segunda-feira, 26 de outubro de 2009

Baked Beans com Cerveja e Frango

Porque cá em casa não se come só abóbora, aqui fica este delicioso prato de feijão.
Não fica a saber a cerveja, mas é ela que faz maravilhas por este feijão! Adorei.



Para 3 pessoas:

1 cebola
2 dentes de alho
Azeite
100g de polpa de tomate
Restos de frango (ou outra carne a gosto)
Chouriço

400g de feijão cozido (usei feijão branco)
1 colher sopa de mel
1 colher sopa de vinagre
1 colher sopa de mostarda
Molho picante – usei tabasco caseiro
Sal
Cerveja

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thermomix_bimby

Deite a cebola, o alho e uma rodela de chouriço no copo: 5 seg, vel 5.
Junte o azeite, a polpa de tomate e refogue 5 min, temp 100º, vel 1.
Deite o frango, se não estiver desfiado pode fazê-lo em 4 seg, vel 4, e depois o chouriço às rodelas. Adicione o feijão e os restantes ingredientes, excepto a cerveja: 3 min, temp 100º, vel colher inversa.

Deite tudo num tabuleiro pirex e regue com cerveja até praticamente tapar o feijão.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º aproximadamente 1 hora, mexendo duas vezes pelo meio.

Acompanhámos com arroz.

tradicional

Pique a cebola e o alho, corte uma rodela de chouriço em pedacinhos pequenos e refogue tudo no azeite, até a cebola amolecer.
Desfie o frango, corte o chouriço às rodelas e junte-os ao refogado juntamente com os restantes ingredientes, excepto a cerveja.
Cozinhe até levantar fervura.

Deite tudo num tabuleiro pirex e regue com cerveja até praticamente tapar o feijão.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º aproximadamente 1 hora, mexendo duas vezes pelo meio.

Acompanhámos com arroz.

24 comentários:

  1. Estes ingredientes todos juntos... hummm... deve ficar super gostoso!
    Beijinho.

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  2. Deve ficar uma delícia.
    O aspecto é bastante apetecível.


    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  3. Adoro baked beans, mas eu sou preguiçosa e compro já feitos, da Heinz, são uma delícia!

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  4. Adorei a sua receita de hoje.

    E não ficar a saber a cerveja, ainda me cativou mais. Vou anotar a receita para fazer.

    Teresa

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  5. Adorei essa ideia da cerveja no feijão ;)

    Bjocas

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  6. Esses feijões acabaram de me piscar o olho.. Pena a tua cozinha estar tão longe senão o meu almoço já tinha solução!! ; )
    beijocas e boa semana

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  7. Ai que rico feijanito, que rica pratada que eu comia agora ao almoço :*

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  8. Ficou muito bonito e apetitoso! Adorei a receita! Parabéns Gaspar! Bjinhos e uma ótima semana :D

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  9. Uma receita bem diferente e que deve ser simplesmente deliciosa!! Esse molhinho do feijão está soberbo! Beijinhos.

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  10. Uns pratinhos destes agoro no Outono e Inverno sabem tão bem. Uhmmm, até parece que já me cheira a feijão e a chouriço.

    Bjs

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  11. Também já apresentei uma receita de frango com feijão assado que vivia sobretudo do agridoce conferido pelo picante e mel. Por isso só posso adorar esta recieta, ideal para o Outono.

    bjs

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  12. Este é o sitio certo para encontrar receitas de todos os tipos, desde as mais elaboradas até aquelas bem práticas com ingredientes do nosso dia-a-dia, como é caso destes baked beans, que soam a gostoso e diferente... Ando bem precisada destas!!!

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  13. Este prato é excelente para mim que não como carnes vermelhas! E adoro feijão! Hummmm

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  14. Adoro feijão,por isso está perfeito.
    bjsss

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  15. Uma óptima receita, agora para o innverno.Já vi que também tinhas restos de frango, eu hoje também publiquei uma receita com restos de frango.

    Vou ter que experimentar.

    Bjs

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  16. Bem apetitoso sem dúvida, a cerveja evapora no forno????, bjs.

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  17. Que perfeiçao Gasparzinha, me deu até fome! Ja' esta' anotado! Lembrou as comidas que minha mae fazia na minha infancia... que saudade!
    Bjim
    Léia

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  18. Gasper, eu adorei essa receita. Gosto muito de feijão branco e vou testa-la por aqui, Gostei mesmo! Super beijo

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  19. Humm gostei muito desta receita gasparzinha! tenho que testa-la, adoro feijão
    bjocas

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  20. Esta também tem o meu nome escrito!
    Bj

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  21. Adorei a receita! Fica tão saboroso.

    http://www.telitanacozinha.net/2014/03/baked-beans-com-cerveja-e-frango.html

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    Respostas
    1. Que bom, Telita, cá em casa tb gostamos tanto! Vou espreitar.
      Um beijinho

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