segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

Bom Dia 2012

Vamos acreditar que sim. Ano novo, vida nova.
Mais vontade, mais energia, mais desafiar.
Das pequenas coisas se faz a história de um dia, se alimentam as semanas, os meses, se destrinça a alma de um ano.
Por isso não vamos adiar. É agora, o momento é já.

O Janeiro passado recebi-o com um pão. O alimento dos dias todos, o pão nosso das fomes e da fartura.
Desta vez começo com manhãs sustentadas a cereais, iogurte e mel.

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Eu quero. Quero contrariar este 2012 de amargos anunciados com uma taça cheia de saúde e doçura.
Esta é a minha primeira colherada de vontade.
Vamos acreditar?

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Granola de Coco e Gengibre

100 g de frutos secos (usei miolo de noz, amêndoa c/pele e pistáchios)
300 g de flocos integrais (usei de aveia, cevada e trigo)
100 g de sementes (usei de sésamo e linhaça)
60 g de coco

50 g de mel
40 g de azeite
1 c. chá de canela
1/2 c. chá de gengibre em pó

_________________________________________

Pré-aqueça o forno a 160ºC.
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.

Triture grosseiramente os frutos secos (se usar a bimby, 10 seg/vel 4).
Numa taça grande misture os flocos de cereais, as sementes e os frutos secos.
Aqueça o mel e o azeite junto com a canela e o gengibre (se usar a bimby, programe 3 min/100ºC/vel 1).
Envolva este preparado na mistura dos ingredientes secos.

Distribua esta mistura pelo tabuleiro e leve ao forno a 160ºC, durante 20 minutos, mexendo a meio.
Retire do forno, envolva o coco e deixe arrefecer.

Conserve num recipiente hermeticamente fechado.

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Notas:

- Esta receita presta-se a múltiplas variações, pelo que os ingredientes são facilmente substituíveis e adaptáveis ao gosto de cada e ao que houver em casa. Adicionar duas mãos cheias de pepitas ou pedaços de chocolate preto é das minhas variações favoritas.
Podem ver outra receita de granola, com baunilha, aqui.

- O pote de mel com a abelhinha veio de uma loja cheia de coisas lindas:
Em Albufeira e também online, "O Maravilhoso Mundo da Pi".

21 comentários:

  1. Temos de acreditar! Tudo de bom para este 2012 :)

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  2. Que delicia de post.. adorei a receita e as tuas tacinhas! Um bom ano para ti***

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  3. Que bela receita! E para contrariar o pessimismo global e contagiante nada melhor que muita imaginação! ... e isso não falta por aqui!

    Bom Ano Novo!

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  4. Vamos nos deixar contagiar, abrir as janelas de par em par e gritar bem alto "Bom Dia 2012". Assim juntas as 3 e todos os que se juntarem a nós teremos mais esperança, mais alegria, mais felicidade e mais amizade em 2012.
    Temos de fazer este pequeno almoço, que têm um aspecto delicioso e tentador.
    Beijinhos grandes

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  5. Temos mesmo de acreditar! É esse o espírito. Vamos ganhar batalhas, conquistar desafios e sonhar :)
    Adorei a granola, doce e energética para começar em força o dia.
    Um ebijinho.

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  6. Bom Ano para ti minha querida amiga...temos de ter pensamento positivo vamos ver...bjokitas

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  7. Gosto muito de coco e do facto desta granola não ter uvas passas :)

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  8. E viva 2012! Com saúde e alegria, que o resto lá se irá compondo!
    Beijo
    babette

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  9. Que lufada de esperança. Vamos acreditar, Susana.

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  10. Gosto de começar 2012 assim, com receitas felizes. E esta vai com certeza deixar-me muito feliz quando a trouxer na marmita para juntar num belo iogurte grego :)

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  11. Vamos acreditar num ano cheio de ideias e esperança sim! Um bom ano para ti, cheio de sucesso e coisas boas!!

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  12. Eu também quero acreditar! E planear melhor a dieta alimentar, tem de fazer parte das novas resoluções!
    Beijinho e bom ano!

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  13. Susana,
    Mais do que acreditar é necessário FAZER!
    Agir e tomar o destino nas nossas mãos.

    Votos de um feliz ano novo cheio de amor e muitos sucessos.

    bjs

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  14. É claro que vamos acreditar que vai ser um óptimo ano. Não podemos é desesperar, e com uma taça dessas à frente logo pela manhã, tudo corre bem
    Um beijinho e Feliz 2012 ai para casa

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  15. Em primeiro: parabéns pela "velocidade de colher"! depois um Bom ano de 2012 para ti.
    :)

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  16. Que belas palavras e que bela receita. O ano não poderia começar de melhor forma!!
    Beijinhos e Feliz 2012,
    Lia.

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  17. Sem motivação, não há engajamento.
    Que você tenha um ótimo 2012!!
    Bjs.

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  18. Amiga
    Ainda não fiz granola no país da granola ;)
    Gostei muito da ultima foto e de recordares a nossa amiga querida :)
    Beijo

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  19. Para um começo de ano, um pequeno almoço divino!! :)

    Bjs

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