não se come só abóbora, aqui fica este delicioso prato de feijão.
Não fica a saber a cerveja, mas é ela que faz maravilhas por este feijão! Adorei.
Para 3 pessoas:
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite
100g de polpa de tomate
Restos de frango (ou outra carne a gosto)
Chouriço
400g de feijão cozido (usei feijão branco)
1 colher sopa de mel
1 colher sopa de vinagre
1 colher sopa de mostarda
Molho picante – usei tabasco caseiro
Sal
Cerveja
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thermomix_bimby
Deite a cebola, o alho e uma rodela de chouriço no copo: 5 seg, vel 5.
Junte o azeite, a polpa de tomate e refogue 5 min, temp 100º, vel 1.
Deite o frango, se não estiver desfiado pode fazê-lo em 4 seg, vel 4, e depois o chouriço às rodelas. Adicione o feijão e os restantes ingredientes, excepto a cerveja: 3 min, temp 100º, vel colher inversa.
Deite tudo num tabuleiro pirex e regue com cerveja até praticamente tapar o feijão.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º aproximadamente 1 hora, mexendo duas vezes pelo meio.
Acompanhámos com arroz.
tradicional
Pique a cebola e o alho, corte uma rodela de chouriço em pedacinhos pequenos e refogue tudo no azeite, até a cebola amolecer.
Desfie o frango, corte o chouriço às rodelas e junte-os ao refogado juntamente com os restantes ingredientes, excepto a cerveja.
Cozinhe até levantar fervura.
Deite tudo num tabuleiro pirex e regue com cerveja até praticamente tapar o feijão.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º aproximadamente 1 hora, mexendo duas vezes pelo meio.
Acompanhámos com arroz.
Estes ingredientes todos juntos... hummm... deve ficar super gostoso!
ResponderEliminarBeijinho.
Deve ficar uma delícia.
ResponderEliminarO aspecto é bastante apetecível.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Adoro baked beans, mas eu sou preguiçosa e compro já feitos, da Heinz, são uma delícia!
ResponderEliminarAdorei a sua receita de hoje.
ResponderEliminarE não ficar a saber a cerveja, ainda me cativou mais. Vou anotar a receita para fazer.
Teresa
Adorei essa ideia da cerveja no feijão ;)
ResponderEliminarBjocas
Esses feijões acabaram de me piscar o olho.. Pena a tua cozinha estar tão longe senão o meu almoço já tinha solução!! ; )
ResponderEliminarbeijocas e boa semana
Ai que rico feijanito, que rica pratada que eu comia agora ao almoço :*
ResponderEliminarFicou muito bonito e apetitoso! Adorei a receita! Parabéns Gaspar! Bjinhos e uma ótima semana :D
ResponderEliminarUma receita bem diferente e que deve ser simplesmente deliciosa!! Esse molhinho do feijão está soberbo! Beijinhos.
ResponderEliminarUns pratinhos destes agoro no Outono e Inverno sabem tão bem. Uhmmm, até parece que já me cheira a feijão e a chouriço.
ResponderEliminarBjs
Também já apresentei uma receita de frango com feijão assado que vivia sobretudo do agridoce conferido pelo picante e mel. Por isso só posso adorar esta recieta, ideal para o Outono.
ResponderEliminarbjs
Este é o sitio certo para encontrar receitas de todos os tipos, desde as mais elaboradas até aquelas bem práticas com ingredientes do nosso dia-a-dia, como é caso destes baked beans, que soam a gostoso e diferente... Ando bem precisada destas!!!
ResponderEliminarEste prato é excelente para mim que não como carnes vermelhas! E adoro feijão! Hummmm
ResponderEliminarAdoro feijão,por isso está perfeito.
ResponderEliminarbjsss
Uma óptima receita, agora para o innverno.Já vi que também tinhas restos de frango, eu hoje também publiquei uma receita com restos de frango.
ResponderEliminarVou ter que experimentar.
Bjs
Bem apetitoso sem dúvida, a cerveja evapora no forno????, bjs.
ResponderEliminarQue perfeiçao Gasparzinha, me deu até fome! Ja' esta' anotado! Lembrou as comidas que minha mae fazia na minha infancia... que saudade!
ResponderEliminarBjim
Léia
Gasper, eu adorei essa receita. Gosto muito de feijão branco e vou testa-la por aqui, Gostei mesmo! Super beijo
ResponderEliminarPotente :)
ResponderEliminarHumm gostei muito desta receita gasparzinha! tenho que testa-la, adoro feijão
ResponderEliminarbjocas
Esta também tem o meu nome escrito!
ResponderEliminarBj
Que aspecto delicioso!!
ResponderEliminarAdorei a receita! Fica tão saboroso.
ResponderEliminarhttp://www.telitanacozinha.net/2014/03/baked-beans-com-cerveja-e-frango.html
Que bom, Telita, cá em casa tb gostamos tanto! Vou espreitar.
EliminarUm beijinho